Fedora Core

intro-computer

Setelah gangguin Joe hampir seharian, bersih2 file di windows (dan benar2 menghapus semua file mp3) akhirnya komputer gw udah pake dual boot. Sistem operasi pilihan jatuh kepada Fedora Core dari redhat. Tadi sempet ada masalah dengan ethernet cardnya, tapi skarang udah beres. Bahkan gw udah bisa chat juga dari linux ini hehehe…:)

amsn5bb


Berikut ini isi lain dari komputer gw yang udah terinstal :

  • OpenOffice : untuk menggantikan MS Office dengan keperluan word processing, spreadsheet, dan presentation
  • Mozilla FireFox : untuk menggantikan IE sebagai webbrowser
  • Yahoo Messenger for Linux dan Amsn untuk keperluan chating 😀 (tapi msn nya belum jalan euy)
  • Privoxy untuk mencegah adanya banner2 dan iklan demi browsing yang lebih cepat 😀
  • RSSOwl untuk keperluan membaca website dengan rss

FireFox
Hmm…apalagi yah yang mo ditambahin, kayaknya sementara itu dulu. Well adaptasinya agak kagok, yang agak sulit itu adalah beberapa instalasi tidak punya interface tapi kudu ngejalani di command line, teruss di sini gw kudu banyak baca help ataupun manual, karena kadang-kadang setting sesuatu ga semudah instalasi program di windows. Tapi kalau gw inget2 lagi sebenernya linux sekarang jauhhh lebih mudah di banding dulu pertama kali gw denger kata linux (dulu gw pernah nginstal slackware tanpa setting apa-apa, jadi ya ga ada gunanya juga :P). Sekarang udah mirip banget ama window, ga berasa bedanya, tapi beberapa shortcut emang beda, untungnya Joe udah setting semuanya jadi gw bener-bener tinggal make doang 😀

Catatan: 6 Januari 2014, logo AMSN diganti yang baru karena link lama sudah tidak jalan lagi.

4 thoughts on “Fedora Core”

  1. sama nih……….. aku juga pake dual boot… pake fedora juga….. bagus yah… aku seneng banget yah…..

  2. Aloo mbak! Gi browse blog, eh ada blog baru-nya Yo ma mbak Risna =)
    Huee pinjem installer Fedora dong, mbak! Di rumah, punyanya RedHat 9.0, pengen nyang baru nih =D
    Plizz.. Hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *