MailPass from CompactByte (freeware for Symbian 60 series )

MailPass

Gw selalu punya masalah dalam mengingat password imel gw, terutama untuk mail yang gw buat option save password di browser untuk diingat, pdhl password default gw ga banyak. Salah satu password yang selalu gw lupa adalah password mail yang gw buka di hp 3650 gw, pdhl mail itu bisa dibuka dari web juga kudunya, bisa aja sih gw pake option forget password, tapi kan takes time juga tuh (selain kadang-kadang malas). Nah..berangkat dari kebutuhan itu, akhirnya Joe menemukan solusi baru untuk gw, dia membuatkan program mail pass buat ngeliat password mail yang gw simpan di hp3650. Nah..kalo ga salah di 3650 itu bisa menyimpan beberapa mail pop3 dan imap, gw sih cuma punya 1 mail disana, tapi Joe make beberapa mail, dan sekarang gw ga repot2 lagi kalo lupa password tinggal nginstal program MailPass ini dan gw bisa liat apa yang jadi password gw (dan program ini bisa untuk beberapa mail sekaligus juga). Oh ya program ini kudunya bisa juga di pake untuk symbian OS seri 60 lainnya seperti 3660, 7650, N-Gage, Siemens SX1, dan 6600, tapi sayangnya baru di testnya sih di 3650 doang. Kalo ada yang mo nyobain coba aja donlot dari CompactByte, program ini freeware kok 🙂

Umm..tapi ada yang harus gw inget, kalo hp gw di pinjem orang jangan sampe orang lain buka program ini, kalo dia liat bisa2 dia tau password gw 🙁 Satu tips untuk menghindari orang seperti itu adalah, sembunyikan installernya, atauu sembunyikan shortcut ke icon ini. Wah..jadi ada ide baru lagi, gimana kalo buat program untuk nyembunyiin icon aplikasi di 3650 yah 😀 tapi gw ga tau juga ding bisa atau nggak 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *