Kartu As dari Telkomsel (duh jadi marketing lagi deh)

Akhirnya…setelah Telkomsel di pandang sebelah mata karena free roaming boong2annya yang hanya bisa sesama Telkomsel doang, Telkomsel terpaksa mengeluarkan kartu As nya untuk memenangkan hati pelanggan yang selama ini ngedumel kemahalan roaming 😛 hehehe…sekarang ada kartu yang bener2 free roaming, jangkauan luas, gratis sms buat sesama kartu As sampe 31 Juli 2004 :D.

Well…kartu As Telkomsel yang memakai gambar hati ini, sangat pas untuk digunakan buat pacaran 😛 soalnya selain selama masa promosi gratis sms (setidaknya dalam 2 bulan sampe 31 Juli) untuk teleleponan ceritanya bakal murah juga (Rp 1000 sesama As).
Lengkapnya begini :

  • Paket Perdana Kartu As Gratis. Membeli paket perdana seharga Rp 25.000 sudah termasuk pulsa Rp 25.000.
  • Bebas Roaming Nasional
  • Flat tarif dan sangat murah.Tarif dari Kartu As ke Kartu As Rp 1.000 per menit, sedangkan panggilan Kartu As ke nomor Telkomsel lainnya (HALO & simPATI) Rp 1.600.
  • Tarif SMS antar Kartu As murah Rp 325
  • Tarif sama sepanjang hari, tidak mengenal waktu peak dan off peak.
  • Voucher fisik senilai Rp 20.000 (dengan masa aktif 20 hari + masa isi ulang 30 hari) dan Rp 50.000 (masa aktif 60 hari + masa isi ulang 30 hari). Harga belum termasuk PPn 10 persen
  • Penomoran baru yakni 0852 XXX XXXXX
  • Jaringan Telkomsel yang menjangkau sampai ke pelosok Nusantara.
  • Gratis ber-SMS sesama pengguna Kartu As sampai 31 Juli 2004.

Akan tetapi, seperti biasa , barang baru banyak diserbu, dan akibatnya toko2 menjualnya lebih mahal dari harga yang seharusnya, kartu perdana di jual di pasaran sekitar 50 rebuan 🙁 teruss…vouchernya juga masih langka dan lebih mahal, yang 20 rebu dijual 28 rebuan, yang 50 rebu dijual 59 rebuan gw sarankan untuk mendapatkan harga resminya ke Grapari aja deh, jangan kayak gw heheheh..:P

Kekurangan kartu As ini tentu saja masih ada, yaitu

  • belum bisa layanan data GPRS dan MMS, untuk yang tidak membutuhkan ini, maka point ini bisa di ignore
  • Masa aktif perdana hanya 10 hari, artinya kita harus segera membeli voucher isi ulangnya yang nota bene masih mahal di jual di pasaran
  • Sms lintas operatornya tergolong mahal (375 rupiah), so kalo yang sering kita sms makenya bukan kartu As juga, rasanya agak rugi

Berikut ini pertimbangan gw sehingga akhirnya jadi juga beli kartu As (walaupun ga dapat yang harga resmi):
perdana 35 rebu untuk 10 hari
voucher 50 rebu (seharga 59 rebu) untuk 60 hari
jadi selama 70 hari ini setidaknya dengan modal 95 rebu gw bisa gratis sms-an dan nelpon cukup murah

Setelah masa promosi ini, mungkin kartu ini akan gw buang, kecuali kalo kebanyakan orang make kartu As, soalnya untuk sms-an masih tetep paket sms proxl lebih murahhhhh dan untuk online gw masih mengharapkan flat rate matrix di perpanjang. Hehehe…ternyata gw udah punya nomer banyak banget yak 😛 dan untuk nelpon rasanya masih murahan nelpon pake pasca bayar, kecuali…ada pertimbangan2 lainnya, ya kita lihat sajalah apakah dalam waktu 70 hari ini bisa membuat gw berubah pikiran untuk mempertahankan kartu As, well..beberapa orang bilang kenapa sih Telkomsel ga sekalian buat simpati bebas roaming juga? yah duluuu gw juga terpikir beli telkomsel kalo bebas roaming, dan mungkin kartu As ini jawaban dari apa yang diinginkan oleh semua orang (termasuk gw). Sebenernya kartu impian semua orang hampir seperti kartu As ini plus bisa data dan harganya kalo bisa semurah2nya…tul gak 😛

Pesan gw, buat yang udah punya nomer As dan pengen gw sms-in, kasih tau aja nomer As via comments, gratis ini ngirimnya heheheh ….
udah ah, jadi marketing lagi deh, suerrr gw ga di bayar ama Telkomsel 😛

6 thoughts on “Kartu As dari Telkomsel (duh jadi marketing lagi deh)”

  1. wakh loe doyan beli kartu mulu..
    besok proXL bikin kartu juga namanya KARTU DOMINO
    bebas GPRS <-- ini yg gw tunggu2

  2. wah simpati udah bebas roaming nich???? buat temen2 yang sdh pake kartu AS harap hati2…. gue dapet sms kalo nomer gue dapet hadiah sebesar 19,7 Juta dan paket vocer dan macem macem yang lainn… tapi ini kayaknya memang tipuan… soalnya gue dapet sms sesama kartu as yang lagi bebas sms ?????? buat temen2 hati2 yach

  3. Gue pemakai kartu as, gue mau cari temen sesama pemakai kartu as mumpung gratis, sms ya ke gue 085267008735

  4. tau gak kartu as itu ada satu kekurangan yang kukira sangat mengganggu banget.masa waktu aku telepon balik katanya nomor yang aku pencet kurang,padahal tuh nomor gak kuubah-ubah dan langsung ku tlp sesuai aslinya.
    huh jadi males beli kartu assssss…………

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *