Friend or Foe, Friendster or Fiendster

Gw dah lupa kapan pertama kali gw denger kalimat itu, tapi rasanya dari salah satu dosen gw di kuliahan, waktu itu entah kenapa buat gw istilah itu cukup menarik karena dalam vocabulary gw belum pernah tau apa artinya Foe itu, gw taunya Friend doang sih hehehe… terusss seiring dengan maraknya friendster, kemaren joe iseng nanya ke gue kira2 fiendster ada ga yah, eh…ternyata ada, dan fiendster ini adalah plesetan dari friendster, coba deh ke sini. Dan sekarang gw jadi tau ada vocab baru lagi Fiend yang artinya malah lebih parah dari Foe.

Umm tadi entah kenapa gw tiba2 pengen posting dengan judul friend or foe, mungkin karena gw udah lamaaaaa banget rasanya ga posting sesuatu yang penuh dengan anonimity 😀 dan opini2 gw tentang satu dan lain hal, teruss tadi seharian gw ngobrol2 ama dosen gw yang cukup open minded, ngobrolin macam2 hal tentang kehidupan, dan gw found out beberapa hal tentang diri gw… Continue reading “Friend or Foe, Friendster or Fiendster”

Ignoring People in Yahoo Messenger

Ada suatu masa dimana banyak banget orang2 baru ngajak gw kenalan di yahoo messenger. Terkadang orang2 itu lumayan juga buat mengusir rasa kantuk gw di tengah2 kerjaan, tapi kadang2 mereka sangat menyebalkan sehingga sengaja ga gw bales msg nya. Terus suatu hari gw tau ada yang namanya ignore people di yahoo, kalo kita ignore maka kita ga akan terlihat online dan msg orang itu kalopun masuk ama kita ga akan terlihat ama kita dan orang itu harus kita hapus dari contact list kita. Nah adakalanya kita pengen sembunyi tidak secara permanen, seperti yang ada di ICQ, ternyata gw baru realize, di YM yang baru kita bisa stealth setting ke orang2 tertentu, kita masih bisa liat orang itu online, kita masih bisa baca statusnya, tapi status kita ga akan terlihat ke orang itu. Nah buat kamu2 yang pengen sembunyi dari orang2 yang tidak ingin kamu ajak bicara tapi masih pengen tau statusnya, cobain deh pake stealth setting itu, tapi kalo emang kamu udah ga pengen berurusan lagi dengan orang itu, sekalian aja di ignore.

Gmail Rocks :)

Setelah beberapa waktu ga bisa login ke gmail, akhirnya gw udah bisa login, yang salah hp t39 gw 🙁 thx to joe yang berhasil nyoba di 3650 🙂 . Tadi gw dapat 6 invitation gmail, terinspirasi dari gmailswap , gw menawarkan invitation gmail itu ke temen2 gw barter dengan sesuatu :D, gw ga minta yang aneh2, mintanya yang sederhana aja, dan ternyata, sepertinya cukup berhasil :D.

Dari 6 invitation yang gw dapat dalam waktu 2 jam sudah habis di minta, sebenernya ga akan selama itu kalo gw ga nego dulu :D, dan hasilnya, gw dapat 2 tiket nonton shrek 2, sebungkus gado2 teuku angkasa dan 1 kain bali hehehe :D. Ntar kalo gw dapat lagi ada yang mau nawarin gw apa?? hehehe 🙂

Gossips…

Pagi ini gw dapat telpon dari nomer tak dikenal yang belum2 udah langsung ngomong : “lagi ngapain?” gw yang tidak mengenali suaranya langsung aja bilang : “ini siapa?” ternyata temen sma gw yang sebenernya ga akrab2 banget juga ama gw. Mungkin gw orangnya ga tau basa basi, gw langsung to the point aja nanyain :“ada apa ya?” terus dia bilang: ” kapan lu merit?” Idih..dalam hati gw, ini orang apaan sih, nelpon cuma mo nanya gitu doang? Gw bilang aja : ” sabar aja gw pasti akan merit lah” , eh trus dia malah ngomong gini : “bukannya elu udah merit?” Continue reading “Gossips…”

Pengalaman Online GPRS dari Linux

Berhubung laptop tersayang ngadat lagi huruf ‘i’ nya, kemaren masuk reparasi lagi (barusan telpon dan kayaknya bakal sampe hari sabtu), akhirnya gw kudu make komputer gw yang udah lama di anggurin :P, komputer dengan prosesor AMD yang setara pentium II dengan sistem operasi linux (fedora core) yang telah di optimasi ama Joe, hari ini gw mencoba konek gprs bluetooth (yang tentu saja disettingin ama Joe juga hehehe) . Tapi mungkin karena dasar komputer udah tua (bahkan beberapa kali harus mengelus2 monitor dengan tepukan halus kalo layarnya tiba2 gelap :P), Hasilnya …. : Continue reading “Pengalaman Online GPRS dari Linux”

Online GPRS dengan Bluetooth di Linux

Begini caranya online dengan GPRS di Linux (tepatnya Fedora Core 1, tapi yang lain juga mirip) memakai bluetooth (bt). Pertama, Anda harus menginstall dulu segala macam package yang berhubungan dengan bluetooth (cari file-file bluetooth*.rpm di CD installer, atau download dari Internet di site fedora), cara lainnya adalah dengan menggunakan package manager dan memilih package bluetooth.
Continue reading “Online GPRS dengan Bluetooth di Linux”