CDMA lagi ….

Para operator CDMA ini masih rada nggak beres. Ini beberapa list keanehan yang ditemui, sebagian minor, sebagian ngeselin:

  • Esia: kalo nelpon *955 buat cek pulsa kadang-kadang pesannya terpotong oleh pesan aneh seperti ini: “Saldo Anda sebesar dua puluh….tiba-tiba berganti denganNomor telepon yang Anda tuju tidak dapat dihubungi
  • Esia: Esia Jakarta punya delivery report kalo ngirim SMS ke sesama Esia, tapi tidak punya delivery report untuk nomor di luar Esia, Esia Bandung punya delivery report untuk nomor di luar Esia, tapi tidak untuk sesama Esia
  • Flexi: setelah konversi dari inject ke RUIM, ternyata dapet RUIM yang aneh, RUIM-nya cuma bisa dikenali HP Nokia 6585 kalo waktu nyalain HP-nya lagi di-charge. Mau protes tapi dah capek, prosesnya lama 🙁
  • Flexi: Telkomnet instannya (berdasarkan waktu) gak berjalan (or at least gak sesuai dengan dokumentasi, mestinya pake CRM=0 tapi gak pernah bisa, apa hp-ku yang error? aku bahkan dah baca AT Command Reference-nya Nokia), karena pake Pasca bayar, jadi ngeri kalo berniat make berdasarkan waktu tapi kecharge berdasarkan data
  • Fren: sejauh ini yang ngeselin cuma pelayanannya yang lama kalo dateng ke Mobile-8 Center-nya, dua kali ke sana masing-masing butuh waktu lebih dari dua jam

2 thoughts on “CDMA lagi ….”

  1. gue pernah pake semua kartu cdma (RUIM only) dari flexi, fren, esia, starone…gak ada yang lebih memuaskan daripada esia..
    pokoknya esia is d best lah…
    fren pulsanya cukup mencekik (2 juta-ku habis dalam waktu 3 bulan sajah :P)..walopun ada baugsnya juga sih…d i desa nenekku yang notabene in d middle of nowher gak pernah ada sinyal, ternyata fren dapet sinyal…
    flexi ama starone suka calldrop & ilang2 sinyal gak jelas gituw..walopun masih di dalem kota..
    kalo esia, mantab berat…
    pulsa murah..gak pernah calldrop, gak pernah ilang sinyal…bahkan esia jakarta-ku masih bisa dipake di bogor!!!!
    huebat tenan!!!!

  2. risna/joe, coba telepon ke operatornya ESIA, komplain ttg yg 15′ putus itu…gue berhasil…dan berhasil pulak nelpon 6 jam tanpa putus!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *