Menginstall Internet Explorer ….. di Linux

Sudah menjadi masalah bagi banyak orang bahwa masih ada saja website penting (Seperti e-Banking) yang situsnya tidak bisa bekerja dengan baik jika tidak dibuka dengan IE. Jadi meskipun sudah bersusah payah pindah ke Linux, kadang-kadang orang masih perlu pergi ke Windows (reboot, atau rdesktop/vnc ke komputer lain) hanya untuk mengakses situs tertentu saja (terutama situs yang penting). Kadang-kadang Konqueror sudah cukup buat mengakses web site yang butuh IE, tapi kadang tetap tidak bisa.

Sejak dulu, sudah ada beberapa orang yang bisa menginstall IE di Linux dengan aneka macam cara, namun sekrang sudah ada cara yang sangat mudah untuk menginstall IE (dan bahkan Windows Media Player serta MSN juga) di Linux memakai Wine. Caranya cukup download wine dari sini, download skrip installer di sini, ekstrak skripnya, dan jalankan setup. Cuma itu aja. Nanti skrip tersebut akan otomatis mendownload IE dan menginstallnya. Yang menakjubkan adalah, skrip tersebut akan mensimulasi “reboot”, jadi kita nggak perlu me-reboot komputer :)

Nah sekarang IE siap di jalankan. Tapi jangan heran ya kalo IE-nya lambat dan nggak senyaman Firefox :P

Posting lain yang mungkin berhubungan:
  • Ada hak cipta untuk font
  • Font adalah sebuah karya seni yang memiliki hak cipta. Jadi rasanya aneh jika sebuah institusi pendidikan mengharuskan penggunaan font tertentu
  • Sweeping Warnet, Linux, Wine, Cedega
  • Sebagai penganut (duh kayak agama aja) gerakan Open Source (sebenarnya saya lebih ke Free Software sih), belakangan ini banyak yang

    RSS feed | Trackback URI

    3 Comments »

    2005-07-25 10:24:15

    Nice tutorial, but it’s better if you have plan to make it clear. I mean details how to do what you want to say about :)

    Ehk…sorry for my english.

     
    Comment by arfan
    2006-05-15 12:56:41

    gimana cara menjalankan visual foxpro di linux

     
    Comment by arfan
    2006-05-16 06:53:39

    apakah ada cara menjalankan aplikasi berextenstion .exe dilinux

     
    Name (required)
    E-mail (required - never shown publicly)
    URI
    Your Comment (smaller size | larger size)
    You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> in your comment.

    Trackback responses to this post