Generasi Instan

Generasi Instant

Sebagai anak kost, gw mengakui gw paling demen dengan semua makanan maupun minuman yang dapat dibuat dengan cepat dan tetap dapat mengganjal perut. Makanan minuman yang dapat disajikan dalam waktu less than 5 minutes, atau yang dikenal dengan makanan instan, baik mie instan maupun minuman yang tersedia dalam sachet yang tinggal ditambah air saja alias kopi instan. Ternyata bukan gw saja yang seneng dengan yang serba instan, rasanya semua orang menyukai segala sesuatu yang serba instan. Misalnya saja, setelah pemilihan presiden, diharapkan dalam waktu dekat (maunya 100 hari) presiden dan wakil presiden baru sudah menunjukkan performansi yang membawa bangsa ini ke sebuah perubahan yang signifikan. Kalau bisa semua sudah beres deh… (yang kadang-kadang tidak mempertimbangkan kemungkinan faktor X seperti halnya bencana alam). Continue reading “Generasi Instan”

Spam!!! arghhhh…..:(

Tadinya udah punya segudang cerita yang ingin dituliskan, tapi..berhubung belakangan ini blog ini entah kenapa di demen-in ama spammer, jadinya menghapus-hapus spam dulu, dan tanpa terasa udah sore aja, ya kebayanglah harus menghapus beberapa ratus spam … jadi pengen teriak rasanya dengan orang-orang itu, dengan orang yang jualan anti wrinkle, dengan orang yang hobi ngirim online poker, texas holdem, ataupun freepoker online, ataupun lagi benda-benda yang tak pernah kupikirkan akan kubutuhkan dalam hidup ini *grmbl grmbl*

Sekarang, tangan gw udah mulai kaku karena kelamaan di ruang ber-ac, ide gw sudah membeku dan sudah mulai kehilangan kata-kata yang sudah terangkai untuk diceritakan gara-gara para spammer yang entah sudah dikutuk oleh berapa generasi tapi masih tetep gentangan di dunia maya ini. Yeah…seperti biasa sebagai korban spam gw hanya bisa berusaha mencegah spam itu masuk lagi *dengan berbagai cara* sedangkan buat para spammer, berhasil nyepam itu adalah suatu prestasi, dan juga kebanggaan tersendiri. Begitulah, selalu ada 2 sisi mata uang yang berbeda…sayangnya 2 pilihan itu punya banyak kombinasi *mulai ngelantur*

Salah Jadwal

Dari kemarin malam gw udah agak panik karena gw ada ujian hari ini, ga panik-panik banget sih, setengahnya sih pasrah, berhubung materi ujiannya pas belajar di kelas gw ngerti tapi pas praktikum kok agak membingungkan yah. Nah..terus dengan setengah tidak percaya diri gw berangkat ke kampus untuk ujian jam 10 pagi.

Agak terlambat sih sebenernya datangnya, terus…jreng jreng…kok banyak banget tiba-tiba yang ngambil kuliah itu yah, rasanya ga sebanyak itu deh. Peserta yang udah duduk juga bingung ngeliat gw, terus…dengan setengah suara gw nanya : ini ujian *sensored* bukan? dan semua udah pada senyum-senyum gitu , waduh…maluuu….., gw dari kemaren udah takut aja salah jadwal, ternyata beneran salah jadwal, gara-garanya gw ga tau nomor matakuliah itu berapa, gw cuma liat berdasarkan dosen yang ngajar.

Untungnya jadwal ujian gw belum lewat, baru akan ujian selasa depan. Phew…..ampir ajah…. huhuhu….tapi jadinya harus belajar lagi deh…(loh bukannya seneng bisa belajar lagi :D)

Yeah..begitulah kalau jadwal yang diberikan cuma kode-kode doang tanpa memberikan tabel look up nya pada lembar yang sama.

Susahnya jadi hantu cewek film Jepang

Setelah memperhatikan beberapa film Jepang yang serupa, didapatlah
kesimpulan ini: Jadi hantu film jepang itu susah. Berikut ini adalah
syarat yang harus kamu penuhi kalo kamu mau jadi hantu film Jepang.

Bagian 1: Penampilan

Harus punya rambut panjang

Minimum panjangnya sepinggang, kurang dari itu kurang serem. Rambutnya juga
harus lurus dan hitam (nggak boleh keriting atau warna lain), rambutnya juga
harus mengkilap. Rambutnya harus sering rontok supaya meninggalkan jejak
yang menakutkan.
Continue reading “Susahnya jadi hantu cewek film Jepang”