SDN 060855

Kemarin gw pergi ke Bogor menghadiri sebuah seminar yang sebenernya agak jauh dari apa yang gue harapkan. Selesai acara…tiba-tiba salah seorang panitia yang gw kenal sebagai MC memanggil gue, dan berkata : “Maaf, kamu Risnawaty yah?” umm…gue ragu dan agak heran bilang :”iya”, terus dia serasa belum yakin bilang : “Risnawaty Saragih?” umm…gw semakin heran bilang “iya”, terus dia tersenyum mengembang dan bilang : “kamu dulu SD di 060855 ya”, nah…ini yang buat gw semakin terheran-heran, nama SD yang sebegitu panjangnya, mana mungkin ada yang tau selain orang yang pernah sekolah disana.

Ternyata…dia tidak membuat gw terheran-heran lebih lama lagi, dia memperkenalkan dirinya sebagai salah seorang teman SD gue dulu!. WoW…gue ga nyangka, jauh-jauh ke Bogor, ketemu temen SD. Terus yang paling menyenangkan adalah bagian ini : “kamu tau gue temen SD mu dari nama atau ….” gue bertanya menggantung, dan dia menjawab :”wajah kamu ga berubah, masih seperti dulu”, Cihuy….gue masih imut dong 😀 hehehhe… wajah yang sudah berjerawat satu dua masih seperti wajah waktu SD *senang senang* Tapi ada bagian yang agak membuat …umm..apa yah, tapi gini katanya :”tapi badan kamu tambah besar yah :P” hahahahhaah dan dia dengan bangga bilang :”aku tambah tinggi dong” huwahahhahaha…

Emang dia yang dulu lebih pendek dan lebih kecil dari gue, tapi jujur aja, dia juga ga kalah “besar” kok dari gue, yah….ampir2 sama lah, tapi ngaku ah emang gedean gue 😀 heheeheh.. Well..well…seberapa sering gue ketemu temen SD gue yah? coba gue inget-inget siapa temen SD gue yang masih keep contact sampai sekarang? umm…ada 2 orang, tapi itu juga karena jadi temen smp dan sma, dan itu juga waktu SD ga sekelas, nah kalo temen sekelas SD yang masih keep contact siapa? *mengingat2 dengan keras* none!

Terharu….dia masih inget nama lengkap gue, masih inget alamat rumah gue, masih inget kalo dulu…sampe sekrang gue imut 😀 ah…bedanya gue masih berusaha lulus S2 dia udah ngambil S3. Surprise..surprise, jadi pengen nyari temen2 SD di friendster, kali2 aja ada yang asli 😀

1 thought on “SDN 060855”

  1. ris.. kok msh percaya ama friendster aja sih? gue kmrn baca di surat pembaca majalah donal bebek..di friendster kan banyak yg palsu lho! hehe

    btw..klo msh spt dulu..either..tampang loe skr yg msh imut.. ato tampang loe pas SD emang tua hehe *peace*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *