Home Sweet Home

I’m Back!

Bandung tidak berubah. Hawa *dingin* di tempat kost juga tidak berubah. Yah setidaknya Bandung masih lebih baiklah udaranya daripada DEL yang dinginnya minta ampun ataupun Medan yang panasnya luar biasa. Anyway…ternyata gue emang ga bisa punya diary. Too lazy to write everything what happened everyday.

Hari-hari selanjutnya

Mulai bosan menulis tiap hari… padahal niatnya ingin konsisten menulis tiap hari, sekalian latihan menulis diary . Ternyata…pantas saja aku tak pernah bisa punya diary, wong aku ga bisa konsisten nulis tiap hari gitu loh..

Besok bakal sibuk seharian, setidaknya bisa pulang sore 😀 (semoga besok bisa menikmati mie pangsit…nyam nyam…)

Blog, Gempa dan Jemuran Kehujanan di Panas Terik

Hari ini gue kembali ke style biasa, lagi banyak yg pengen dikomentari selain lelah berbahasa pujangga :P. Ada beberapa hal yang kemarin membuat gue ingin bercerita lebih banyak, mulai dari seorang teman yang mempertanyakan untuk apa sih gue dan kebanyakan orang menulis blog? , terjadinya gempa di sini dan hujan yang datang tanpa diundang di tengah hari di kala matahari bersinar dengan garangnya. Continue reading “Blog, Gempa dan Jemuran Kehujanan di Panas Terik”

Kuliah Informatika

Cukup sering aku ketemu orang yang menganggap kalau belajar Informatika itu nggak perlu. Bahwa jurusan apapun bisa belajar bikin program komputer dan terjun ke dunia IT. Menurut orang-orang tersebut, belajar 4 tahun kuliah informatika nggak terlalu berguna. Menurutku itu salah.

Kalau hanya ingin membuat program bisnis sederhana, atau membuat aplikasi web biasa, memang sembarang orang bisa belajar dengan cepat, tapi untuk aplikasi yang besar dan rumit, segala ilmu yang dipelajari di kuliah informatika sangat perlu.
Continue reading “Kuliah Informatika”

Hari Liburrrr

duduk
Hari ini cuma ke gereja dan bersantai di rumah sambil nambahin image di blog. Sekarang posting sudah dilengkapi dengan foto-foto selama disini. Kalau kata vera sih baca blog gue kayak baca buku novel :p. Sambil nungguin cucian kering akhirnya selesai juga ngerapih2in gambarnya. Semoga sekarang ga seperti baca novel lagi ya…

Di tepi danau toba daku masih duduk dan mengetikkan kisah perjalanan ini ….