Jadi…kapan lu merit? ditunggu ya undangannya

Gue lagi males ngupdate blog. Lagi agak skeptis dengan dunia. Lagi sering menerima curhat dari berbagai penjuru kota dengan topik yang sama. Topik tentang betapa orang tua yang ingin anaknya segera menikah tapi lupa kalau menikah itu berbeda dengan lulus kuliah yang bisa diusahakan. Ada sih orang tua yang mengusahakan dengan mempertemukan anaknya dengan anak orang lain, sayangnya orangtua itu sendiri belum mengenal anak yang ingin dipertemukan itu. Topik tentang anak yang sudah bosan hidup sendiri dan ingin menemukan belahan jiwanya, pun karena memang terkadang merasa kesepian juga karena bosan di rongrong terus dengan pertanyaan yang sama oleh sekitarnya. Topik tentang : apakah mereka yakin menikah bisa membuat mereka lebih bahagia dari sekarang? karena tidak tau mungkin patut untuk dicoba. 😉

Februari dan November dan OS yang salah

Menurut KBBI, nama bulan yang benar adalah Februari (bukan Pebruari) dan November (bukan Nopember). Tapi tidak semua Sistem operasi benar menuliskan ini, berikut ini status 3 Sistem operasi yang saya pakai Windows (XP SP2), Linux (Fedora Core 4), dan Mac OS X 10.4.2 (Tiger): Nama bulan di Windows dan Linux sama-sama salah.

Kita Lihat aneka OS secara detail:

Microsoft Windows: Februari benar, November Salah

Bukti:
Februari Windows

November Windows

Belum komplain ke siapapun, nggak tau mau komplain ke mana. Ini benar-benar aneh, mestinya Microsoft punya informasi dengan sumber yang benar, karena pernah saya baca bahwa mereka bahkan punya peta timezone resmi dari PBB (menunjukkan keseriusan dalam hal ini). Terlebih lagi sudah pernah ada tim penerjemahan untuk membuat Windows berbahasa Indonesia, kenapa ya sampai Windows XP SP2 masih belum diperbaiki juga?
Continue reading “Februari dan November dan OS yang salah”

Hati-hati defacer wordpress

Beberapa waktu yang lalu mas Elfan ngasih tau kalo blog ini dihack. Dan ternyata setelah dilihat emang bener (atau lebih tepatnya dideface), dan dari dulu juga sebenarnya saya dah tahu kenapa bisa dihack, cuma nggak nyangka aja ada yang mau ngehack. Ada bug pada modul xmlrpc.php WordPress pada versi <1.5.1.2, dan cara memperbaiki yang paling mudah adalah dengan mengupdate wordpressnya.

Jadi, buat para pemakai wordpress, silakan upgrade wordpress Anda. Penyelidikan menunjukkan ini kerjaan orang iseng yang memilih target random (mungkin dari search Google), jadi siapapun bisa kena. Coba cari di Google terhadap kata IT4LYZ1N (mungkin masih ada beberapa yang tersisa): “HACKED BY IT4LYZ1N Contact: [email protected]”. Banyak blog dari belahan bumi lain yang dihack dengan bug XMLRPC ini.

Sayangnya mengupdate wordpress ini nggak mudah bagi saya karena masalah koneksi Internet yang sangat lambat. Hosting ini cuma bisa diakses memakai FTP (yang lambat diakses dari berbagai tempat), dan CPANEL (yang portnya sering diblok di berbagai tempat), tidak bisa melalui SSH/SFTP/SCP. Saya pilih hosting ini karena murah (cuma 5 ribu/bulan, sekarang udah saya upgrade jadi 10ribu/bulan), dan akses via HTTP cepat (artinya para pengunjung blog bisa cepat mengakses blog ini).
Continue reading “Hati-hati defacer wordpress”