PJJ dengan XL

PJJ disini bukan pelatihan Jarak Jauh, tetapi Pacaran Jarak Jauh.. Ceritanya untuk sementara waktu ini saya dan Joe akan berada di kota yang berbeda. Banyak yang mungkin sudah mengalami kalau pacaran jarak jauh pasti banyak biaya. Nah, untuk menghemat biaya komunikasi (walau sms murah, tapi kalau sering sms-an, jatohnya mahal juga). Niatnya kita berdua bakal menggunakan agile messenger buat chatting (toh kami sudah sama-sama mendaftar paket megadata xplor).

Beberapa hari yang lalu, dapat kabar kalau internet se-Asia down sehubungan dengan gempa di Taiwan dan bakal butuh waktu cukup lama untuk memulihkan koneksi internet. Baca di detik ada seruan untuk puasa internet. Ternyata, menggunakan paket Megadata XL, puasa yahoo messenger cuma 2 hari. Karena sejak kemarin sudah bisa online yahoo dari agile messenger (senang deh!).

Oh ya, kali ini koneksi XL lebih baik di banding satelindo indosat ataupun telkomsel, karena menurut teman saya yang menggunakan IM3 ataupun Telkomsel, gprs mereka tidak bisa online Yahoo Messenger. Well..mungkin penggunaan YM bukan parameter yang menentukan, tapi setidaknya, karena saya (dan Joe) saat ini membutuhkan pengganti SMS, kami beruntung menggunakan paket data ini.

Kemarin waktu tidak bisa koneksi ke agile, kami mengakali dengan saling berkirim email (untungnya dari xl sudah bisa koneksi ke gmail juga). Untuk beberapa jenis handphone bisa diatur supaya bisa autocheck email setiap 30 menit sekali, dan mail yang masuk seperti menerima sms saja. Untuk hal yang sangat penting kami tetap menggunakan sms sesekali.

Yang paling menyenangkan adalah memanfaatkan fasilitas video call 3g (yang saat ini masih gratis dan untungnya diperpanjang sampai 31 Januari). Senang karena bisa bertatapan muka langsung saat mendengar suaranya (aih iklan banget deh!), dan senang juga karena gratisan (cukup 6 menit di putus koneksi lalu disambung lagi).

Well.. XL, walau kadang kami harus berurusan dengan CS yang mencla mencle, kami tetap merasa untung pake XL (loh bukannya itu slogannya Esia?). Anyway, ini bukan iklan, cuma berbagi info aja kok 🙂

Merry XMas !

Gue seneng Natal kemaren ga jadi kelabu. Semoga kita semua dapat merasakan kegembiraan dan semangat Natal di tahun ini ya… dan semoga semangat Natal itu terbawa untuk menghadapi tahun baru 2007 yang tinggal itungan hari. Walaupun resolusi2 banyak yang tak tercapai jangan menyerah! Tetap semangat! *halah*

Pindahan Hosting

Karena agak kecewa dengan hosting di Gegar.com, akhirnya kami memutuskan untuk pindah tempat hosting saja. Beberapa keluhan adalah: jika Anda mencapai limit bandwidth (yang pernah dialami situs ini karena pengunjungnya terlalu banyak), maka Anda tidak bisa menambah bandwidth saja tanpa mengupgrade paket hosting. Customer servicenya juga lambat, jadi web kami sempat down cukup lama.

Kami sempat mencoba idwebhost, dan layanannya bagus, namun sayangnya jika website sudah terlalu besar, dan terdiri dari banyak domain, harganya menjadi cukup mahal.

Setelah mencari-cari tempat hosting yang mengijinkan multi domain, diputuskan untuk menggunakan hosting di hostmonster. Space yang diberikan adalah 50gb, dengan transfer per bulan 999 gb. Ada akses SSH, bahkan Ruby on Rails pun tersedia. Biayanya 4.95 USD/bulan (kalau mendaftarnya sekali 2 tahun plus dapat domain gratis), karena situs ini sudah menghasilkan lebih dari $10/bulan, maka kami pikir ini sangat murah. Kalau Anda tertarik, silakan mendaftar di sini.

Mohon maaf kalau situs sempat down masa transisi.

Keluhan mengenai CS XL (lagi?)

Beberapa waktu lalu, empat hari berturut-turut gue setiap hari nelponin 818. Empat hari itu gue kecewa berat dengan pegawai CS XL. Jawaban yang diberikan tidak seragam, padahal mereka itu gunanya untuk membantu pelanggan bukan membingungkan pelanggan. Usut punya usut, ternyata banyak orang yang mengalami masalah dengan CS XL yang jawabannya ga seragam, baik melalui 818 maupun yang di counter XL Center. Apakah ini tandanya XL semakin banyak pelanggan sampai ga punya waktu mendidik para CS nya untuk memberi informasi yang sama? bukan asal bunyi saja?. Continue reading “Keluhan mengenai CS XL (lagi?)”

Cyber Colony Quasar Mengecewakan

Bulan Mei 2006 yang lalu, dengan berbagai pertimbangan kebutuhan akan akses internet, kami berlangganan cyber colony dari Quasar karena tertarik dengan informasi yang ada di situsnya. Kami menghabiskan dana sebesar 2.875.000 untuk biaya paket standard Grid dan berlangganan bulan pertama. Jumlah yang cukup besar, tapi mengharapkan besar juga.

Akan tetapi.. sampai sekarangpun kami masih merasakan kekecewaan dengan pelayanan Quasar, bahkan sejak saat survey sampai maintenance. Berikut kronologisnya.

Continue reading “Cyber Colony Quasar Mengecewakan”

Rekening Bank Aspal

Nggak nyangka, ada orang yang jual rekening bank BCA dan Mandiri aspal di Internet. Ini kan bisa dipake buat para penjahat (penipu SMS misalnya) untuk melakukan aksi tanpa terlacak. Mereka memakai e-gold, dan pembelian domain pun dilakukan dengan pintar (memakai proteksi nama pendaftar), memakai DNS portland.co.uk, dan baru dibeli baru-baru ini. Gimana ya polisi Indonesia bisa bertindak atau nggak? web hostingnya di UK.