Ratatouille (Rat.a.too.ee)

ratatouille poster from WikipediaFilm animasi dari Pixar selalu kereeeen. Ceritanya kali ini tentang seekor tikus yang bernama Remy yang tinggal di Paris dan punya selera tersendiri akan makanan yang sangat berbeda dengan tikus pada umumnya. Dia mengagumi seorang chef Gusteau yang punya slogan: “anyone can cook” dan somehow membuat dia berambisi juga menjadi chef. Slogan Remy dalam usahanya menjadi Chef : “Always believe that with hardwork and a little luck, it’s only a matter of time before I am discovered “. Mau makan makanan enak yang dimasakin tikus?

Film ini sangat menghibur, lucu dan animasinya juga keren. Anyway, kalau mau nonton film ini jangan terlalu mikir, nikmati aja, karena namanya juga film, banyak hal yang mustahil terjadi di sana. Film ini sudah agak lama ditunggu-tunggu, dan ternyata penantian tidak sia-sia. Udah lama ga nonton film yang benar-benar menghibur. Hampir sepanjang film ini penonton tertawa. Benar-benar menghibur deh. Oh ya, musicnya juga kereeeen, bisa dibilang nuansanya sangat Paris (walaupun saya belum pernah ke sana). Pengen nonton lagi euy hehhe…

Kecewa dengan detikinet.com

Kalau males baca panjang: intinya detik ngawur, jadi saya bikin sendiri yohanes.info compactbyte.info

Meskipun saya berlangganan banyak sekali newsfeed dari berbagai sumber berita, namun saya baru mulai memperhatikan detikinet akhir-akhir ini. Ternyata isi artikel detikinet ini cukup ngawur. Sebelum menceritakan kengawuran yang saya temukan baru-baru ini, perlu saya ceritakan juga bahwa ternyata kengawuran ini sudah berlangsung cukup lama. Misalnya dulu Detik pernah memuat tulisan mengenai “Virus Organis Serang Windows Vista”, yang merupakan terjemahan dari sebuah joke di Internet. Tentunya artikel aslinya sudah dihapus tapi Google masih menyimpan noda tersebut. Hal ini juga sudah pernah di bahas di blog mas priyadi.
Continue reading “Kecewa dengan detikinet.com”

Harry Potter and the Deathly Hallows

Buku Harry Potter 7 akan release besok Sabtu serentak di seluruh dunia. Sebelumnya, pengamanan untuk distribusi buku ini mulai dari pencetakan sangat ketat. Tapi… yang namanya seketat apapun pengamanan, pasti ada celah security. Seminggu yang lalu, sudah banyak orang yang bisa mendapatkan edisi foto dari setiap lembar buku itu dan bahkan hari ini, edisi teks secara lengkap sudah dapat diperoleh. Beberapa orang bilang : ah itu palsu, tapi beberapa orang yang tidak sabar ingin mengetahui akhir dari cerita petualangan Harry dan sahabatnya, membaca dengan bersusah payah. Continue reading “Harry Potter and the Deathly Hallows”

Komentar di Blog

Paling sebel dengan orang yang meninggalkan komentar di blog yang tidak nyambung dengan postingan. Paling sebel lagi dengan orang yang nulis panjang lebar dan tidak membaca postingan dengan baik lalu menuduh-nuduh sembarangan. Herannya lagi, orang-orang suka bikin komentar yang panjaaaaaaang banget (mending kalau nyambung, kalau nggak males banget deh). Kalau mau bikin komentar yang panjang, kenapa ga set up blog sendiri, tulis di situ, dan tinggal ngetrace back ke sini. Paling gampang, di masa yang akan datang, untuk jenis komentar yang tidak berkenan akan di hapus saja.

Sekarang jodoh juga bisa dicari di Google

Hampir semua hal bisa dicari di Google, dan mungkin orang akan bilang ‘cuma jodoh yang nggak bisa dicari di Google’, tapi sekarang udah bisa lho, walau masih terbatas untuk daerah tertentu. Ini beritanya: Google Launches Search-Based Dating Service

Catatan buat yang nggak ngerti: ini cuma berita joke (bisa langsung terlihat dari berita-berita konyol lain di situs tersebut).

Tips hotspot di Indonesia

Karena kami dah di Chiang Mai, kami mau share dikit tentang tips-tips berhotspot di Indonesia, termasuk sedikit “hack” untuk IndosatM2. Posting ini ditulis gara-gara mau comment di blog mas Priyadi, tapi ternyata kepanjangan.

Tips Hotspot:

  1. Kalo gak bawa2 PDA, beli key ring (gantungan kunci) yang bisa mendeteksi signal hotspot, ada yang bahkan bisa tau kalo hotspotnya “open” atau tidak (dulu sih harganya lumayan, 300 ribuan).
  2. Kalo hotspot mati, atau internetnya nggak jalan, cari router deket situ (biasanya sih mereka taruh di tempat terbuka). Cabut powernya, pasang lagi. Biasanya kalo direset jadi berfungsi lagi (terutama DLINK lama)
  3. (Warning: evil tips) Di tempat-tempat tertentu, pegawainya bisa ditanya apa WEP key untuk hotspot yang tertutup (hanya untuk gedung itu). Atau crack aja pake KisMAC atau yang sejenis.
  4. Beberapa hotspot (mis IndosatM2), “pulsanya” bisa dibeli via SMS.
  5. Login hotspot melsa bisa digunakan oleh beberapa orang sekaligus, jadi kalo udah ada temen yang punya, ya pake aja login/password punya temen itu, gak perlu daftar lagi.
  6. Bawa extension cord sendiri, supaya bisa sharing colokan listrik yang terbatas (atau gunakan notebook yang baterenya tahan lama, misalnya MacBook).

Ok, untuk Indosat M2, ada tips/hack: kalau kita sedang mendownload sesuatu yang sangat besar (misal file ukuran ratusan mb), dan kita sedang browsing dengan pulsa prepaid, maka kita bisa menyelesaikan download meskipun pulsa sudah habis. Caranya sederhana: login ke indosat m2, download file yang besar, browsing-browsing seperti biasa, dan tunggu sampai download selesai. Ketika pulsa habis, download yang sedang berlangsung tidak diputus, tapi Anda tidak bisa membuka koneksi baru.
Continue reading “Tips hotspot di Indonesia”

Perampokan di Bandung

Hari ini baca berita di detik tentang perampokan menggunakan senjata api di Circle K Jl. Dago Bandung. Teringat beberapa waktu lalu ada perampokan toko emas di Bandung yang juga menggunakan senjata api. Anyway, kok Bandung yang dulunya sangat tenang jadi begini ya? tambah menyeramkan saja. Semoga tidak terulang lagi kejadian yang tidak menyenangkan ini dan semuanya segera terungkap.