Alkitab

Dulu pertama kali saya membuat software Alkitab, saya membuatnya untuk Nokia 3650 atas permintaan pacar saya Risnawaty (yang kini sudah menjadi istri saya). Ternyata aplikasi Alkitab untuk ponsel berbasis Symbian (S60 1st/2nd Edition, S60 3rdEdition, UIQ 2, UIQ 3, Series 80, Nokia 9210, Nokia 7710) itu berguna bagi banyak orang di berbagai tempat di dunia. Banyak orang menjadi bisa membaca Alkitab di mana saja, dan bisa membawa Alkitab bahkan ke daerah-daerah di mana Alkitab dilarang. Saya juga sudah membuatkan versi Symbianbible yang bisa digunakan bersama dengan text to speech system, sehingga bisa digunakan untuk orang buta.

Sejak membuat Symbian bible, saya menyadari bahwa pelayanan saya adalah dalam bidang ini (membuat dan menyebarkan software Alkitab elektronik). Sejak saat itu saya sering melihat-lihat di device mana atau platform mana belum ada Alkitab versi elektronik (atau jika sudah ada versi elektronik, saya akan melihat apakah sudah ada versi bahasa Indonesia).

Ketika saya mencari di Friendster, saya belum menemukan aplikasi Alkitab versi bahasa Indonesia, padahal Friendster ini merupakan salah satu situs yang paling banyak dikunjungi di Indonesia. Jadi saya memutuskan untuk membuat aplikasi yang akan menayangkan ayat Alkitab berbahasa Indonesia setiap hari.

Anda bisa menginstall aplikasi ini (artinya aplikasi ini akan muncul di profile Anda) dengan mengklik URL ini:

http://widgets.friendster.com/alkitab

Anda bisa melihat contoh aplikasi ini di profile saya

http://profiles.friendster.com/yohanesn

dan Risna

http://profiles.friendster.com/risnasaragih

Jika Anda menemukan bug pada aplikasi ini, meminta fitur baru, atau punya saran ayat mana yang perlu ditampilkan, silakan tuliskan di komentar posting ini (atau kirim email ke yohanes [at] gmail.com).

Isi teks Alkitab dikutip dari Alkitab Terjemahan Baru © LAI 1974.

Update: 26 September 2010 Saya telah membuat program pembaca Alkitab untuk Blackberry yang dapat membaca file Alkitab PDB yang bisa didownload di:

http://compactbyte.com/bb-bible/

151 thoughts on “Alkitab”

  1. gmn chi caranya buat blog beginian bang?
    soh gw kurang paham nih haaaaa
    ksh tau dunk caranya blh kan?

  2. waaah luar biasa deh, gunakan terus talent yang dah diberikan Tuhan, saya dah add applikasi ini di FS saya. GBU.

    NB kalo bisa ada gambar n instrumentalnya, biar kalo ada yang buka FS bisa liat gambar n dengar lagunya. 🙂

    NB kalo di blog FS bisa ndak add app ini
    salam,
    eva

  3. Pak Yohanes yang terkasih dalam Kristus Yesus, saya kesulitan mencari Alkitab elektronik untuk hp touchscreen i9 ( bisa baca Java & ebooks ) tp saat saya coba alkitab java GO BIBLE gak bisa jalan krn GO BIBLE tetap butuh keypad arah untuk pengaplikasiaannya, & saya juga kesulitan mencari source ALKITAB.txt untuk coba dibaca via ebook readernya. mohon bantuannya. GBU

  4. sy pn sprt yang len jg.
    1st tu biasa2 ja tpi skrg diberkati melalui software bible d fs.
    tq 4 org yg buat siftware nie.
    Tuhan Memberkati Anda..
    everyday bla sy sign in d fs sy akan copy ayat firman Tuhan tersebut and sy akan baca balik bla sy d umah udh.
    mmg aya2 yg dipaparkan sangat memberkati.
    Thanks Lord and thanks also 4 person yang bikin nie software.

  5. saya sangat terharu buat ayat-ayat yang dilontarkan terlebih yang masuk di e-mail saya.semoga hal ini bisa dikembangkan.tuhan yesus memberkati.

  6. YESUS,
    q mw curhat nee…
    ampe skrng q blm dpt krja..

    kci donk pkerjaan ntu..
    Q JANJI AKN JGA pkerjaan ntu,,

    please ya YESUS..
    amin!!!!

  7. Dear pak Yohanes,
    Ma kasih banyak untuk karya terbesar yang Tuhan Yesus berikan dan anda bersedia membagikan kepada kita semua. May JBU as well n your family.

  8. tiada kata yang saya selalu ucapkan setiap hari selain “Thanx god for all” karyanya selalu besar dalam kehidupan saya karena saya selalu mengingat ayat alkitab di pengkotbah 3:11 bagi saya isinya bagus bgt..

  9. wah bagus juga jd kta bs baca alkitab dimana aza donx thanks bwt yg pny ide nie. mga tetep jaya aza

  10. wah bagus juga jd kta bs baca alkitab dimana aza donx thanks bwt yg pny ide nie. mga tetep jaya aza

    tiada kata yang saya selalu ucapkan setiap hari selain “Thanx god for all” karyanya selalu besar dalam kehidupan saya karena saya selalu mengingat ayat alkitab di pengkotbah 3:11 bagi saya isinya bagus bgt..

    ear pak Yohanes,
    Ma kasih banyak untuk karya terbesar yang Tuhan Yesus berikan dan anda bersedia membagikan kepada kita semua. May JBU as well n your family.

  11. sy pn sprt yang len jg.
    1st tu biasa2 ja tpi skrg diberkati melalui software bible d fs.
    tq 4 org yg buat siftware nie.
    Tuhan Memberkati Anda..
    everyday bla sy sign in d fs sy akan copy ayat firman Tuhan tersebut and sy akan baca balik bla sy d umah udh.
    mmg aya2 yg dipaparkan sangat memberkati.
    Thanks Lord and thanks also 4 person yang bikin nie software.

  12. shalom…

    wah luar biasa idenya…

    q mw ambil bagian donk…

    q juga mau memberkati orang lain juga di dunia maya…

    boleh kn???

    kirimin aku RM 8:28

    thx…GBU!!

  13. syalom……….
    Tuhan memakai anda sangat luar biasa,dan anda memiliki hati sepeti Bapa,
    dan saya berharap semakin banyak pengunjungnya.Gbu

  14. syalom…………..
    Maaf, tolong anda tampilkan di fs saya ,yang tertulis dalam Kitab Mazmur 30:11-12,
    Makasih,Saya tunggu,Gbu

  15. Shallom…
    Ini ada ayat yang mungkin berguna untuk anda:
    “Siapa yang menghujat nama Tuhan, pastilah ia dihukum mati dan dilontario dengan batu oleh seluruh jamaah itu. Baik yang asing maupun orang Israel asli, bila ia menghujat nama Tuhan , haruslah dihukum mati” (Imamat 24:16)

  16. SYALOM……

    HORAS ! ! !

    Q mw tanya nie bang, aplikasi ini bRlaku tuk FaceBook Ga?

    MAULIATE

  17. Saya mempunyai hp china.. Anycool t808, di hp ini tidak support java (jad,jar,sis) dan semacamnya, hanya ada e-book reader untuk membaca format .txt saja… saya pernah mendownload alkitab elektronik versi txt, tapi filenya ada banyak, sekitar ribuan, dan hp saya kesulitan untuk mencari ayat-ayatnya.. Adakah alkitab elektronik versi txt (notepad) dengan 1 file saja yang mencakup semuanya? kalau ada saya sangat berterima kasih sekali, Tuhan Yesus memberkati, amien, tolong kirimkan ke [email protected] jika ada yang punya….

  18. Syalommm……..
    berterima kasilah pada ” GOD ” cos telah dibrikan Anugrah yang indah.
    jangan lupakan ” GOD “

  19. syaloom…
    terimakasih sebelumnya kita ucapkan kepada Yesus Kristus untuk talenta yang diberikanNya kepada anda.Sebelumnya saya mohon maaf jika harus merepotkan anda.Saya sangat ingin memiliki Alkitab ber ekstensi JAR yang dapat saya buka di HP saya (nokia 6233).Jika anda memiliki/teman2 yang lain, saya mohon kirimkan ke email saya ([email protected])
    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih.
    Tuhan Memberkati Kita Semua

    Salam,
    Janpieter Paulus

  20. Pak Yohanes aku mau minta saran ni..
    Aku sekrang lagi membangun website gereja saya (ISa Almasih Surabaya). Dalam website itu saya memberikan fitur berupa Alkitab online dimana saya memasukkan semua ayat alkitab dalam database. Database server yg saya pakai adalah XAMPP, dimana saya harus memasukkan ayat Alkitab satu persatu ke dalam database server.
    SAya ingin tanyakan, apakah Bapak punya saran/cara yang lebih baik untuk mempercepat pekerjaan saya ini? SAya sudah berusaha mencari di google Alkitab dalam format sql (mksd saya sehingga mudah diimport langsung ke dalam XAMPP) ternyata saya tidak menemukannya..

    Terima kasih sebelumnya utk saran bapak..
    Tuhan Memberkati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *