Pengalaman Online GPRS dari Linux

Berhubung laptop tersayang ngadat lagi huruf ‘i’ nya, kemaren masuk reparasi lagi (barusan telpon dan kayaknya bakal sampe hari sabtu), akhirnya gw kudu make komputer gw yang udah lama di anggurin :P, komputer dengan prosesor AMD yang setara pentium II dengan sistem operasi linux (fedora core) yang telah di optimasi ama Joe, hari ini gw mencoba konek gprs bluetooth (yang tentu saja disettingin ama Joe juga hehehe) . Tapi mungkin karena dasar komputer udah tua (bahkan beberapa kali harus mengelus2 monitor dengan tepukan halus kalo layarnya tiba2 gelap :P), Hasilnya …. : Lanjutkan membaca “Pengalaman Online GPRS dari Linux”

Online GPRS dengan Bluetooth di Linux

Begini caranya online dengan GPRS di Linux (tepatnya Fedora Core 1, tapi yang lain juga mirip) memakai bluetooth (bt). Pertama, Anda harus menginstall dulu segala macam package yang berhubungan dengan bluetooth (cari file-file bluetooth*.rpm di CD installer, atau download dari Internet di site fedora), cara lainnya adalah dengan menggunakan package manager dan memilih package bluetooth.
Lanjutkan membaca “Online GPRS dengan Bluetooth di Linux”

Optimasi Firefox

Buat yang masih pake IE di Windows, aku saranin pindah deh ke Mozilla Firefox (atau setidaknya coba dulu). Browser ini lebih cepat, lebih ringan dari IE, lebih nyaman, dan lebih bebas Virus dan Spyware.

Setelah Anda mendownload Firefox (untuk sebuah browser, firefox ini cukup kecil ukurannya versi 0.9 for Windows cuma 4.7 Mb), ada beberapa tips untuk mengoptimasi pemakaian firefox ini. Oh iya, sebelumnya Anda tidak perlu khawatir, Firefox 0.9 bisa mengimpor bookmark dan semua setting lain dari browser IE ataupun firefox versi sebelumnya

Lanjutkan membaca “Optimasi Firefox”

Cara Mudah Setting GPRS, WAP, dan MMS untuk semua ponsel

Berhubung banyak yang request gw posting aja deh, sebenernya ini tulisan Joe, kemaren dia buat untuk menjawab pertanyaan setting gprs, wap dan mms, disini yang dikasih tau parameternya aja, jadi ga tergantung tipe hp nya, btw kalo ada yang nemu kesalahan setting kasih tau gw yah , semoga posting ini berguna :). Bagi siapa saja yang menyalin posting ini, tolong beri link ke tulisan asli.

Untuk perbandingan Telkomsel Flash Unlimited vs Indosat M2 Broom vs XL Megadata vs Axis, silakan lihat posting Adik Joe.

Lanjutkan membaca “Cara Mudah Setting GPRS, WAP, dan MMS untuk semua ponsel”

Kartu As dari Telkomsel (duh jadi marketing lagi deh)

Akhirnya…setelah Telkomsel di pandang sebelah mata karena free roaming boong2annya yang hanya bisa sesama Telkomsel doang, Telkomsel terpaksa mengeluarkan kartu As nya untuk memenangkan hati pelanggan yang selama ini ngedumel kemahalan roaming 😛 hehehe…sekarang ada kartu yang bener2 free roaming, jangkauan luas, gratis sms buat sesama kartu As sampe 31 Juli 2004 :D. Lanjutkan membaca “Kartu As dari Telkomsel (duh jadi marketing lagi deh)”

Hungarian Notation

Aku ini termasuk orang yang cukup rewel dalam hal coding. Coding dan Naming convention merupakan salah satu titik yang paling aku soroti. Salah satu naming convention yang paling aku benci adalah Hungarian Notation. Definisi singkatnya: A linguistic convention requiring one or more letters to be added to the start of variable names to denote scope and/or type.
Lanjutkan membaca “Hungarian Notation”

Internet via GPRS di PC

Gw ga dibayar sepeserpun oleh Nokia dan Satelindo, tapi rasanya gw sering banget jadi representative dari Nokia dan Matrix dalam memasarkan Handphone Nokia 3650 dan kartu Matrix 😀 . Pertanyaan yang paling sering gw temui adalah : gimana sih koneksi GPRS di PC? Hmm…baiklah sepertinya posting tentang ini sudah diperlukan, akan gw tuliskan sejarah pemakaian GPRS gw dan perlengkapannya 🙂

Modal Online GPRS : HP yang bisa GPRS + Simcard yg bisa GPRS + PC / Laptop + Konektivitas PC dengan HP (bisa infrared atau bluetooth atau kabel data)

Lanjutkan membaca “Internet via GPRS di PC”