Again : Amazing Grace

What's so Amazing about Grace?
Seperti di postingan sebelumnya gw menepati janji gw untuk menuliskan lebih banyak lagi tentang keajaiban kasih karunia, kali ini gw akan sedikit mencontek dari buku yang gw baca itu.

Dalam buku itu ada banyak penyajian dalam bentuk cerita. Buku itu di buka dengan gambaran bahwa kasih karunia bukanlah sesuatu yang mudah untuk dijelaskan, kasih karunia adalah tindakan nyata bukan sekedar teori ataupun hukum yang membatasi manusia, kemudian ada ilustrasi tentang seorang budak yang dibebaskan kemudian mengadakan perjamuan sebagai ucapan terimakasihnya karena telah dibebaskan dari perbudakan. Ada ungkapan berikut ini yang dikemukakan oleh seorang Jenderal dalam jamuan makan malam itu : Kasih karunia itu bisa ditemukan di alam semesta. Tapi dalam kebodohan kita sebagai manusia, dan kerabunan kita, kita membayangkan kasih karunia ilahi itu terbatas… Tapi saatnya tiba ketika mata kita terbuka, dan kita melihat dan menyadari bahwa kasih karunia itu tidak terbatas. kasih karunia tidak meminta apa-apa dari kita kecuali agar kita menantikannya dengan kepercayaan dan menghargainya dengan ucapan syukur. Kasih karunia datang dengan cara yang selalu sama : cuma-cuma, tanpa ikatan, dan sepenuhnya ditanggung oleh si pemberi kasih karunia itu sendiri.

Continue reading “Again : Amazing Grace”

Berbenah

well ternyata ga cuma pindahan rumah atau pindahan kost doang yang butuh berbenah, pindahan blog juga butuh beres2 😀 , setelah kemaren ganti layout, hari ini gw menambah beberapa kategori posting, menambah link temen-temen yang ngeblog juga dan menambah beberapa link penting lainnya . Dan yang ga kalah penting adalah mulai mengisi blog ini dengan posting-posting yang selama ini tersimpan di kepala 🙂
Continue reading “Berbenah”

Agatha Christie

While the light lasts, I shall remember, and in the darkness, I shall not forget. – Agatha Christie.

What's so Amazing about Grace?
Aku suka banget baca novel-novelnya Agatha Christie. Aku emang gak banyak baca novel sih (kebanyakan buku teknis, atau religius), tapi novel-novel karangannya sangat menyentuh kehidupan nyata. Banyak orang gak suka cerita detektif (padahal gak semua karya agatha adalah kisah detektif) karena terlalu banyak pembunuhan (dan emang ada cukup banyak pembunuhan dalam novel-novel Agatha Christie ini), tapi aku suka ceritanya, karena dia tidak berfokus ke masalah caranya membunuh, tapi berfokus pada sifat-sifat manusia.

Ceritanya hari ini aku baru baca kumpulan cerpennya yang berjudul “While The Light Lasts”, dan jadi kepengen lagi beli novel-novelnya yang belum kubaca. Jadi inget saat-saat aku masih punya banyak waktu, begadang sampai jam 2 cuma buat nyelesaiin novelnya.

TI di pemilu

Sekarang pihak KPU gak bisa mungkir lagi kalo sistem TI di pemilu kali ini cukup kacau. Kebanyakan sih (katanya) karena human error, tapi kok kelihatannya kacau banget ya?. Dari yang saya dengar, di hari pertama aja udah kacau karena ada data test/dummy yang belum dihapus sehingga muncul di layar TV. Lalu kemarin sempat ada lonjakan data menjadi 70 juta data sudah masuk (yang akhirnya dikoreksi).

Continue reading “TI di pemilu”

What’s so Amazing about Grace

umm..tulisan ini sambungan dari tulisan di blog gw yang lama. Gw sekarang udah selesai membaca buku itu, dan kesimpulan yang bisa diambil secara garis besar adalah : semua adalah karena kasih karunia dari pada Nya 🙂 dan karena blog di compactbyte.com ini pun juga karena kasih karunia dan joe juga setuju bahwa semua yang di peroleh itu adalah kasih karunia, jadiii ya udahlah, kita sepakat buat blog baru yang judulnya Amazing Grace alias keajaiban kasih karunia (buat cepi : jangan GR ya :P). Berhubung sudah ada blog baru ini, mungkin blog lama gw gak akan di update lagi (kecuali gw udah ga ada kerjaan sama sekali baru deh gw update semua blog gw, fyi blog ini adalah yang ke 5 :p)

penjelasan tentang keajaiban kasih karunia yang gw dapat di buku mungkin akan gw lanjutkan dikemudian hari, karena skarang ini gw kudu nyelesein setoran periksa tugas yang udah ditagih dari kemaren hehe..:)

well..guys, welcome aboard, enjoy your read 🙂

Blog baru

Akhirnya aku mulai ngurusin site ini, dan semoga terus kuurus dengan baik (kayaknya pasti deh, kalo gak nanti diomelin mbak risna :P). Kami (aku dan mbak risna) akan mulai ngeblog di sini. Barusan aja aku installin sebuah blog engine di sini. Blog enginenya pake wordpress.org yang tentu saja free dan open source.

Semoga aku lebih rajin ngisi blog ini dibanding blogku yang lama.