S60Bible, 9000 downloads in less than a month

Tadi iseng-iseng ngeliat handango dan my-symbian untuk tau berapa orang yang udah donlot s60bible, ternyata…kalo di jumlahkan udah ada 9.000 lebih yang donlot :D, well..pdhl launch pertama belum sebulan hehe…senang..ternyata aplikasi itu berguna bukan untukku saja 🙂 Hmm…kira-kira orang2 yang awalnya donlot versi sebelumnya udah update belum yah ke versi 0.80 , kasian aja kalo mereka sampe ga tau versi 0.80, soalnya banyak banget fitur tambahan yang berguna yg ditambahkan di versi 0.80 itu.

Paskah

Hari ini adalah hari Paskah, Hari dimana umat Kristiani memperingati tentang Yesus yang bangkit setelah mati di kayu salib pada Jumat agung, dan dikubur selama 3 hari. Dia bangkit dan mengalahkan sengat maut. Dia bangkit dan hidup kembali, mengalahkan kematian itu.

Kadang-kadang ketika gw mengalami masalah, tiba-tiba ada saja cara Tuhan untuk ngingetin gw atau menegur gw ataupun menghibur gw. Ga cuma pas ada masalah aja sih, kadang-kadang kalo gw sedang berkutat dengan suatu hal, sering juga ada pengulangan yang gw terima dari Alkitab ataupun dari gereja. Well..sejak gw tersadar dengan apa itu Kasih karunia dan betapa ajaibnya kasih karunia itu, gw semakin menyadari gw memang mendapat kasih karunia yang cukup dari Tuhan, tidak lebih dan tidak kurang. Dan ga jauh-jauh dari kasih karunia, tema di gereja tentang paskah sejak Jum’at Agung kemaren sampai kebaktian minggu tadi juga tentang Kasih yang Ajaib dan Keajaiban kasih karunia juga. Well semoga kata-kata Kasih karunia tidak membuat yg membaca tulisan gw keburu bosan, karena buat gw, walaupun gw ga rencanain tapi penjelasan yang gw terima tentang kasih karunia itu semakin membuat gw tertegun dan terkagum-kagum.

Continue reading “Paskah”

Amazing Grace – Lyrics


Words by John Newton

Amazing grace! How sweet the sound
That saved a wretch like me!
I once was lost, but now am found;
Was blind, but now I see.

’Twas grace that taught my heart to fear,
And grace my fears relieved;
How precious did that grace appear
The hour I first believed.

Through many dangers, toils and snares,
I have already come;
’Tis grace hath brought me safe thus far,
And grace will lead me home.

The Lord has promised good to me,
His Word my hope secures;
He will my Shield and Portion be,
As long as life endures.

Yea, when this flesh and heart shall fail,
And mortal life shall cease,
I shall possess, within the veil,
A life of joy and peace.

The earth shall soon dissolve like snow,
The sun forbear to shine;
But God, Who called me here below,
Shall be forever mine.

When we’ve been there ten thousand years,
Bright shining as the sun,
We’ve no less days to sing God’s praise
Than when we’d first begun.

Baby Sister :)

Semester ini memang banyak banget long wiken, dan hari ini adalah sabtu yg ke sekian kali dalam long wiken yang ada dalam tahun ini. Ceritanya long wiken kali ini gw kedatangan seorang sepupu yang duluuuu waktu kecilnya (bayi) gw ikutan gendong-gendong, dan sekarang, dia udah seusia gw waktu dulu gendong2 dia (God..it means i’m almost twice older than she is :P). Well ceritanya dimulai dengan beberapa waktu lalu gw pernah berjanji padanya untuk membelikannya hadiah, ternyata karena ga ada kesempatan gw dan dia jalan berdua sampe bertahun2 gw ga sempet beliin dia apapun, terus awal minggu kemaren dia sms ke gue, oh iya dia tinggal di jkt, dan dia bilang seminggu ini dia akan libur sekolah dan akan ke bandung untuk liburan dan mengambil hadiahnya :). Well so this weekend gw kudu siap2 menemani seorang adik sepupu untuk memenuhi keinginannya sebagai anak berusia 14 tahun dalam menjelajahi outlet2 yang ada di kota Bandung :D. Dan sepanjang menemai dia gw menyadari bahwa gw sudah lama banget ga keliling outlet dan ga tau banyak tentang apa yang populer di kota bandung ini 😛

Continue reading “Baby Sister :)”

Again : Amazing Grace

What's so Amazing about Grace?
Seperti di postingan sebelumnya gw menepati janji gw untuk menuliskan lebih banyak lagi tentang keajaiban kasih karunia, kali ini gw akan sedikit mencontek dari buku yang gw baca itu.

Dalam buku itu ada banyak penyajian dalam bentuk cerita. Buku itu di buka dengan gambaran bahwa kasih karunia bukanlah sesuatu yang mudah untuk dijelaskan, kasih karunia adalah tindakan nyata bukan sekedar teori ataupun hukum yang membatasi manusia, kemudian ada ilustrasi tentang seorang budak yang dibebaskan kemudian mengadakan perjamuan sebagai ucapan terimakasihnya karena telah dibebaskan dari perbudakan. Ada ungkapan berikut ini yang dikemukakan oleh seorang Jenderal dalam jamuan makan malam itu : Kasih karunia itu bisa ditemukan di alam semesta. Tapi dalam kebodohan kita sebagai manusia, dan kerabunan kita, kita membayangkan kasih karunia ilahi itu terbatas… Tapi saatnya tiba ketika mata kita terbuka, dan kita melihat dan menyadari bahwa kasih karunia itu tidak terbatas. kasih karunia tidak meminta apa-apa dari kita kecuali agar kita menantikannya dengan kepercayaan dan menghargainya dengan ucapan syukur. Kasih karunia datang dengan cara yang selalu sama : cuma-cuma, tanpa ikatan, dan sepenuhnya ditanggung oleh si pemberi kasih karunia itu sendiri.

Continue reading “Again : Amazing Grace”