Amazing Grace – Lyrics


Words by John Newton

Amazing grace! How sweet the sound
That saved a wretch like me!
I once was lost, but now am found;
Was blind, but now I see.

’Twas grace that taught my heart to fear,
And grace my fears relieved;
How precious did that grace appear
The hour I first believed.

Through many dangers, toils and snares,
I have already come;
’Tis grace hath brought me safe thus far,
And grace will lead me home.

The Lord has promised good to me,
His Word my hope secures;
He will my Shield and Portion be,
As long as life endures.

Yea, when this flesh and heart shall fail,
And mortal life shall cease,
I shall possess, within the veil,
A life of joy and peace.

The earth shall soon dissolve like snow,
The sun forbear to shine;
But God, Who called me here below,
Shall be forever mine.

When we’ve been there ten thousand years,
Bright shining as the sun,
We’ve no less days to sing God’s praise
Than when we’d first begun.

Baby Sister :)

Semester ini memang banyak banget long wiken, dan hari ini adalah sabtu yg ke sekian kali dalam long wiken yang ada dalam tahun ini. Ceritanya long wiken kali ini gw kedatangan seorang sepupu yang duluuuu waktu kecilnya (bayi) gw ikutan gendong-gendong, dan sekarang, dia udah seusia gw waktu dulu gendong2 dia (God..it means i’m almost twice older than she is :P). Well ceritanya dimulai dengan beberapa waktu lalu gw pernah berjanji padanya untuk membelikannya hadiah, ternyata karena ga ada kesempatan gw dan dia jalan berdua sampe bertahun2 gw ga sempet beliin dia apapun, terus awal minggu kemaren dia sms ke gue, oh iya dia tinggal di jkt, dan dia bilang seminggu ini dia akan libur sekolah dan akan ke bandung untuk liburan dan mengambil hadiahnya :). Well so this weekend gw kudu siap2 menemani seorang adik sepupu untuk memenuhi keinginannya sebagai anak berusia 14 tahun dalam menjelajahi outlet2 yang ada di kota Bandung :D. Dan sepanjang menemai dia gw menyadari bahwa gw sudah lama banget ga keliling outlet dan ga tau banyak tentang apa yang populer di kota bandung ini 😛

Continue reading “Baby Sister :)”

Again : Amazing Grace

What's so Amazing about Grace?
Seperti di postingan sebelumnya gw menepati janji gw untuk menuliskan lebih banyak lagi tentang keajaiban kasih karunia, kali ini gw akan sedikit mencontek dari buku yang gw baca itu.

Dalam buku itu ada banyak penyajian dalam bentuk cerita. Buku itu di buka dengan gambaran bahwa kasih karunia bukanlah sesuatu yang mudah untuk dijelaskan, kasih karunia adalah tindakan nyata bukan sekedar teori ataupun hukum yang membatasi manusia, kemudian ada ilustrasi tentang seorang budak yang dibebaskan kemudian mengadakan perjamuan sebagai ucapan terimakasihnya karena telah dibebaskan dari perbudakan. Ada ungkapan berikut ini yang dikemukakan oleh seorang Jenderal dalam jamuan makan malam itu : Kasih karunia itu bisa ditemukan di alam semesta. Tapi dalam kebodohan kita sebagai manusia, dan kerabunan kita, kita membayangkan kasih karunia ilahi itu terbatas… Tapi saatnya tiba ketika mata kita terbuka, dan kita melihat dan menyadari bahwa kasih karunia itu tidak terbatas. kasih karunia tidak meminta apa-apa dari kita kecuali agar kita menantikannya dengan kepercayaan dan menghargainya dengan ucapan syukur. Kasih karunia datang dengan cara yang selalu sama : cuma-cuma, tanpa ikatan, dan sepenuhnya ditanggung oleh si pemberi kasih karunia itu sendiri.

Continue reading “Again : Amazing Grace”

Berbenah

well ternyata ga cuma pindahan rumah atau pindahan kost doang yang butuh berbenah, pindahan blog juga butuh beres2 😀 , setelah kemaren ganti layout, hari ini gw menambah beberapa kategori posting, menambah link temen-temen yang ngeblog juga dan menambah beberapa link penting lainnya . Dan yang ga kalah penting adalah mulai mengisi blog ini dengan posting-posting yang selama ini tersimpan di kepala 🙂
Continue reading “Berbenah”

Agatha Christie

While the light lasts, I shall remember, and in the darkness, I shall not forget. – Agatha Christie.

What's so Amazing about Grace?
Aku suka banget baca novel-novelnya Agatha Christie. Aku emang gak banyak baca novel sih (kebanyakan buku teknis, atau religius), tapi novel-novel karangannya sangat menyentuh kehidupan nyata. Banyak orang gak suka cerita detektif (padahal gak semua karya agatha adalah kisah detektif) karena terlalu banyak pembunuhan (dan emang ada cukup banyak pembunuhan dalam novel-novel Agatha Christie ini), tapi aku suka ceritanya, karena dia tidak berfokus ke masalah caranya membunuh, tapi berfokus pada sifat-sifat manusia.

Ceritanya hari ini aku baru baca kumpulan cerpennya yang berjudul “While The Light Lasts”, dan jadi kepengen lagi beli novel-novelnya yang belum kubaca. Jadi inget saat-saat aku masih punya banyak waktu, begadang sampai jam 2 cuma buat nyelesaiin novelnya.

TI di pemilu

Sekarang pihak KPU gak bisa mungkir lagi kalo sistem TI di pemilu kali ini cukup kacau. Kebanyakan sih (katanya) karena human error, tapi kok kelihatannya kacau banget ya?. Dari yang saya dengar, di hari pertama aja udah kacau karena ada data test/dummy yang belum dihapus sehingga muncul di layar TV. Lalu kemarin sempat ada lonjakan data menjadi 70 juta data sudah masuk (yang akhirnya dikoreksi).

Continue reading “TI di pemilu”