Domba putih dan domba hitam

Ini salah satu cerita yang aku suka, dan aku tambah suka lagi setelah membaca maknanya di buku Anthony De Mello “Berjalan di Atas Air”.

Seorang gembala sedang menggembalakan domba. Seorang yang lewat berkata, “Engkau mempunyai kawanan domba yang bagus sekali. Bolehkan saya mengajukan beberapa pertanyaan tentang domba-domba itu?

“Oh, tentu, akan saya jawab dengan senang hati” kata gembala itu. Orang itu berkata,
“Berapa jauh domba-dombamu berjalan setiap hari?”
”Yang mana, yang putih atau yang hitam?” kata gembala
”Yang putih.”

Continue reading “Domba putih dan domba hitam”

Rutinitas yang membosankan

Gw bosan dengan rutinitas : bangun pagi liat jam, ah masih bisa tidur lagi, terus tidur lagi, bangun agak siangan, masak mie, makan, mandi, siap-siap kampus, kuliah kalo ada jadwal, kalo ga langsung ke ruang kerja, di ruang kerja nyalain komputer, login YM, baca blog, baca mail sambil chating :P, tau2 udah berasa lapar, karena lapar ya udah makan siang, sambil makan siang ngeliat2 acara tipi dan ngobrol2 ama rekan2 kerja. Selesai makan perut kenyang, tapi jadi ngantuk 😛 karena ngantuk bawaan malas ngerjain kerjaan, ya udah browsing2, baca2 blog lagi dan kadang2 seperti skarang ini posting blog. Terus karena ngantuk ya udah deh akhirnya buat kopi, sambil minum kopi coba liat2 kerjaan, ngerjain dikit, terus ada temen2 yang ngajak chat di YM, terus kadang2 lagi konsen kerja ada interupsi kerjaan tambahan atau perubahan spek yang buat jadi malas nerusin kerjaan yang sekarang. Dan..demikianlah tau2 udah sore lagi aja :P. Sebelum pulang cari makan dulu, makan, nonton tipi atau baca novel, dan udah deh tidur jam 12 kurang atau lebih :P. Aduh..gile deh udah ga produktip, ngebosenin lagi 🙁 Huhuhuhu….gw pengen hidup ini agak variasi, kalo hari ini kerja sepanjang hari dengan tekun (tanpa interupsi) besok ngajar seharian, besoknya lagi jalan2 seharian, besoknya lagi tidur seharian 😛 jadi hidup ini cukup berimbang antara kerja dan kesenangan, kalo setiap hari ngeloop ga asik dan asli ngebosenin… need a way to escape from reality

Kecewa dengan Teman?

Ada yang pernah kecewa ga dengan temannya? ada yang pernah merasa dilupakan? ada yang pernah merasa tidak diikutsertakan? kalo pernah merasa begitu, sebelum merasa bete dengan teman kalian itu, coba cari tau dulu apakah ada teman yang sempurna? apakah memang teman elu itu sengaja melupakan elu, apakah temen elu itu sengaja tidak mengikutsertakan elu atau karena elu aja yang terlalu sensi?? belum cari tau udah sebel duluan, belum bertanya udah ngambil kesimpulan, belum belum udah udah 🙁 Karena gw pernah jadi teman yang mengecewakan itu, jadi gw menyarankan, bertanyalah terlebih dahulu sebelum membuat kesimpulan. Ga enak sih disebelin mulu
Continue reading “Kecewa dengan Teman?”

BeTe

Tadi malam sebenernya gw mimpi indah, gw mimpi liburan di danau toba…gara-garanya beberapa hari yang lalu ngomongin danau toba (lupa dengan siapa aja) teruss belakangan ini gw agak2 bt dengan kerjaan gw, eh..tadi malam jadi mimpi liburan deh, well..emang udah lama banget rasanya gw ga enjoying my vacation 🙁 . Barusan gw di panggil ama manager gw, dan akhirnya gw ngerti kenapa belakangan ini perasaan gw ga enak, ternyata mimpi buruk di masa lalu tentang sebuah proyek yang buat gw denger namanya aja udah pengen tereak TIDAKKKK tiba2 muncul lagi dipermukaan setelah kemaren gw terima mail juga dari orang2 proyek yang sama 🙁
Continue reading “BeTe”

Menjadi User yang Cerdas

Kadang-kadang aku terlalu kecewa dengan lebih banyaknya orang di Indonesia yang mau menjadi konsumen saja, tapi tidak mau belajar menciptakan apa-apa. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, mungkin menjadi konsumen atau user itu bukan hal yang jelek (saya lebih suka memakai kata user, karena saya programmer :P), asalkan kita jadi user yang cerdas, bukan yang bodoh. Jadi user yang kritis bukan yang mudah menerima dan dibodohi.
Continue reading “Menjadi User yang Cerdas”

Lagi Senang

Setelah sekian lama gw ga bisa ngetik huruf -i- di laptop gw yg mungil ini, akhirnya setelah 2 hari nginep di service bisa bener lagi. Hehehe…mungkin emang udah waktunya aja laptop ini bisa di pakai lagi. Hari ini internet kampus mati, tapi gw bisa posting pake koneksi matrix 😀 . Anyway hari ini ada 2 orang yang gw tau akhirnya tergoda beli 3650/3660. Aduh ini ngetik di laptop ternyata susah juga, keyboardnya kecil banget sih 😀