Memakai aplikasi yang legal untuk hidup lebih baik :)

Beberapa waktu belakangan ini gw mulai tertular oleh Joe dengan gerakan opensource, gw dari dulu juga tau membuat sebuah aplikasi itu tidak mudah, tapi entah kenapa dari duluuu gw ga peduli memakai aplikasi bajakan seperti halnya sistem operasi yang sampai saat ini nangkring di komputer gw di kampus dan di laptop gw, alasan gw dulu memakai aplikasi bajakan itu adalah karena gw taunya MS Windows itu mahal (beratus dolar tapi ga tau juga sih persisnya berapa :P) dan gw selalu mendapatkan installer windows dilengkapi dengan serial number 🙂 Jadiii dari dulu isi komputer gw itu adalah MS Windows, MS Office, WINZIP, EditPlus, MP3, Adobe, yang jelas2 di bajak 😛 bukan itu aja beberapa software untuk membuat aplikasi seperti delphi, power builder dll yang masih banyak deh bajakan semua :(. Terus terang, gw udah tau membajak itu ga boleh sama agama, tapi…gw ga pernah merasa berdosa, aneh yah 🙁 mungkin karena semua orang melakukan hal yang sama dan gw melihat mereka baik-baik saja, jadi gw anggap itu baik-baik saja.

Continue reading “Memakai aplikasi yang legal untuk hidup lebih baik :)”

We are who we are, people don’t change

Topik ini berawal ketika aku nonton acara talk show Jenny Jones Show yang seringnya diputer tengah malam biasanya mendatangkan beberapa anak nakal yang sangat sangat sangat bangga dengan kelakuan mereka dan mereka merasa akan menjadi orang tua yang baik even dimasa mudanya mereka hidup seenaknya , dan gw jadi mikir apakah mereka begini karena orangtuanya yang kurang memperhatikan atau ini adalah akibat pergaulan dan ingin dianggap populer???
Continue reading “We are who we are, people don’t change”

Bersantai di rumah

Hari ini hampir seharian aku di rumah aja, ternyata enak juga jadi pengangguran. Bangun pagi-pagi, langsung konek ke Internet (untung matrix masih flat rate). Terus mulailah mengecek blog teman-teman dan orang-orang lain yang gak kukenal dengan RSSOwl, gak lupa juga membaca strip komik Dilbert dengan aplikasi itu.

Dilbert 12 April 2004

Sayangnya banyak blog temen-temenku yang gak pake RSS, jadi gak bisa dicek via RSSOwl. So, kalo kalian punya blog, dan blog hosting kalian mendukung RSS Feed, tolong diaktifkan ya. Melihat-lihat blog dengan RSS jauh lebih hemat bandwidth untuk orang yang kecepatan browsingnya rendah (seperti aku waktu di rumah).

S60Bible, 9000 downloads in less than a month

Tadi iseng-iseng ngeliat handango dan my-symbian untuk tau berapa orang yang udah donlot s60bible, ternyata…kalo di jumlahkan udah ada 9.000 lebih yang donlot :D, well..pdhl launch pertama belum sebulan hehe…senang..ternyata aplikasi itu berguna bukan untukku saja 🙂 Hmm…kira-kira orang2 yang awalnya donlot versi sebelumnya udah update belum yah ke versi 0.80 , kasian aja kalo mereka sampe ga tau versi 0.80, soalnya banyak banget fitur tambahan yang berguna yg ditambahkan di versi 0.80 itu.

Paskah

Hari ini adalah hari Paskah, Hari dimana umat Kristiani memperingati tentang Yesus yang bangkit setelah mati di kayu salib pada Jumat agung, dan dikubur selama 3 hari. Dia bangkit dan mengalahkan sengat maut. Dia bangkit dan hidup kembali, mengalahkan kematian itu.

Kadang-kadang ketika gw mengalami masalah, tiba-tiba ada saja cara Tuhan untuk ngingetin gw atau menegur gw ataupun menghibur gw. Ga cuma pas ada masalah aja sih, kadang-kadang kalo gw sedang berkutat dengan suatu hal, sering juga ada pengulangan yang gw terima dari Alkitab ataupun dari gereja. Well..sejak gw tersadar dengan apa itu Kasih karunia dan betapa ajaibnya kasih karunia itu, gw semakin menyadari gw memang mendapat kasih karunia yang cukup dari Tuhan, tidak lebih dan tidak kurang. Dan ga jauh-jauh dari kasih karunia, tema di gereja tentang paskah sejak Jum’at Agung kemaren sampai kebaktian minggu tadi juga tentang Kasih yang Ajaib dan Keajaiban kasih karunia juga. Well semoga kata-kata Kasih karunia tidak membuat yg membaca tulisan gw keburu bosan, karena buat gw, walaupun gw ga rencanain tapi penjelasan yang gw terima tentang kasih karunia itu semakin membuat gw tertegun dan terkagum-kagum.

Continue reading “Paskah”

Amazing Grace – Lyrics


Words by John Newton

Amazing grace! How sweet the sound
That saved a wretch like me!
I once was lost, but now am found;
Was blind, but now I see.

’Twas grace that taught my heart to fear,
And grace my fears relieved;
How precious did that grace appear
The hour I first believed.

Through many dangers, toils and snares,
I have already come;
’Tis grace hath brought me safe thus far,
And grace will lead me home.

The Lord has promised good to me,
His Word my hope secures;
He will my Shield and Portion be,
As long as life endures.

Yea, when this flesh and heart shall fail,
And mortal life shall cease,
I shall possess, within the veil,
A life of joy and peace.

The earth shall soon dissolve like snow,
The sun forbear to shine;
But God, Who called me here below,
Shall be forever mine.

When we’ve been there ten thousand years,
Bright shining as the sun,
We’ve no less days to sing God’s praise
Than when we’d first begun.