Ujian

Udah lama gw ga ngeblog, bukann…bukan karena sibuk ujian, bukannn..bukan sibuk ngerjain tesis (ini belum dimulai) tapi gw sedang menikmati kehidupan sebagai pengacara alias penganguran banyak acara 😛 Kalo dulu gw ngeblog disela2 kebosanan gw di saat bekerja, tapi sekarang gw cukup menikmati rutinitas gw yang baru yaitu TIDAK ADA RUTINITAS 🙂 hehhee… well, mungkin ngeblog akan gw masukkan dalam jadwal gw sebagai pengangguran, tapi ntar aja deh diatur lagi :D. Well…gw barusan selesai meriksa berkas ujian di salah satu tempat gw mengajar (emang ada salah berapa sih tempat ngajar :P) yang gw ajar adalah anak tingkat 1, ada 2 kelas, hasilnya? agak mengejutkan karena dari 27 anak ada 11 yang dapat E dan cuma 2 yang dapat A, terus dari 36 anak ada 8 yang dapat E dan hanya 12 yang dapat A

Hmm…sepertinya kalo begini kualitas lulusan SMU yang sudah kuliah 2 semester di perguruan tinggi (walaupun swasta) wajar saja kalo nilai UAN yang pengen mencapai target 40% itu di takuti oleh banyak orang. Tapi kalo dipikir2, apa gw yang terlalu susah buat soal (ketinggian standarnya) atau emang anak2 itu yang malas belajar yah? masalahnya sebelum UAS gw ngasih QUIZ, dan seminggu sebelum UAS gw udah ngebahas jawaban QUIZ itu, bahkan gw udah ngereview semua yang pernah gw ajarin, terusss pas soal yang sama keluar di UAS kenapa masih aja banyak yang ga bisa jawab? 🙁 kenapa rata2 kelas masih aja jelek? hmm.. yang lucu adalah, gw sebenernya ngajar di sana menggantikan dosen mereka yang sudah ngajar setengah semester, teruss..ada kuesioner mereka yang gw baca isinya bilang pengen dosen mereka yang setengah semester pertama dikembalikan (hihii..padahal bukan gw yang minta menggantikan, wong gw menggantikan itu karena menolong teman kok). Well.. sepertinya gw tau siapa yang nulis itu, dan sepertinya moga2 tahun depan dia mendapatkan apa yang dia cari, dia akan ketemu lagi dengan matakuliah yang sama dan diajar kembali dengan dosen yang di inginkannya itu, karena tahun depan gw ga akan mengajar matakuliah ini lagi 😛 sedangkan dia akan belajar ulang mata kuliah ini (well done kid!)

Ngalor ngidul tentang ujian, ujian gw sebagai mahasiswa masih nyisa 2 (belum termasuk tesis), tapi katanya ada 1 mata kuliah yang ga perlu di nilai lagi, jadi itung2 tinggal 1 dan waktunya masih seminggu lagi. Ujiannya itu berupa tugas, well..well..gw kudu ngerjain tugas itu, mungkin kalo gw ga nulis lagi tandanya gw lagi sok sibuk ngerjain tugas, tapi mungkin juga kalo ada keinginan untuk menulis gw akan ngeblog, can’t promise anything right now 😀

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.