Comments on Comments

Gw belum pernah membalas komentar dari temen2 yang dari dulu rajin mengomentari blog gw, well, sebenernya dari kemaren gw udah pengen ngebalas komen kalian, tapi baru sekarang gw merealisasikannya, semoga belum basi yah :D. Pertanyaan paling banyak seputar kartu As dan Internet via GPRS di PC, gw coba jawab semuanya, kalo ada yang pernah comment tapi belum gw balas ya maap aja artinya udah keapus dari mail gw commentnya, untuk yang bertanya tentang setting gprs ataupun mengakses internet pake pc gw ga bisa jawab di posting yang ini, ntar deh gw buatin postingan terpisah kalo rajin

New comment on your post #56 “Dari Dulu juga gitu”

L3L1, Comment:
Mungkin ada hal2 tertentu yg emg dah habit sehingga susah dirubah
Iya habit sih lain cerita Lel, di sini gw pengen bilang kadang2 kita ga bertanya alasan dari kebiasaan itu apa, padahal mungkin aja kebiasaan itu ga relevan lagi saat ini, seperti cerita yang gw posting itu

New comment on your post #54 “Catatan dari sebuah Pesta (adat) Batak”

Kristina, Comment:
Gw nih orang batak yang juga lahir dan tumbuh besar di daerah batak.Emang sih dari y gw liat n alami adat batak itu ribet karena menurut kepercayaan batak ada yang salah sedikit aja bisa dapat hal-hal yang tidak baek nantinya.Banyak orang batak yang tidak begitu setuju dengan keadaan ini namun seperti all people know orang batak itu pendiriannya teguh terutama adat, bahkan kadang lebih menjunjung adat daripada agama. Tapi sepertinya bukan adat batak saja yang ribet adat suku lain juga begitu. Intinya klo kurang setuju jangan jadi batak or married dengan orang batak
hei hei, jangan pernah bilang : jangan jadi batak!, karena kita tidak memilih lahir menjadi suku apapun itu, gw ga bilang gw ga mau jadi orang batak, gw hanya bercerita tentang bagaimana pesta adat batak yang cukup melelahkan itu, klo soal married emang masih bisa diusahakan kok biar ga married dengan orang batak 🙂 tapi tetep aja kan gw masih orang batak, gw ga complain karena gw dilahirkan sebagai orang batak, gw complain kenapa adat batak ga juga bisa diperingkas, apa yang bisa di banggakan dengan menjunjung tinggi adat daripada agama, apakah dengan adat kita bisa memperoleh hidup kekal? rasanya nggak deh!

me (IP: 202.249.26.85 , 202.249.26.85), Comment:
kl mau nikah tp ga mo ribet acara adat batak………jangan libatkan orangtua maupun saudara2 yang lain………….yg tentu saja tidak mungkin tjd :)):))
me siapa yah? santikah? well.. ada sih beberapa orang yang gw kenal menikah dengan tidak melibatkan orangtua maupun saudara2 yang lain, bahkan ada juga temen gw yang tidak melibatkan teman2nya sekalipun, itu masih mungkin terjadi, tapi bukan itu yang gw inginkan, gw masih pengen sesuatu yang berjalan dengan baik dengan dukungan penuh dari ortu dan sodara tapi ga ribet, bisa didapat di mana yah 😀

New comment on your post #51 “Kartu As dari Telkomsel (duh jadi marketing lagi deh)”

ian Comment:
Gue pemakai kartu as, gue mau cari temen sesama pemakai kartu as mumpung gratis, sms ya ke gue 085267008735
buat yang ga mau rugi kayak ian, silahkan kontak dia ke nomer As diatas, buat ian, hati2 elu di spam 😛

ikster hunt Comment:
iya nih, doyan bli kartu mulu. nomer lo sebenarnya brapa seh…:D
hmm..bentar yah gw itung2, ada proxl, matrix, flexi, as, niatnya masih pengen ngelengkapin lagi dengan im3 dan simpati juga 🙂

iwan wahyudi Comment:
wah simpati udah bebas roaming nich???? buat temen2 yang sdh pake kartu AS harap hati2…. gue dapet sms kalo nomer gue dapet hadiah sebesar 19,7 Juta dan paket vocer dan macem macem yang lainn… tapi ini kayaknya memang tipuan… soalnya gue dapet sms sesama kartu as yang lagi bebas sms ?????? buat temen2 hati2 yach
simpati bebas roamingnya masih sesama telkomsel doang, jadi ga bener2 bebas roaming, sedangkan kartu As ini sistemnya sedikit berbeda dari simpati, tapi dia udah bener2 bebas roaming, nah kalo soal tipuan itu kayaknya kerjaan orang yang iseng doang, mungkin dia hanya memancing biar selanjutnya bisa diajak kenalan, soalnya tipuannya keliatan banget, mungkin ini contoh sms spam, sampe hari ini gw udah terima lebih dari 10 sms dari nomer AS yang ngajak kenalan, maupun yang tipu2 hadiah, tapi sorry yah gw pegel sms-an ala chating dengan orang yang ga gue kenal

donald Comment:
ckckc….sayang duit..sayang duit..beli kartu mulu..hehe, tuh nama gw jugsa lah tulis..pake ‘d’ di belakang dunkk…:P
lha don, ini beli kartu as dalam rangka sayang duit, sementara ini kan gw ga harus bayar matrix gw mahal2 jadinya, gw bisa sms sepuasnya lagi 😛 perhitungannya udah bener kok make kartu as = sayang duit hehehe, btw udah tuh nama lo udah gw kasih d dibelakangnya 🙂

L3L1 Comment:
Vouchernya murah.. Starter packnya gratis.. Hehe tuh.. G bantuin promo :p
hehehhe…bener banget lel, elu beli juga pasti 😛

aha Comment:
wakh loe doyan beli kartu mulu..
besok proXL bikin kartu juga namanya KARTU DOMINO
bebas GPRS — ini yg gw tunggu2
gosip aja lu ah :P,tau gak, ada temen gw yang ngirain beneran ada promosi KARTU DOMINO dari proxl 😛 , gw doyan ganti kartu sedoyan gw ganti hp 😀

New comment on your post #52 Kartu As”

isman Comment:
Kabarnya seh, dari seorang pekerja iklan bernama Djito Kasilo, kartu As itu konsepnya dah dari dulu. Tapi karena suatu hal bocor ke sang pesaing. Maka muncullah matrix dengan komunikasi pemasaran yang menggunakan kartu remi lebih dulu.
Terlepas dari benar atau tidaknya, begitulah kerja persepsi orang pada umumnya. Cenderung menganggap yang pertama lah yang orisinil. Padahal definisi “orisinil” sendiri sebenarnya kabur.
ooooo….hmm…mungkin juga yah

dennish Comment:
aku malah pengen nyobain… kayaknya asyiek tuw…. :p
udah jadi nyobain belum? kalo ada partner buat sms-an emang asyiek, bisa sms-an gratiss sepuasnya 😀

L3L1 Comment:
Matrix 25 rebu unlimited gprs udah murahlah nurut gue..
emang udah murah lel, makanya ntar kalo udah ga flat rate lagi sedih deh higs, higs, btw ini elu lagi blogwalking dari HP yah, keliatan tulisan lu setelah titik pake huruf besar 😀

New comment on your post #41 “FAQ : resign ???”

isman Comment:
Nyante aja, Ris. Emang karakter manusia umumnya cenderung kebalik. Kalau seseorang menemukan perubahan pada orang lain yang tidak dimengerti, ia akan berusaha agar orang lain tersebut mengerti pola pikirnya. Bukan malah berusaha mengerti orang lain tersebut.
Jadi yang penting adalah apapun keputusanmu, lu content dengan itu.
yupe, emang jarang orang yang mengerti kenapa gw berhenti kerja di musim krisis gini 😀

aristo Comment:
wah..keduluan! aku udah punya ide yg sama…tapi tahun depan..one last project..well..gut lak! moga berhasil dalam bhs indonesianya..baca posting di atas kaya baca press conference nya artis..hehehehe
hehehe… kebiasaan sih waktu gw jadi artis biasa press conference 😛

New comment on your post #29 “Internet via GPRS di PC”

amelia Comment:
gw butuh penjelasan lbh byk ttg gprs,kelebihan dan kelemahan menggunakan gprs
kalo mau tau lebih banyak tentang gprs coba deh masuk ke google, terus cari kata kunci nya gprs, pasti kamu bisa dapat banyak informasi tentang gprs, atau coba cari di majalah atau tabloid yang membahas IT

Litra Comment:
tolong saya dong… saya pengen browsing internet di PC via gprs, settingnya gimana? saya pake nokia 6600 dan irda… thanks
untuk setting seperti ini coba deh cari di provider yang kamu pake, biasanya semua provider yang sudah menyediakan layanan gprs menyediakan informasi untuk setting ini, atau kalau kamu rajin coba cari di koran, coba deh elu baca posting gw setelah posting yang ini, semoga berhasil!

sandal Comment:
Bro, tau setting IM3 ama T39 gak?
fyi gw cewe jadi jangan dipanggil bro! , kedua setting im3 di t39 liat aja di webnya im3,atau coba aja isi parameternya seperti yang ada di posting gw setelah posting yang ini, pasti ada deh!

New comment on your post #30 “Program Ancurrrr”

Vox Comment:
Keep your spirit up and you will eventually win 🙂
tenkyu!!

New comment on your post #42 “Keanehan Orang Dewasa (abis baca buku: The Little Prince)”

rakhmat Comment:
barusan baca buku yang sama , baru posting tentang isi buku yang sama juga , jadi sedih 🙁
loh kenapa sedih? karena udah jadi orang dewasa juga, atau karena masalah menjinakkan 😛

L3L1 Comment:
allo…. jadi pengen baca juga 🙂 btw, lam kenal juga yaaa… kok nggak pake shoutbox… pake dong… kasian yg pake dial up kaya saya ini :p
udah jadi baca belum lel? bukunya bagus loh, masalah shoutbox…hehehe…ntar deh kalo wordpress ngeluarin versi yang pake shoutbox, udah gw pesen sih ke joe minta di tambahin, soalnya urusan template yg ngurusin banyakan joe hehehe..gw kan posting aja lel

New comment on your post #43 “Politik oh politik…”

me (IP: 202.249.26.84 , 202.249.26.84), Comment:
gus dur ga ngaku gagal, tp digagalkan:D
namanya jg usaha,kali2 aja kepilih lagi :p
hiihihi…gw baca di koran gusdur ternyata bilang dia golput, gw heran deh, kok bisa2nya dia yang katanya ahli politik, mantan presiden pula, tapi kayak anak2 gitu seh, karena ga boleh jadi calon presiden malah jadi golput, emangnya dia pikir kalo dia golput presiden ga bakal kepilih apa, herannn herannnn

New comment on your post #38 “Rutinitas yang membosankan”

dion Comment:
hey..hey..itu jadi anda kapan kerjanya :))
kalo bos elu baca ini…bisa gawat deh situ hehehehe
hehhee…sekarang gw ga punya bos lagi,eh tepatnya sekarang gw jadi bos diri sendiri, gw udah terbebas dari rutinitas kok, jadi gw ga merugikan siapa2 lagi, bos gw gpp juga kalo baca blog ini :), sekarang gw senang, gw bisa posting banyak2 dalam sehari atau kalau emang lagi ga bisa online yah udah gw ga usah posting semingguan :D, yang jelas 2 hari ini gw terlalu banyak posting hehehe..

dennish Comment:
hhmmmmmmmmm….. kayaknya kita mengalami suatu rutinitas yg sama deh, kalao aku sih fine2 aja, mungkin karena aku lagi senang dengan rutinitas tersebut
woo..kalo lagi seneng sih ga masalah, yang jadi masalah kalo udah ga seneng lagi dengan rutinitas, sekarang rutinitas gw udah berbeda kok tiap harinya

New comment on your post #37 “Kecewa dengan Teman?”

fitri, Comment:
mungkin temen lo lagi H***, biasa lah penyakit sensi wanita tp bulan heheheheh
ga tau yah fit, masa sensinya berbulan2 sih 🙁

New comment on your post #36 “BeTe”

Arif, Comment:
He..he Ikan yah ?? Gw kira OGS tadinya. Untung gw cuman 2 bulanan sempet tersangkut
yupe, you right, and know what? gw tetep dilibatkan even gw udah resign, tapi yah as usual dikontak dari minggu lalu, tapi server ga beres2 sampe sekarang 🙁

New comment on your post #28 “Retooling (Closing)”

putu Comment:
retooling apaan rin? :p
retooling itu nama pelatihan untuk memperlengkapi lulusan s1 non PTN yang dianggap masih perlu diperlengkapi supaya mereka bisa punya modal untuk cari kerja

New comment on your post #21 “Memakai aplikasi yang legal untuk hidup lebih baik :)”

resa Comment:
mengingat UU HAKI
Pasal 15
Dengan syarat bahwa sumbernya harus disebutkan atau dicantumkan, tidak dianggap sebagai
pelanggaran Hak Cipta:
a. penggunaan Ciptaan pihak lain untuk kepentingan pendidikan, penelitian, penulisan karya
ilmiah, penyusunan laporan, penulisan kritik atau tinjauan suatu masalah dengan tidak
merugikan kepentingan yang wajar dari Pencipta;

Kayaknya selama berkaitan dengan dunia pendidikan (dunia kampus) ngga masalah kalo kita menggunakan software “pinjaman” selama kita cantumkan misal “presentasi ini dibuat dengan Microsoft Power Point 2002 yang berjalan diatas Microsoft Windows 2000” ya ngga?

tambahan lagi
Pasal 72

Barangsiapa dengan sengaja dan tanpa hak memperbanyak penggunaan untuk kepentingan komersial suatu Program Komputer dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau denda paling banyak Rp 500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah).

berarti selana tidak …. (ngga tau ah)

gw ga tau pasal2 itu, tapi gw masih mengusahakan memakai barang2 legal deh, gara2 itu udah lama banget gw ga denger mp3 ehheheh

cepi Comment:
ehe gue juga setuju tuh sama masalah bajak membajak.. mungkin masalah aplikasi bisa lah ya kita berpindah ke lain hati.. tapi.. kalo masalah MP3???? are you sure you wont use MP3 anymore??? 😀

BTW gue jadi tertarik tuh sama aplikasi2 yg elo sebutin, instalin di laptop gue dong ris 😀
sekalian gantiin windows NYAHAHA ya ya ya??? kalo masalah kantor sih gue bodo amat, gue jg ga tau mrk beli ato bajak hehe
udah jadi nginstal belum cep? gw udah ga pernah denger mp3 lagi tuh cep, sekarang gw nonton tipi aja cukup tuh 😀

New comment on your post #31 “Kartini”

donald Comment:
hari kartini tp jakarta banjerrrrrr….macet lagi 🙁
lha apa hubungan kartini dengan jakarta banjir dan macet? itu sih salah kartono kali 😛

dion Comment:
Sebenarnya agak bertentangan kalo Hari Kartini justru dirayakan dengan memakai kebaya, bukankah salah satu ide Kartini dalam surat-suratnya adalah menafikan kendala budaya yang dianggapnya mengukung keberadaan perempuan, termasuk di dalamnya kebaya dan aturan-aturan kolot kejawian.

Kalau boleh bertanya,berapa banyakkah perempuan Indonesia yang merayakan Kartini dengan membaca ide-ide yang tertuang dalam bukunya? Mungkin tak banyak.
iya yah, heran kenapa hari kartini cewe2 malah disuruh make kebaya lagi, coba cowo2 disuruh make kebaya, kan seru tuh ehhehhe… well..gw juga termasuk orang yang belum baca buku habis gelap terbitlah terang, gw pernah liat bukunya, tapi kenapa yah ga menarik, tapi ntar deh gw coba cari lagi bukunya 🙂

New comment on your post #24 “Fedora Core”

shinta Comment:
Aloo mbak! Gi browse blog, eh ada blog baru-nya Yo ma mbak Risna =)
Huee pinjem installer Fedora dong, mbak! Di rumah, punyanya RedHat 9.0, pengen nyang baru nih =D
Plizz.. Hehe
eh kemaren gw juga minjem sih installernya, coba pinjem ama hananto deh, atau kamu udah dapat?

cepi Comment:
mau dong installin juga 😀
jadi mau nginstal fedora cep? nginstal di mana?

dennish Comment:
sama nih……….. aku juga pake dual boot… pake fedora juga….. bagus yah… aku seneng banget yah…..
iya senengnya lagi adalah gamenya banyak heheheh.. lebih banyak dari game windows lagi

4 thoughts on “Comments on Comments”

  1. Thats cool. I agree, that was a good post!Dude a friend of mine get a Black MacBook Air. infact some of my freinds told me that they were able to get Free Laptops. Its not a scam, yes we can win Free notebook computers.
    there are lot of brands of Free notebook computers and Free Laptops.

    you can get Free laptop deals

    so my suggestion check this out you may Get best Free Laptops.

  2. saya punya Hp SUNY ERICSSOM 6760+,saya telah coba berkali-kali untuk mengaktifkan MMS nya melalui kartu as tpi tidak mau mau ..
    bagaimana hp saya bisa bukak internet sma dengan hp-hp yg lain nya ??

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.