SCTV di Indovision

Saya bukan penggemar olahraga yang namanya Sepak Bola, Joe juga bukan. Tapi ada begitu banyak orang disekitar kami yang hobi sekali menonton 22 orang pria dalam 2 himpunan seragam yang mengejar sebuah bola kecil diawasi 1 pria yang suka bawa peluit selain kartu merah dan kuning. Well…saya bukan ingin membahas siapa yang akan dijagokan pada akhirnya, jujur saja saya tidak tahu nama pemain sepak bola yang sekarang ini dianggap unggulan. Dan saya tidak merasa perlu tahu juga 😀

Ceritanya, sejak piala dunia tidak disiarkan pembukaannya oleh SCTV, saya tidak pernah mengamati jam berapa tayangnya sepak bola itu (waktu itu ingin lihat pembukaannya ya sekedar keingintahuan semata, seperti apa ramainya orang kira-kira berkumpul menyambut pesta 4 tahunan itu). Saya sudah tahu kalau hak siar penuh di Indonesia dimiliki SCTV, bahkan jika ada channel sport tv kabel atau tv satelit, mereka tidak boleh menayangkan siaran yang berhubungan dengan Piala Dunia ini. Well…dan saya baru menyadari, kalau ternyata acara SCTV yang ditayangkan oleh Indovision berbeda dengan acara SCTV yang menggunakan antena biasa (kebetulan masih tetap menggunakan antena biasa, gara-gara AnTV gak ada di Indovision). Well…jadi bertanya-tanya, apakah SCTV yang ditayangkan Indovision berbeda dengan SCTV menggunakan antena biasa? (Lah bukannya sama-sama SCTV?). Pantas saja dari kemarin mencari di menu-nya Indovision kok ya ga nemu jam tayang Piala Dunia :P. Ah ada-ada saja.

2 thoughts on “SCTV di Indovision”

  1. bukannya beda sctv nya,
    tapi kalo tipi rumah lo cuman ngandelin antena tipi kabel dan tidak antena biasa, maka pada jam2 bola,
    sctv dengan kurang ajarnya menutup siarannya di tipi kabel, sehingga di tipi kabel tidak
    nongol siaran sctv apapun. Ini menyebabkan gue melewatkan partai pembukaan & perdana WC2006,
    dan bela2in membeli dulu antene tipi di sabtu2 demi nonton malemnya
    Rasanya kok gak fair ya, mending kalo sctv memang nyiarinnya top, ini udah kampungan,
    dimulai dengan memajang ‘titiek soeharto’ yang jadi pembawa acara juga gak bisa, ngerti bola juga ngga
    udah gitu nyorotin pula yang sedang nonton bareng (kaya kita penonton di rumah peduli aja sama
    orang2 yg nonton bareng itu), terus kuis2 garing, dan iklan2 yang (untungnya) sekarang tidak terlalu banyak lagi
    Tau deh, gw sebel banget sama monopoli sctv, tapi apa boleh buat, emang butuh sih. Tapi
    sorry ya, di luar piala dunia, sctv gak bakalan dah gw tonton…

  2. eh mpok tepi tayang meninggalkan jejak :lol:..aku juga ahhh..
    sama betenya ama mpok tepi pas wiken kmaren ke bandung..di tipi luar g bisa nonton bola karena
    sctv jd ilang, trus espn n star sports juga ga nyiarin piala dunia..walau bukan gue seh yg bete..tapi laki gue..hihihi…
    pas coba ganti sama antena luar, taunya gambarnya besemut..baru inget kl dulu pas ujan gede emang antene sempet miring
    n berhubung udah pasang tipi kabel, jd dah klupaan buat benerin..jadi we berasa back to kamar kos tercinta di mana sctv nya pun besemut :mrgreen:..
    btw kapan mo makan baso tahu teh?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.