Jaman Edan

Gw bosan dengan infotainment, isinya ga jauh2 dari artis yang kawin, cerai, masuk penjara karena narkoba, somasi, ataupun memperkosa pacar(tapi dibelain setengah mati dengan ibunya yang anggap anaknya dewa!!). Kadang2 gw kasian ngeliat artis yang dikejar terus ama wartawan yang terlalu suka membuat berita bohong, tapi kadang2 berita retaknya rumahtangga artis yg awalnya di sangkal bisa jadi benar!. Hmmm…jaman sudah edan? atau moral sudah pada rusak? Lanjutkan membaca “Jaman Edan”

Poligami itu dosa gak?

Gw terinspirasi nulis sejak beberapa hari lalu nonton acara gosip di mana Ray Sahetapi nanya ke wartawan begini : “Saya pengen tanya, apa poligami itu dosa?”. Pertanyaan si Ray sebagai orang yang sudah masuk muslim dan membolehkan poligami, pertanyaan gw, kalo si Ray inget ajaran agamanya sebelum pindah agama apa dia pernah diajarin poligami itu dosa atau tidak?. Gw akan mencoba menuliskan apa yang terpikir oleh gw terlepas dari konteks agama mengijinkan atau tidak. Lanjutkan membaca “Poligami itu dosa gak?”

Complain berhasil :D

Setelah 1 minggu ga bisa akses gprs di Medan, dan setelah ngomel2 ke CS satelindo, akhirnya hari ini bisa juga ngerasain gprs-an di Medan, itu juga iseng2 tengah malam nyobanya, tau gitu dari tadi sore gw cobain huh. Tapi gpp deh yang penting sekarang udah ada harapan bisa browsing2 lagi pake gprs. Dari kemaren gara2 ga bisa gprs gw mainan ayam ajah deh di halaman belakang, tapi sampe sekarang belum sukses memperhatikan apakah ayam bobo miring kepala atau nggak soalnya ayamnya selalu duluan bangun dari gue :p Lanjutkan membaca “Complain berhasil :D”

CS Satelindo menyebalkan

Sejak sampai di Medan gw ga bisa akses gprs untuk internet-an. Sebel banget, jadinya korban deh telpon rumah untuk make telkomnet instan. Setiap kali gw akses gprs ada error msg : GPRS not available, check the network services. Terus setelah itu simcard registration failed dan sinyalnya ilang sama sekali, satu2nya cara untuk dapat sinyal lagi hp gw kudu di restart. Gw heran aja di Bandung gw ga pernah dapat masalah kayak gitu. Lanjutkan membaca “CS Satelindo menyebalkan”

Masih tentang halaman belakang

Ada yang ketinggalan dari cerita tentang halaman belakang rumah gw, tadi pagi gw memperhatikan ternyata selain pohon mangga yang sedang berbunga dan akan segera menjadi buah, pohon nangka sudah ada 6 buah yang besar2 dan tinggal nunggu waktunya saja untuk di petik. Selain kedua pohon buah tersebut ada 1 pohon yang kurang mendapat perhatian gw (karena belum berbuah) ternyata di belakang juga ada pohon sawo. Mungkin sekali lagi pulang ke rumah hasil bumi akan semakin melimpah :D. Lanjutkan membaca “Masih tentang halaman belakang”

Pelajaran di mulai dari halaman belakang rumah

Sejak hari Sabtu minggu lalu gw ke Medan, ternyata di belakang rumah gw banyak pelajaran yang bisa di dapat (selain hasil bumi yang berlimpah). Dari sejak pindah ke rumah yang sekarang, nyokap nanam pohon mangga dan nangka di halaman belakang, dulunya banyak pohon pepaya juga, terus sejak 2 tahun lalu nyokap gw miara ayam, iya ayam kampung, ga banyak sih di beli ayamnya masih kecil2. Teruss…pas pulang sbelum ini ayam itu udah mulai bertelur, ayamnya ga di kasih kandang jadi ayam2 itu bertelur dimana saja, lucu juga rasanya mungutin telur ayam, terus lucu juga rasanya pas ngasih makan ngeliat kelakuan ayam2 itu. Lanjutkan membaca “Pelajaran di mulai dari halaman belakang rumah”

Bisa bisa aja kartu Jempol dari proxl

Yippiee…doa terjawab, setelah hampir mempertimbangkan memelihara As (malah sempet beli voucher reloadnya), ternyata dapat berita bagus di koran pagi ini, ada kartu Jempol dari Pro XL yang lebih murah dan lebih ok untuk di miliki, daaan.. ya ga pake pikir panjang modal 25 rebu(sebenernya bisa cuma 20 rebu kalo mau berjuang nunggu harga resmi) bisa sms gratis ke semua nomor pro xl selama 2 bulan, artinya biisa menghemat tagihan matrix for another 2 month deh 😀

Berikut ini alasan2 kenapa gw milih membeli perdana Jempol (walau gw dapatnya yang tidak harga resmi)

  • harga perdana resmi 20 rebu(kagak pake ppn lagi) dengan pulsa 10 rebu masa aktif sampai dengan 16 oktober, tapi berhubung udah keabisan disemua tempat, gw rela deh beli yang 25 rebu, toh gw ga harus beli voucher sampe masa promosi berakhir
  • sms gratis ke semua nomor xl maksimum 100 sehari sampai dengan 2 oktober(jadi gw ga harus maksa orang beli jempol juga dan kemungkinan di spam jadi berkurang)
  • kalau terpaksa sms ke operator lain juga murah cuma 299 perak (gw ga tau alasannya apa harganya nanggung gini)
  • kalau kepepet harus beli pulsa ada nominal 5000 untuk 5 hari atau 15 rebu untuk 15 hari dan 35 rebu untuk 35 hari, dan harga itu sudah termasuk ppn (walau spertinya gw ga berniat mengisi kartu ini sekalipun)
  • untuk nelpon ke telpon pstn lokal ga sampai 200 perak per 30 detiknya
  • tarif lainnya ga gw perhatiin, ga bgitu penting hehe

sepertinya kartu ini ga menyediakan layanan data MMS ataupun GPRS, tapi..ga penting juga sih, kartu ini bener2 buat jempol jadi bengkak aja hehehe.. So..sepertinya untuk 2 bulan ke depan bye bye kartu As, welcome Jempol.

Sebenernya yang menarik dari kartu ini walau namanya jempol ga ada satupun gambar jempol terlihat di kartunya hehe..ini jempol bukan sembarang jempol, tapi jempol yang di pake buat sms-an. Gosipnya ntar proXl mau ngeluarin kartu yang gratis telpon juga, tapi belum jelas…sementara ini harus puas mencet2 sms dengan jempol. So..be ready guys..siapin jempol lu buat sms-an dengan nomer2 pro XL lainnya hehehe…

ps. gosipnya ada juga rencana proxl buat ngegratisin telpon di malam hari, tapi ga tau apa kartu jenis baru lagi atau gimana, jadi..tungguin ajaaah hehe