Spaghetti & X-Men

spaghetti


Setelah sekian lama dan hampir lupa, akhirnya masak spaghetti lagi karena katanya Chera pengen belajar masak spaghetti. Tapi karena dulu itu belum pakai daun oregano, akhirnya mengintip homepage yang berisi resep dari seorang teman . Ternyata ada perbedaan komposisi dan bumbu dalam resep, karena namanya juga aku masih belajar, akhirnya kami memutuskan mengkombinasikan keduanya, hasilnya rasanya memang jadi lebih enak daripada yang dulu aku buat dan bisa dilihat seperti pada gambar. Kali ini foto ga ketinggalan karena Chera rajin menghias dan mengumpulkan foto hasil masakannya :). Lanjutkan membaca “Spaghetti & X-Men”

Hotspot Melsa ada di Mc D BIP euy…

image from www.mcdonalds.com

Keluhan tentang ketiadaan hotspot di Bandung Indah Plaza akhirnya terjawab sudah. Bukan…bukan yang di starbucks, itu mah pake bayar. Tadi sore melihat tanda Melsa Hotspot hadir di sini, open 24 hours di Mc Donalds (I’m Lovin It). Ah senangnya…sayangnya tadi lupa buat ngejepret gambarnya. Akhirnya BIP menjadi mall terdekat dan terlengkap yang paling sering dikunjungi. Dari dulu, sering ke BIP, buat nonton, memanjakan diri di Jhony Andrean, nonton Bioskop dan makan popcorn ACT II (sayangnya sekarang ga boleh lagi bawa makanan dari luar). Dari dulu suka ngeluh kenapa hotspot Melsa adanya di BSM dan IP yang rasanya terlalu jauh dari Dago. Sebenarnya Istana Plaza ga terlalu jauh, cuma sekali angkot, tapi di sana ga ada bioskop, jadi kurang seru juga. Bandung Super Mall juga tergolong lengkap, tapi…ini sih super jauh, jadi males aja. Ada lagi hotspot di Oh Lala Cafe, tapi…makanannya mahal-mahal dan kalaupun harus beli terus menerus rasanya jadi tidak enak di lidah. Ada lagi di dekat rumah di restoran Prima Taste, tapi ya…ga tau deh kelas restoran itu bagaimana. Kalau dari luar sih…sepertinya mahal deh 🙁 Lanjutkan membaca “Hotspot Melsa ada di Mc D BIP euy…”

Uang dan Teman



image from www.kapanlagi.com

Sebelum hidup merantau jauh terpisah dari ortu dan saudara-saudaraku, salah satu pesan Nyokap yang aku ingat sampai sekarang adalah : “Jangan pernah meminjamkan uang ke teman, walaupun itu sahabatmu. Nanti kamu bisa susah memintanya padahal kiriman belum datang yang berikutnya. Jangan sampai kamu yang punya uang tapi kamu yang susah memintanya kembali. “ Aku cuma bengong dan heran, dalam hati bertanya kenapa juga nyokap ngasih nasihat begini? aku bukan orang yang punya duit, tabungan juga cuma sedikit, kalau ada yang mau minjem duit mungkin aku ga kasih bukan karena ga mau, tapi ya karena emang ga ada. Belakangan, sedikit demi sedikit aku mengerti apa isi nasihat nyokap ketika seorang teman baik yang tidak pernah terlihat berkekurangan pernah meminjam duit dengan alasan yang cukup masuk akal dan janji akan dipulangkan dalam waktu 3 hari. Lanjutkan membaca “Uang dan Teman”

Skype – The whole world can talk for free

Skype logo from www.skype.com

Another Software for VoIP. Already heard it long time ago but never succeeded trying it because never had a good connection before. Lately since I could access unlimited internet conection I start to try some VoIP software, and Skype is one of them beside Barablu. It seems Skype works well. I hope the speed will always stable just like today. Anyway this is not an ad, just a testimony. Even though the size of the installation file is larger from Barablu, skype can still be an alternative for voice chat with some friends all around the world for free.

Setting Internet Menggunakan HP CDMA Nokia 6585 (CDMA) di Windows XP

Nokia 6585 merupakan handphone CDMA dual band yang bisa untuk kartu ruim Fren Mobile 8 maupun untuk ruim Flexi. HP Nokia 6585 juga sudah memiliki infrared yang dapat digunakan sebagai konektivitas dengan Komputer (Laptop ataupun PC yang memiliki infrared). Tulisan ini tidak membahas penggunaan kabel data sebagai konektivitas tapi hanya menjelaskan cara mensetting Komputer yang memiliki Infrared untuk dikoneksikan melalui handphone Nokia 6585 agar dapat online Internet dengan kartu Flexi ataupun Fren. Sebagai informasi tarif internet Flexi dan Fren sama yaitu Rp5/kb data.

Sebelum Anda membaca lebih lanjut ada baiknya saya memberi peringatan untuk pembaca yang browsing volume based bahwa postingan ini mempunyai gambar-gambar yang cukup banyak dan cukup besar. Nonaktifkan pilihan menampilkan image jika Anda tidak membutuhkan hasil screen capture. Lanjutkan membaca “Setting Internet Menggunakan HP CDMA Nokia 6585 (CDMA) di Windows XP”

Jumpa Lagi!

Kemarin selama dua hari situs kami tidak bisa diakses gara-gara kesalahan dalam sistem registrasi domain. Sempat expired 🙁 padahal udah bayar ke pihak hosting. Seorang teman *lagi males ngelink* yang lagi mencari gosip terbaru dan ingin mengisi kebosanan di kantor tadinya bersemangat mau baca blog ini, karena tidak ditemukan, bela-belain deh nelpun gue :). Well…karena tidak ingin mengecewakan dia, gue menyarankan membaca versi cached nya google. Gue jamin, kalau dia tidak terpaksa baca versi cached pasti dia sudah meninggalkan jejak di sini hehhe…:)

Anyway, Selamat Paskah buat teman-teman yang merayakannya.

Tidak Setuju…

Hari ini majalah Playboy Indonesia terbit, gue termasuk orang yang ga setuju dengan terbitnya majalah itu, selain mahal (seperti kata Joe masih lebih murah beli versi digital) kayaknya seperti memancing di air keruh. Beli lisensi nama Playboy tapi isinya paling sama aja dengan majalah dewasa pria lainnya. Gue bukan orang yang setuju dengan cewe-cewe yang berpakaian seksi dan merasa seksi dengan balutan baju minim (padahal baju tertutup kayak Siti Nurhaliza juga bisa bikin dia terlihat seksi), gue juga ga setuju dengan para pria yang menilai cewe dari bungkusnya doang. Walaupun demikian gue bukan pendukung RUU APP (Rancangan Undang Undang Anti Pornografi Pornoaksi) . Gue tidak setuju karena aturan itu terlalu mengambang dan punya banyak interpretasi. Aneh sebenarnya dengan begitu banyak acara 17+ di setiap stasiun TV sejak jam 10 malam, banyaknya komedi yang mengarah ke pornografi seperti penjaga pantai, angels dan gadis rimba, ataupun banyaknya acara sejenis fenomena yang mengupas tempat-tempat prostitusi dalam dan luar negeri, belum lagi majalah ga jelas yang sampulnya cewe berbikini kenapa sebuah majalah dengan nama Playboy yang isinya mungkin gak lebih parah dari itu semua sampai menimbulkan kontroversi. Lanjutkan membaca “Tidak Setuju…”