Telepati: what u think is what u get.

Tadi malam nonton film yang ceritanya ada seseorang yang bisa mengetahui apa yang ada di pikiran orang lain, istilahnya bisa scanning isi kepala orang, bisa tau apa yang sedang dipikirkan, bisa tau apa yang ada di memorynya, bisa juga mengendalikan orang lain dengan mengendalikan isi kepalanya. Hebatnya lagi orang tersebut bisa melakukan telepati juga dengan benda2 mati. Apa yang dia pikirkan menjadi kenyataan melalui telepati ke orang atau benda2 yang dia kendalikan itu, intinya : what you think is what you get.

Awalnya gw berpikir kalau saja gw bisa mendengar apa yang ada di kepala orang, kita mungkin ga akan susah2 menjalani pemilu, kita bisa melakukan scanning terhadap isi kepala capres, cawapres dan seluruh tim suksesnya, kita bisa tau apakah mereka bener2 berniat baik untuk bangsa ini, melakukan hal2 yang diperkenankan untuk meraih posisi yang diinginkan, atau jangan2 ada udang di balik bakwan. Mungkin kalau gw bisa tau isi kepala orang gw akan segera tau apabila ada orang2 yang sirik ke gue dan berpikiran apapun tentang gw. Tapi yang digambarkan di film itu bukan begitu, malahan setelah nonton film itu gw jadi bersyukur ga perlu tau apa isi kepala orang lain. Lanjutkan membaca “Telepati: what u think is what u get.”

Tontonan gitu2 banget deh…

Hehe…udah beberapa waktu belakangan ini gw ga bisa nonton sinetron, gara2nya… sekarang ampir tiap sore kan nonton tv bareng Joe sambil makan malam, nah.. jadi milih siaran tv juga ga bisa seenak gw doang. Dulunya gw sering nonton sinetron ‘DIA’ yang dimainkan Ari Wibowo dan Lulu Tobing, tapi..berhubung sinetron ini masuk kategori gitu2 banget, Joe suka protes 😛 dan… jadinya malah nonton berita politik di Metro atau nonton dunia Hewan di Lativi deh 😛 .

Maksud dari kata gitu2 banget disini adalah, karena di tayangan itu sepertinya orang yang jahat akan bisa berbuat jahat sejahat2nya sedangkan “anak mudanya” di tunjukkan sangat menderita semenderita menderitanya. Susah mendeskripsikan hal itu dengan baik, jadi keluarlah istilah “duh kok yah kesannya yang jahat ga bakal ketauan sih, itu lagi yang di siksa ga berbuat apapun untuk bela diri, kok ya gitu banget deh, ga realitstis!!” Lanjutkan membaca “Tontonan gitu2 banget deh…”

StarOne : Telepon Untuk Semua

Kemarin gw baca koran Kompas, ada 1 iklan yang menarik, ternyata Indosat ngeluarin produk telepon CDMA juga. Namanya StarOne, kalau mau liat websitenya klik di sini .

Sedikit penasaran apa lebihnya produk ini di banding produk CDMA lainnya, dan bagaimana strategi bersaingnya, gw liat2 daftar tarif dan fitur yang dia berikan, ternyata oh ternyata…. dia ngasih akses INTERNET GRATIS!! (walaupun sampai batas waktu tertentu) huwaaa…. ngiler juga sih :p tapi…. baru ada di Surabaya dan Jakarta doang, Bandung belum kebagian 🙁 higs… ada yang udah nyobain ga si kartu StarOne ini? tarifnya gw liat bersaing juga tuh ama Flexi.

Kalau ada di Bandung, mungkin gw uber juga neh hehehe… phew untung juga sih belum ada, at least gw ga kudu ngeluarin duit buat beli handset CDMA yang bisa internet :p

Menang jadi abu, kalah jadi arang

Ada yang tau pepatah diatas artinya apa? Kalo ada kasih tau gw yah 😛 karena setau gw, pepatah yang bener bukan begitu :D. Posting gw kali ini ga ada hubungannya dengan kesusateraan Indonesia, adanya juga dengan hasil pemilu presiden 5 juli lalu.

Beberapa hari ini tepatnya setelah hasil pemilu sementara muncul di tv, baik itu sebagai hasil QuickCount maupun hasil IT Pemilu, hasil sementara menunjukkan SBY-Kalla yang paling populer dan menyusul Mega-Hasyim yang mana hasil ini sangat mengejutkan mengingat SBY ga mendapat suara yang banyak waktu pemilihan legislatif lalu Lanjutkan membaca “Menang jadi abu, kalah jadi arang”

Apakah hidup abadi di dunia ini menyenangkan?

Minggu siang begini tontonan yang paling menarik itu film Xena the warior princess , walalupun film ini terkesan sadis dan banyak mitologi yang percaya dewa2, tapi film ini cukup mengandung filosofi yang kreatif (menurut gw). Episode hari ini bercerita tentang pentingnya menyelamatkan dewi kematian karena tanpa adanya dewi kematian maka semua makhluk akan hidup abadi, tidak adalagi orang yang akan mati.

Menariknya cerita ini adalah biasanya kita manusia akan meratapi apabila ada yang namanya kematian. Kita selalu protes kepada Tuhan apabila ada orang yang kita sayangi meninggalkan kita karena diambil oleh Tuhan. Tentunya kita manusia juga selalu takut untuk mati. Nah di film ini seorang Raja yang sudah menjelang ajal, menyandera dewi kematian karena dia tak ingin meninggalkan istrinya. Dia berpikir jika tidak ada kematian maka semua rakyatnya akan bahagia. Buat Xena yang terkenal sebagai warrior, jika tidak ada kematian artinya dia tidak akan pernah bisa mengalahkan musuhnya… Lanjutkan membaca “Apakah hidup abadi di dunia ini menyenangkan?”

Semua merasa benar – pilih siapa ya 5 Juli

Sebenernya gw tertarik dengan judul tulisan di kompas.com mengenai kasus gula impor, semua pihak merasa benar dan kalau udah begitu ga tau juga kenapa malah jadi kasus. Gw jadi terpikir dengan trend yang ada saat ini menjelang pemilu presiden 5 juli 2004. Kemarin gw sempet baca beberapa janji2 surga yang di berikan oleh masing2 pasangan capres-cawapres yang sempat terekam media. Terpikir untuk mengomentari setiap program, kok yah serasa gw malah jadi tim sukses gitu :P, tapi menurut gw semua program ga ada yang cukup kuat, entah kalo menurut yang lain, kadang2 programnya agak mengada2 bahkan ga penting.

Gw ga pengen milih asal aja, gw juga ga mau membabi buta memilih salah satu pasangan tanpa alasan, masalahnya, dari semua pasangan yang meragukan itu, gw harus pilih 1 yang terbaik(menurut gw). Kalo milih yang terbaik diantara yang kurang baik rasanya kok yah lebih sulit daripada milih yang terbaik diantara yang terbaik. Yang jelas semua calon merasa dirinya yang paling benar dan paling pantas… well..gw pengen mencoba analisa setiap janji surga dan jawaban2 yang pernah gw denger dari debat capres menurut sudut pandang gw (mungkin tulisan ini sifatnya sangat subjektif, jadi kalo ada yang ga sependapat buat gw sah2 saja) . Janji2 yang gw komentarin ini adalah yang gw baca di kompas beberapa hari lalu Lanjutkan membaca “Semua merasa benar – pilih siapa ya 5 Juli”

Friend or Foe, Friendster or Fiendster

Gw dah lupa kapan pertama kali gw denger kalimat itu, tapi rasanya dari salah satu dosen gw di kuliahan, waktu itu entah kenapa buat gw istilah itu cukup menarik karena dalam vocabulary gw belum pernah tau apa artinya Foe itu, gw taunya Friend doang sih hehehe… terusss seiring dengan maraknya friendster, kemaren joe iseng nanya ke gue kira2 fiendster ada ga yah, eh…ternyata ada, dan fiendster ini adalah plesetan dari friendster, coba deh ke sini. Dan sekarang gw jadi tau ada vocab baru lagi Fiend yang artinya malah lebih parah dari Foe.

Umm tadi entah kenapa gw tiba2 pengen posting dengan judul friend or foe, mungkin karena gw udah lamaaaaa banget rasanya ga posting sesuatu yang penuh dengan anonimity 😀 dan opini2 gw tentang satu dan lain hal, teruss tadi seharian gw ngobrol2 ama dosen gw yang cukup open minded, ngobrolin macam2 hal tentang kehidupan, dan gw found out beberapa hal tentang diri gw… Lanjutkan membaca “Friend or Foe, Friendster or Fiendster”