Don’t Push Your Luck

Ceritanya…kemaren gue masih ngebet pengen dapat raup2an buku itu, tapi…ternyata emang keberuntungan tidak berpihak di gue. Terus…berharap dapat grand prize deh kalo ga dapat buku sapa yang menolak motor? Pulang gereja setelah dari BEC, nongkrong lagi di Sabuga buat ngedengerin penarikan undian, hasilnya? cuma dapat komik, itupun bukan hasil undian :P. Ya ternyata keberuntungan emang ga bisa di paksain

Anyway… gue liat ada comment di posting gue tentang investasi bank mandiri . Too bad, orang tersebut tidak mencantumkan alamat mailnya, jadi gue ga bisa lacak apakah orang itu emang bener atau dia udah dapat berapa saat ini, atau..jangan2 dia merasa sudah menyesal saat ini karena ga balik2 duitnya. Karena ternyata, investasi sejenis itu bukan hanya ada di bank mandiri, gue nemu di BCA dan BNI juga ada jenis investasi yang sama dengan cara kerja yang sama, anehnya….setiap contoh transfer selalu deh makenya yang di Premier Cihampelas. Bisa jadi kemungkinannya emang penipunya rumahnya dekat Cihampelas (jika itu penipuan) atau… yang banyak tertipu orang2 yang rumahnya di Cihampelas (jika memang mereka tertipu). Yang jelas… seperti judul diatas, kalau emang mo investasi ngapain sih make cara2 yang tidak jelas begitu dan belum tentu bisa dipertanggungjawabkan? mendingan juga pake cara yang jelas, banyak program Investasi yang disediakan secara legal di Bank baik Bank Pemerintah ataupun Bank Swasta. Ngapain juga sih maksain investasi ga jelas gitu, walaupun katanya cuma 100 rebu, mendingan juga 100 rebu dipake buat makan, setidaknya bisa buat mengenyangkan :D. Kalo masih maksa juga ikutan investasi, ya silahkan aja, ga ada yang larang kok.

Bersamamu – Siti KDI

sitikdi
Beberapa waktu yang lalu aku beli shampo Rejoice biar dapet VCD siti KDI :p. Ternyata isinya 10 video klip — yang sama semuanya, jadi bisa ditaruh di VCD player, dan tidak perlu di repeat :P.

Ini liriknya (tidak dijamin benar :P):

Bersamamu

Bersamamu hari esok pasti lebih berkilau
Percaya pada diri menghadapi berjuta tantangan
Bersamamu kulewati hidup tiada tandingan
Yakinlah diri ini tuk meraih cintaku menuju masa depan
Lanjutkan membaca “Bersamamu – Siti KDI”

Perjuangan Memprogram Sebuah device … (kisah teknis)

Warning: Kisah ini teknis banget :p

Selama tiga hari ini aku lagi menyelesaikan apa yang sudah aku mulai sejak beberapa bulan yang lalu: memprogram sebuah device wireless point of sales (Lipman Nurit). Karakteristik device ini: punya thermal printer, punya touch screen, punya magnetic card reader, punya smart card reader, bisa buat nelpon dan SMS.

Secara teknis pemrograman alat ini:
– punya memori sekitar 300 kilo byte (dengan memory layout yang gak jelas)
– punya stack sekitar 20 kb
– punya media penyimpanan (record based/tanpa filesystem) sekitar 1 Mb
– memakai processor ARM
Lanjutkan membaca “Perjuangan Memprogram Sebuah device … (kisah teknis)”

Digital Fortress, Life Of Pi, e-Book di PDA

Barusan dah selesai baca Digital Fortress, seperti yang disarankan oleh mbak cepi dan setelah membandingkan beberapa review di Internet untuk memutuskan buku mana yang harus kubaca duluan. Dari segi cerita, buku ini cukup bagus, tapi ada banyak kesalahan fakta, bahkan yang sederhana (misalnya Dan Brown tidak tahu bahwa 1 karakter itu tidak sama dengan satu bit, jadi key sepanjang 64 bit mestinya hanya 8 karakter ASCII, atau bahkan kurang jika yang dipakai adalah encoding lain, misalnya UCS-2). Gaya ceritanya di buku ini lebih baik di banding dengan Da Vinci Code.
Lanjutkan membaca “Digital Fortress, Life Of Pi, e-Book di PDA”

Susahnya jadi hantu cewek film Jepang

Setelah memperhatikan beberapa film Jepang yang serupa, didapatlah kesimpulan ini: Jadi hantu film jepang itu susah. Berikut ini adalah syarat yang harus kamu penuhi kalo kamu mau jadi hantu film Jepang.

Bagian 1: Penampilan

Harus punya rambut panjang

Minimum panjangnya sepinggang, kurang dari itu kurang serem. Rambutnya juga harus lurus dan hitam (nggak boleh keriting atau warna lain), rambutnya juga harus mengkilap. Rambutnya harus sering rontok supaya meninggalkan jejak yang menakutkan.
Lanjutkan membaca “Susahnya jadi hantu cewek film Jepang”

Menginstall Internet Explorer ….. di Linux

Sudah menjadi masalah bagi banyak orang bahwa masih ada saja website penting (Seperti e-Banking) yang situsnya tidak bisa bekerja dengan baik jika tidak dibuka dengan IE. Jadi meskipun sudah bersusah payah pindah ke Linux, kadang-kadang orang masih perlu pergi ke Windows (reboot, atau rdesktop/vnc ke komputer lain) hanya untuk mengakses situs tertentu saja (terutama situs yang penting). Kadang-kadang Konqueror sudah cukup buat mengakses web site yang butuh IE, tapi kadang tetap tidak bisa.

Sejak dulu, sudah ada beberapa orang yang bisa menginstall IE di Linux dengan aneka macam cara, namun sekrang sudah ada cara yang sangat mudah untuk menginstall IE (dan bahkan Windows Media Player serta MSN juga) di Linux memakai Wine. Caranya cukup download wine dari sini, download skrip installer di sini, ekstrak skripnya, dan jalankan setup. Cuma itu aja. Nanti skrip tersebut akan otomatis mendownload IE dan menginstallnya. Yang menakjubkan adalah, skrip tersebut akan mensimulasi “reboot”, jadi kita nggak perlu me-reboot komputer 🙂

Nah sekarang IE siap di jalankan. Tapi jangan heran ya kalo IE-nya lambat dan nggak senyaman Firefox 😛

CDMA lagi ….

Para operator CDMA ini masih rada nggak beres. Ini beberapa list keanehan yang ditemui, sebagian minor, sebagian ngeselin:

  • Esia: kalo nelpon *955 buat cek pulsa kadang-kadang pesannya terpotong oleh pesan aneh seperti ini: “Saldo Anda sebesar dua puluh….tiba-tiba berganti denganNomor telepon yang Anda tuju tidak dapat dihubungi
  • Esia: Esia Jakarta punya delivery report kalo ngirim SMS ke sesama Esia, tapi tidak punya delivery report untuk nomor di luar Esia, Esia Bandung punya delivery report untuk nomor di luar Esia, tapi tidak untuk sesama Esia
  • Flexi: setelah konversi dari inject ke RUIM, ternyata dapet RUIM yang aneh, RUIM-nya cuma bisa dikenali HP Nokia 6585 kalo waktu nyalain HP-nya lagi di-charge. Mau protes tapi dah capek, prosesnya lama 🙁
  • Flexi: Telkomnet instannya (berdasarkan waktu) gak berjalan (or at least gak sesuai dengan dokumentasi, mestinya pake CRM=0 tapi gak pernah bisa, apa hp-ku yang error? aku bahkan dah baca AT Command Reference-nya Nokia), karena pake Pasca bayar, jadi ngeri kalo berniat make berdasarkan waktu tapi kecharge berdasarkan data
  • Fren: sejauh ini yang ngeselin cuma pelayanannya yang lama kalo dateng ke Mobile-8 Center-nya, dua kali ke sana masing-masing butuh waktu lebih dari dua jam