Heran deh Liat semua Operator Telepon

Gw heran dengan semua Operator Telepon yang ngakunya bergerak di bidang teknologi telekomunikasi. Gw heran kenapa mereka yang ngaku ngurusin teknologi tapi ga memanfaatkan teknologi dengan baik. Ibarat orang yang bilang : sini gw buatin lo website tapi dia sendiri ga punya website. Provider2 telepon baik GSM maupun CDMA ga melengkapi layanan produk yang di promosiin jor2an dengan Customer Service yang bisa menjawab pertanyaan dengan baik. Misalnya saja hal yang paling sederhana, semuanya punya website tapi ga menggunakan websitenya sebagai sarana promosi paling utama. Padahal setiap kali gw dapat info mengenai promosi sesuatu reflek gw adalah masuk ke websitenya terus baca disitu, tapi…yang ada gw sering kecewa, bahkan tarif aja ga pernah di update huh kecewa deh.

Tadinya gw mo buat daftar perbandingan harga semua tarif pemakaian telepon GSM baik prabayar dan pascabayar dengan mengambil dari tiap website, tapi…apa daya ternyata para operator pada malas update websitenya 🙁 jadilah gw kudu nyari dulu dari selebaran2 yang sering di temui di BEC higs…parah parah…dan yang paling parah adalah…..MATRIX, MENTARI dan M3, kenapa? karena pengalaman gw menelpon 222 ataupun 555 sangat buruk, beda banget dengan nelpon XL 818 yang SELALU berhasil dan mendapat jawaban yang cukup memuaskan 😀 *ah gw mah promosi XL mulu :P* kalo simpati sedikit menyembunyikan nomer CS nya , hayo pelanggan simpati, sapa yang tau berapa nomer telp CS Telkomsel? jawabnya 116 , darimana gw tau? ihihihi…ini sih sebnernya sama dengan nomer CS buat halo, tapi ya gitu deh gw juga ga ngerti kenapa mereka ga ngasih tau nomer ini (ga tau sekarang ya, dulu sih di dalam kotak kartu perdana ga ada deh info nomer ini)

Terus yang paling parah juga adalah, kadang2 di kasih imel untuk CS nya, tapi pas kita imel kitanya disuruh telp, pas kita telp tau2 kita kasih nomer telp lain lagi, di bola-bolain gitu deh, males banget deh!. Terus kadang2 jawaban dari CS juga ga bisa di percaya. Misalnya gw ngimel matrix nanyain gprs flat rate dijawab mulai tanggal 1 oktober pokoknya udah berlaku tarif baru, eh..tapi temen gw ada yang dibilangin bisa sampe tanggal 24 okt, tergantung periodenya. Pusing deh…

Aduh tulisan jadi panjang, udah dulu, sekarang melengkapi pencarian plus minum Xplor VS Matrix Vs Halo dulu 😀

Hari terakhir Matrix

Huhuhuhu….hari ini koneksi gprs unlimited yang di berikan matrix berakhir, higs…gw ga tau gimana lagi caranya gw kalo mo online dari rumah, mulai besok koneksi harus bayar Rp 10/kb 🙁 Btw sejak kasus penghapusan account gw di kampus, ternyata ada lagi pembatasan yang diberikan ke gue, akses gw ke internet juga dihilangkan!! so…walaupun nongkrong di kampus gw tetep makenya harus matrix, dan sejak besok gw ga tau lagi mo koneksi internet pake apa. Mo telkomnet instan sayangnya handset flexi gw belum bisa koneksi ke laptop (lagian pasti mahal!). Huwa huwa…mulai besok gimana caranya ngakses internet yah. BTW buat penggemar gprs matrix, kalau nemu solusi lain untuk internet hemat dan murah jangan lupa kasih tau gw yah!

ps. hari ini gw make matrix dalam waktu 1 jam itu udah sent : 1.6MB , received : 7.08MB, bleh..kalo harus bayar udah berapa tuh, bangkrut aja gw 🙁

Account tidak aktif lagi? basi banget!!

Ini jawaban yang gw terima dari orang yang “bertanggung jawab” dengan “cerdasnya” menghapus mail gw (yang memang gak pernah gw backup karena isinya adalah urusan kampus semuanya dan relatip servernya kapasitas gede kecuali kejadian penghapusan seperti ini). Sebenernya soal data gw sudah merelakan walau tak bisa ikhlas, yang gw sesali adalah tindakan bodoh dan tanpa perhitungan dan mengatasnamakan kekurang telitian seorang admin.

Gw maafin juga data gw ga balik, hati gw tetep sakit. Gw mungkin emang ga kerja di DIVUSI lagi, but please dong, gw masih HIDUP, gw masih ADA, jangan anggap gw udah TIADA :(, pedih banget rasanya hati ini, bukan..bukan karena gw butuh account mail itu, gw ga butuh lagi account itu, tapi apa sih susahnya ngomong dulu!!! Percuma aja jadi orang INFORMATIKA, bidang yang tahu harga sebuah informasi dan data 🙁 kalo tindakan admin menghapus account orang yang masih ADA di depan mata tanpa bertanya dulu as if data gw ga ada harganya. So…ga dimaafin nih? gw hanya akan maafin kalau orangnya ngasih tau alasan apa yang ada dikepalanya menghapus mail gw tanpa bilang2 (karena memang dia berhak dan berkuasa melakukannya).
Lanjutkan membaca “Account tidak aktif lagi? basi banget!!”

PENGUMUMAN – GW LAGI BETE :(

Buat temen2 gw yang biasanya mengimel gw ke alamat …[email protected] mulai hari ini alamat itu udah ga bisa di e-mail lagi, jangan tanya gw kenapa karena gw juga ga tau alasannya e-mail itu di hapus, gw masih agak kesal, karena semua mail gw sejak tahun 2000 lenyap semua, semua file2 gw lenyap juga. BEtEEE banget, tapi ga tau mo bilang apa lagi, padahal mail itu masih di pakai untuk keperluan kampus , untuk menghubungi dan dihubungi dosen-dosen, untuk penelitian. Tauk ah gw udah ga dianggap lagi kali ya, makanya ngapus ga bilang-bilang, padahal jelas2 gw masih beredar di kampus. (udah ah kesel ga ilang2 account dan file2 udah ilang mo apa lagi:()

Alamat mail gw yang baru, bisa ke yahoo atau gmail, yang jelas jangan imel lagi ke alamat infrmatika.org karena udah pasti mental :(.

BETE BETE BETE BETE, pengen marah, tapi ya begitulah nasib rakyat kecil, habis manis sepah di buang. Gw tau ada banyak mail gratisan yang ukurannya berlimpah, tapi tetep aja gw ga suka make mail gratisan untuk urusan resmi dengan dosen2, tetep aja gw ga suka caranya yang ga pake bilang2 dulu as if gw udah ga beredar lagi di kampus. Tetep aja gw beteeeeeeeeeeeeeeeeeeee 🙁

Friend or Foe, Friendster or Fiendster

Gw dah lupa kapan pertama kali gw denger kalimat itu, tapi rasanya dari salah satu dosen gw di kuliahan, waktu itu entah kenapa buat gw istilah itu cukup menarik karena dalam vocabulary gw belum pernah tau apa artinya Foe itu, gw taunya Friend doang sih hehehe… terusss seiring dengan maraknya friendster, kemaren joe iseng nanya ke gue kira2 fiendster ada ga yah, eh…ternyata ada, dan fiendster ini adalah plesetan dari friendster, coba deh ke sini. Dan sekarang gw jadi tau ada vocab baru lagi Fiend yang artinya malah lebih parah dari Foe.

Umm tadi entah kenapa gw tiba2 pengen posting dengan judul friend or foe, mungkin karena gw udah lamaaaaa banget rasanya ga posting sesuatu yang penuh dengan anonimity 😀 dan opini2 gw tentang satu dan lain hal, teruss tadi seharian gw ngobrol2 ama dosen gw yang cukup open minded, ngobrolin macam2 hal tentang kehidupan, dan gw found out beberapa hal tentang diri gw… Lanjutkan membaca “Friend or Foe, Friendster or Fiendster”

Pengalaman Online GPRS dari Linux

Berhubung laptop tersayang ngadat lagi huruf ‘i’ nya, kemaren masuk reparasi lagi (barusan telpon dan kayaknya bakal sampe hari sabtu), akhirnya gw kudu make komputer gw yang udah lama di anggurin :P, komputer dengan prosesor AMD yang setara pentium II dengan sistem operasi linux (fedora core) yang telah di optimasi ama Joe, hari ini gw mencoba konek gprs bluetooth (yang tentu saja disettingin ama Joe juga hehehe) . Tapi mungkin karena dasar komputer udah tua (bahkan beberapa kali harus mengelus2 monitor dengan tepukan halus kalo layarnya tiba2 gelap :P), Hasilnya …. : Lanjutkan membaca “Pengalaman Online GPRS dari Linux”

Surat buat para perokok

Di setiap bungkus rokok ataupun di setiap iklan rokok selalu ada peringatan pemerintah bahwa merokok itu berbahaya. Bahkan ada aturan iklan tivi untuk rokok tidak boleh menunjukkan ada orang yang merokok. Terus gw tau juga kalo VJ MTV terikat kontrak ekslusif dan tidak boleh membawa acara yang sponsornya rokok (walaupun MTV aneh, merokok atau narkoba ga boleh tapi dia malah ngiklanin kondom). Eh sebelum ngelantur kemana2 gw bukan mo nyorotin MTV, gw cuma sedang menyoroti orang2 yang merokok yang pada umumnya adalah orang2 yang sudah dikuasai oleh rokok sehingga mereka selalu merasa tidak berdaya kalau ga merokok (sorry buat yang merasa orang2 tak berdaya itu). Lanjutkan membaca “Surat buat para perokok”