Kecewa dengan Teman?

Ada yang pernah kecewa ga dengan temannya? ada yang pernah merasa dilupakan? ada yang pernah merasa tidak diikutsertakan? kalo pernah merasa begitu, sebelum merasa bete dengan teman kalian itu, coba cari tau dulu apakah ada teman yang sempurna? apakah memang teman elu itu sengaja melupakan elu, apakah temen elu itu sengaja tidak mengikutsertakan elu atau karena elu aja yang terlalu sensi?? belum cari tau udah sebel duluan, belum bertanya udah ngambil kesimpulan, belum belum udah udah 🙁 Karena gw pernah jadi teman yang mengecewakan itu, jadi gw menyarankan, bertanyalah terlebih dahulu sebelum membuat kesimpulan. Ga enak sih disebelin mulu
Lanjutkan membaca “Kecewa dengan Teman?”

BeTe

Tadi malam sebenernya gw mimpi indah, gw mimpi liburan di danau toba…gara-garanya beberapa hari yang lalu ngomongin danau toba (lupa dengan siapa aja) teruss belakangan ini gw agak2 bt dengan kerjaan gw, eh..tadi malam jadi mimpi liburan deh, well..emang udah lama banget rasanya gw ga enjoying my vacation 🙁 . Barusan gw di panggil ama manager gw, dan akhirnya gw ngerti kenapa belakangan ini perasaan gw ga enak, ternyata mimpi buruk di masa lalu tentang sebuah proyek yang buat gw denger namanya aja udah pengen tereak TIDAKKKK tiba2 muncul lagi dipermukaan setelah kemaren gw terima mail juga dari orang2 proyek yang sama 🙁
Lanjutkan membaca “BeTe”

Program Ancurrrr

Pernah ga elu kehilangan mood kerja karena kerjaan yang sangat sangat ancur bentuknya? Well..sebenernya seminggu ini gw udah berupaya keras memulai membuat dokumentasi, tapi gw bener2 keilangan mood karena ngeliat program yang bentuknya ga karuan (gw yakin codingnya lebih ga karuan lagi). Mungkin disini gw ga akan sebut detail ketidak beresan dalam program itu, tapi believe me, even sebagai user, elu pasti akan merasa program itu ancur banget, karena begitu banyak standar WINDOWS yang dihilangkan dan dipaksakan dengan standard aplikasi DOS dengan tombol escape atau cancel sebagai default (tapi tidak tertulis). Sepertinya orang yang belum pernah make aplikasi apapun akan lebih parah lagi ga ngertinya. Mungkin kalian menyangka gw berlebihan, tapi..percayalah padaku, kalian pun tak ingin mendapat kerjaan seperti kerjaan gw yang harus mendokumentasikan program sangat ancur itu. Kalo gw dapat kerjaan begini lagi, di awal gw akan bilang NO Thank You 🙁

Retooling (Closing)

Phew….(menarik napas lega)
Akhirnya, setelah berbulan di sebelin sana sini, baik oleh peserta dan mahasiswa, setelah beberapa kali dapat protes ini itu pelatihan retooling hari ini dinyatakan selesai, 😀 Tadi sempet agak “rame” juga nentuin kelompok mana yang dinilai paling kompak. Setelah rembugan walau agak subjektif antara panitia dan asisten, akhirnya kita berhasil nentuin 1 kelompok. Teruss masalah beli kado bungkus kado di pikirkan dengan instan 😀 dan akhirnya pas penyerahan kado yang agak kocak, kita ga siapin dokumentasi, akhirnya bermodalkan Nokia 3650 walaupun kualitas gambar ga seberapa, gw jadi fotografer dadakan deh :). Udah nih kita kirain semua udah selese, ternyata.. mereka ngajakin foto rame-an lagi, ya udah foto-foto, salaman dan minta maaf 😛 Heheh..jadi inget masa awal, untungnya gw ga dapat cap jelek sampe akhir (selalu deh seperti itu). Well…akhirnya beban retooling abis juga, gw seneng karena gw ga perlu jadi orang jahat lagi heheheh….:)

Cara Mengajar

Cara mengajar tiap pengajar itu beda-beda, menurut pengalaman gw ada beberapa garis besar dari dosen yang pernah gw alami diajar olehnya. Ada yang ngajarnya enak, ada juga yang ngajarnya bikin ngantuk. Gw sebagai yang pernah diajar dan juga harus mengajar kadang2 mengadaptasi beberapa cara yang gw anggap perlu (tergantung kebutuhan saja). Pada dasarnya gw ingin punya style ideal dalam ngajar, tapi prakteknya gw masih sering gagal 😐 well..berikut ini beberapa cara mengajar yang bisa gw kategorikan

Lanjutkan membaca “Cara Mengajar”

Buang Sampah

Niat hari ini awalnya mo buat dokumentasi proyek yang totalnya ada 14 dokumen dan harus selesai dalam bulan ini (yang mana belum satupun ku kerjakan). Tapi inget dengan niat kemaren, gw mo instal linux juga di komputer ini tapi ternyata 20GB ukuran harddisk gw udah ga cukup buat gw, akhirnya skarang gw mulai membersih2kan file yang gw anggap ga perlu nongkrong di komputer gw, bagian yang paling berat adalah membuang mp3 😐 kadang-kadang membuang sampah itu mungkin ga perlu pake mikir2 dulu kali yah, langsung aja putuskan buang dan lakukan, ga perlu pake mikir berulang2

Hmm..kalo dipikir2 gw emang agak susah membuang sampah, banyak benda2 dirumah yang dibuang sayang, tapi ga begitu berguna juga sebenernya. Kalo dipikir-pikir ada baiknya gw mulai agak tegas dalam membuang sampah itu, seperti halnya gw akan meremove program2 yang bisa diminta installernya dari orang lain supaya gw bisa install linux di komputer gw ini 😀

Memakai aplikasi yang legal untuk hidup lebih baik :)

Beberapa waktu belakangan ini gw mulai tertular oleh Joe dengan gerakan opensource, gw dari dulu juga tau membuat sebuah aplikasi itu tidak mudah, tapi entah kenapa dari duluuu gw ga peduli memakai aplikasi bajakan seperti halnya sistem operasi yang sampai saat ini nangkring di komputer gw di kampus dan di laptop gw, alasan gw dulu memakai aplikasi bajakan itu adalah karena gw taunya MS Windows itu mahal (beratus dolar tapi ga tau juga sih persisnya berapa :P) dan gw selalu mendapatkan installer windows dilengkapi dengan serial number 🙂 Jadiii dari dulu isi komputer gw itu adalah MS Windows, MS Office, WINZIP, EditPlus, MP3, Adobe, yang jelas2 di bajak 😛 bukan itu aja beberapa software untuk membuat aplikasi seperti delphi, power builder dll yang masih banyak deh bajakan semua :(. Terus terang, gw udah tau membajak itu ga boleh sama agama, tapi…gw ga pernah merasa berdosa, aneh yah 🙁 mungkin karena semua orang melakukan hal yang sama dan gw melihat mereka baik-baik saja, jadi gw anggap itu baik-baik saja.

Lanjutkan membaca “Memakai aplikasi yang legal untuk hidup lebih baik :)”