Dunia TI di Indonesia

Mungkin kalo dihitung dari umur, aku ini masih termasuk anak yang bau kencur dalam dunia IT di Indonesia. Tapi kok rasanya aku dah agak muak dengan banyak hal yang terjadi ya? Dari mulai kesedihan karena sedikit sekali yang mau melakukan riset yang “benar” dalam bidang Teknologi Informasi (atau terjun ke hal yang kurang “basah”, misalnya dalam hal pendidikan yang benar), sampai ke aneka permainan kotor yang digunakan untuk mendapatkan proyek, menjegal lawan, menekan pegawai TI, dan masih banyak lagi.
Lanjutkan membaca “Dunia TI di Indonesia”

Bersantai di rumah

Hari ini hampir seharian aku di rumah aja, ternyata enak juga jadi pengangguran. Bangun pagi-pagi, langsung konek ke Internet (untung matrix masih flat rate). Terus mulailah mengecek blog teman-teman dan orang-orang lain yang gak kukenal dengan RSSOwl, gak lupa juga membaca strip komik Dilbert dengan aplikasi itu.

Dilbert 12 April 2004

Sayangnya banyak blog temen-temenku yang gak pake RSS, jadi gak bisa dicek via RSSOwl. So, kalo kalian punya blog, dan blog hosting kalian mendukung RSS Feed, tolong diaktifkan ya. Melihat-lihat blog dengan RSS jauh lebih hemat bandwidth untuk orang yang kecepatan browsingnya rendah (seperti aku waktu di rumah).

S60Bible, 9000 downloads in less than a month

Tadi iseng-iseng ngeliat handango dan my-symbian untuk tau berapa orang yang udah donlot s60bible, ternyata…kalo di jumlahkan udah ada 9.000 lebih yang donlot :D, well..pdhl launch pertama belum sebulan hehe…senang..ternyata aplikasi itu berguna bukan untukku saja 🙂 Hmm…kira-kira orang2 yang awalnya donlot versi sebelumnya udah update belum yah ke versi 0.80 , kasian aja kalo mereka sampe ga tau versi 0.80, soalnya banyak banget fitur tambahan yang berguna yg ditambahkan di versi 0.80 itu.

Berbenah

well ternyata ga cuma pindahan rumah atau pindahan kost doang yang butuh berbenah, pindahan blog juga butuh beres2 😀 , setelah kemaren ganti layout, hari ini gw menambah beberapa kategori posting, menambah link temen-temen yang ngeblog juga dan menambah beberapa link penting lainnya . Dan yang ga kalah penting adalah mulai mengisi blog ini dengan posting-posting yang selama ini tersimpan di kepala 🙂
Lanjutkan membaca “Berbenah”