Kuliah Informatika

Cukup sering aku ketemu orang yang menganggap kalau belajar Informatika itu nggak perlu. Bahwa jurusan apapun bisa belajar bikin program komputer dan terjun ke dunia IT. Menurut orang-orang tersebut, belajar 4 tahun kuliah informatika nggak terlalu berguna. Menurutku itu salah.

Kalau hanya ingin membuat program bisnis sederhana, atau membuat aplikasi web biasa, memang sembarang orang bisa belajar dengan cepat, tapi untuk aplikasi yang besar dan rumit, segala ilmu yang dipelajari di kuliah informatika sangat perlu.
Lanjutkan membaca “Kuliah Informatika”

Hari Liburrrr

duduk
Hari ini cuma ke gereja dan bersantai di rumah sambil nambahin image di blog. Sekarang posting sudah dilengkapi dengan foto-foto selama disini. Kalau kata vera sih baca blog gue kayak baca buku novel :p. Sambil nungguin cucian kering akhirnya selesai juga ngerapih2in gambarnya. Semoga sekarang ga seperti baca novel lagi ya…

Di tepi danau toba daku masih duduk dan mengetikkan kisah perjalanan ini ….

Enjoying my iBook

me & my ibook
Sejak punya iBook G4, kerjaannya dari kemarin selalu mencoba-coba mencari aplikasi (free/open source) baru (dan Driver Infrared buat Mac OS X Tiger). Baru kemarin mulai menikmati buat nonton film .

Kayaknya jadi mau bikin blog baru soal OS X nih. Mau cerita-cerita mulai dari Driver sampai development dengan XCode (yang lumayan asik).

Gelang ONE

Gelang ONE

Udah mengunjungi ONE apa belum? Kalau belum, klik dulu, ikut tanda tangan, lalu teruskan baca posting ini.

Nah, ceritanya sejak lihat gelang (tepatnya wristband) LiveStrong di TV, pengen juga punya gelang kayak gitu, terus nyari-nyari deh ke mall, dan ternyata “bajakan” gelang ini udah banyak banget. Ada satu tempat di BIP (lantai 4) yang sepertinya jual gelang asli, tapi harganya jauh di atas harga resmi 1 USD (antara 35 ribu – 80 ribu). Mestinya gelang-gelang ini kan buat amal, tapi orang-orang itu mengambil untung terlalu banyak, jadi diputuskanlah untuk beli aja gelangnya di Internet.

Lanjutkan membaca “Gelang ONE”

Bersamamu – Siti KDI

sitikdi
Beberapa waktu yang lalu aku beli shampo Rejoice biar dapet VCD siti KDI :p. Ternyata isinya 10 video klip — yang sama semuanya, jadi bisa ditaruh di VCD player, dan tidak perlu di repeat :P.

Ini liriknya (tidak dijamin benar :P):

Bersamamu

Bersamamu hari esok pasti lebih berkilau
Percaya pada diri menghadapi berjuta tantangan
Bersamamu kulewati hidup tiada tandingan
Yakinlah diri ini tuk meraih cintaku menuju masa depan
Lanjutkan membaca “Bersamamu – Siti KDI”

Sweeping Warnet, Linux, Wine, Cedega

Sebagai penganut (duh kayak agama aja) gerakan Open Source (sebenarnya saya lebih ke Free Software sih), belakangan ini banyak yang nanya soal Linux, dan aneka software gratis lain.

Banyak yang nanya: make Linux susah nggak sih? terus Officenya (OpenOffice) gimana? gampang dipakai nggak? kompatibel nggak sama Microsoft Office?
Lanjutkan membaca “Sweeping Warnet, Linux, Wine, Cedega”

Apple To Use Intel …

Hari ini baru baca slashdot, dan ada dua berita mengejutkan: Debian 3.1 (Sarge) di-release hari ini, dan yang lebih mengejutkan lagi, Apple akan menggunakan Intel!!! (bagi orang di dunia IT, berita ini seperti mengatakan bahwa neraka baru saja membeku).

Sekarang saatnya menunggu kapan release Mac OS X untuk x86, dan ini memberiku kepastian untuk TIDAK membeli Mac Mini (sekarang mau beli AMD64 aja buat desktop di rumah).

Oh iya, ada berita lain yang sama mengejutkannya (bagi sebagian orang, kalo aku sih dah tau dari kemarin) Paman (alias Yudi Purwanto) hari ini sudah sidang S1 dan Lulus (nanti bulan Juli di Wisuda).