Angelina Jolie dalam film Wanted

Kali ini nonton Anglina Jolie dalam film wanted. Kenapa gue bilang nonton Angelina Jolie? karena kami mungkin ga akan nonton film ini kalau ga ada Angelina Jolienya :p hehe. Bukan ngefans dia sih, tapi biasanya film yang ada Angelina Jolienya, apalagi liat posternya ada tembak-tembakannya, sepertinya seru.

Beberapa menit di awal sempat menyangka salah masuk bioskop, soalnya filmnya dataaaaaaaar banget, kehidupan seorang akuntan yang sepertinya nasibnya sangat malang. Dalam hati bertanya-tanya, ini beneran film bagus gak yah? jangan-jangan Angelina Jolienya cuma bakal muncul dadah-dadahan doang huhuhu.

Ternyata…gue salah. Film aksi ini sangat seru, mulai dari acara kebut-kebutan di jalanan, tembak-tembakan, kejar-kejaran, pertarungan antara jagoan semuanya digambarkan dengan cukup "jelas" dan ga bikin gue pusing, tapi tetep terlihat seru. Kalau Anda penggemar film aksi dan fans Angelina Jolie, segera berangkat ke bioskop terdekat di kota Anda 🙂

Daan…demikianlah satu film lagi ditonton. Btw sepertinya The Happening sudah kelewat dan ga akan ditonton nih, tapi masih ada The Mummy3, Hancock, Dark Knight alias batman yang posternya udah disebut coming soon di bioskop sini. Kenapa siiih film bagus numpuk dalam waktu yang berdekatan..

Andaikan…

Sekarang ini sedang ramai lagi soal blue energy. Karena sudah banyak yang membahas masalah teknis, politik, dan sosialnya, saya mau membahas masalah yang lain saja, yang masih agak dekat dengan ini.

Andaikan Anda menemukan sesuatu yang sangat menghebohkan dan sekaligus berguna bagi dunia, apa yang akan Anda lakukan? Misalnya Anda menemukan cara memfaktorkan bilangan besar dengan sangat cepat. Konsekuensi dari ini adalah Anda bisa menjebol hampir semua pengamanan di dunia ini yang berbasis pada teknologi enkripsi RSA. Atau Anda menemukan cara menyembuhkan kanker atau AIDS. Atau mungkin Anda menemukan bahan bakar yang sangat murah.

Penemuan Anda ini mungkin akan membuat Anda dicari banyak orang, dan sekaligus ditakuti. Jika Anda menemukan faktorisasi prima dengan cepat, mungkin seluruh badan intelegen dunia akan mengejar Anda, jika Anda menemukan obat kanker atau AIDS, mungkin perusahaan farmasi dunia akan mengejar Anda, jika Anda menemukan bahan bakar alternatif, perusahaan minyak dunia akan mengejar Anda.

Jadi kira-kira apa yang akan Anda lakukan? Saya punya beberapa solusi, tapi mungkin Anda punya solusi yang lain lagi.

Lanjutkan membaca “Andaikan…”

Go Green = Hidup tanpa plastik?

Posting ini ga ada hubungannya dengan kasak kusuk kenaikan BBM, hanya tulisan ngalor ngidul setelah membaca artikel di reader digest edisi bulan ini mengenai bagaimana melakukan Go Green dengan cara yang sangat mudah.

Seperti biasa, ketika membaca, pikiran mengembara dan bertanya-tanya. Sekarang ini di tempat perbelanjaan, banyak dijual tas yang disebut bersahabat dengan lingkungan karena bukan dari plastik dan bisa dipakai berulang-ulang. Masalahnya terkadang sepertinya kalau belanja di hypermarket, 1 tas besar saja tidak akan cukup, lalu apa gunanya membeli tas kalau akhirnya ga kepake?

Lanjutkan membaca “Go Green = Hidup tanpa plastik?”

Tips Tambahan Airasia

img_1139 Waktu liburan terakhir, kami memutuskan naik Airasia supaya bisa sedikit muter-muter. Total kami naik 6 penerbangan Airasia, melewati 4 negara (Thailand, Malaysia, Indonesia, Singapore), dan kami terbang menggunakan pesawat Thailand Airasia, Malaysia Airasia, dan Indonesia Airasia.

Airasia memang sangat murah, dan dalam semua perjalanan kami, hanya satu pesawat yang tertunda (tapi akhirnya kami bisa minta pesawat yang lebih awal, jadi akhirnya tidak ada yang tertunda). Berikut ini tips-tips yang didapat dalam perjalanan kami:

Lanjutkan membaca “Tips Tambahan Airasia”

Teh Botol Sosro

thumb1987.jpgrisna2007_thumbnail.jpgrisna2008_thumbnail.jpg

Waktu pulang ke Medan, tidak sengaja menemukan foto lama (tahun 1987) waktu aku dan kakak dan adikku makan di KFC Medan. Ternyata dari duluuu, tanpa gue sadari, adalah peminum teh botol sosro. Dan kemarin kebetulan waktu ke Jakarta (2007) dan jalan-jalan di Sumatera(2008) juga tentunya minumnya teh botol sosro dong. Ini kebetulan aja pas minum di foto :). Hehehe..jadi apapun makanannya, apapun suasananya, minumnya ya Teh botol Sosro *iklan banget yah*. Duh jadi pengen nih minum teh botol sosro. Teh celup Sosro tidak bisa memuaskan keinginan minum teh botol Sosro yang dingiiin . Untungnya bentar lagi bisa menikmatinya lagi di Medan. Teh botol Sosro….here we come (eh maksudnya Indonesia here we come) he he he…

Kenikmatan Hidup ada di Indonesia

Hore, sampe juga di Indonesia. Setelah di Singapur pesawatnya sempet gagal starter dan ganti suku cadang dulu. Sampai juga di Jakarta dengan selamat walau akhirnya telat beberapa jam. Berangkat pagi dari rumah di Chiang mai jam 9, nyampai rumah Bandung jam 11 lewat. Tapi tentunya teh botol sudah dinikmati di perjalanan. Sambil minum teh botol dan makan pop mie, Joe tak henti-hentinya bilang : kenikmatan hidup ada di Indonesia hehe. Selama 2 minggu ke depan masih akan merasakan kenikmatan hidup :). Anyway, selamat Natal dan Tahun Baru buat kita semua 😀