Ngeblog dan The Sims2

Hihi..bener-bener deh, sekali kita ga ngeblog, maka kita akan semakin ga tau mau mulai dari mana untuk menuliskannya, belum lagi koneksi internet yang sekarang menjadi barang langka buat gw, apalagi kalau bukan karena gw jarang banget ngampus. (huhuhu…ayo dong ada yang ngasih gprs flat rate lagi dong…biar gw bisa browsing dirumah).

Anyway….setelah sekian lama gw meninggalkanTheSims akhirnya gw bisa main game itu di komputer gw sendiri, yap…in my own room. Setelah Pentium rongsokan gw di gadai alias tuker tambah jadi AMD Athlon yang setara pentium 4 dan di kasih memory 512 MB serta VGA 64 MB, wuih..lebih dari cukup buat gw plus monitor 17 inchi!.

Umm..kayaknya gw masih belum not in the mood buat nulis banyak2, sejujurnya ada terlalu banyak cerita di kepala gw siap untuk dituliskan, tapi sayangnya gw ga pernah dapat momen yang tepat untuk menuliskannya. Umm..tiba-tiba terlintas ide, kalau mau membuat cerita kenapa gw ga mengadaptasi kehidupan karakter The Sims gw yah? Udah ah pulang mo main The Sims lagi, besok2 gw ceritain tentang kisah kehidupan The Sims 2 gw 😀 (dengan catatan : kalau ingat dan kalo ada mood :D)

CDMA lagi ….

Para operator CDMA ini masih rada nggak beres. Ini beberapa list keanehan yang ditemui, sebagian minor, sebagian ngeselin:

  • Esia: kalo nelpon *955 buat cek pulsa kadang-kadang pesannya terpotong oleh pesan aneh seperti ini: “Saldo Anda sebesar dua puluh….tiba-tiba berganti denganNomor telepon yang Anda tuju tidak dapat dihubungi
  • Esia: Esia Jakarta punya delivery report kalo ngirim SMS ke sesama Esia, tapi tidak punya delivery report untuk nomor di luar Esia, Esia Bandung punya delivery report untuk nomor di luar Esia, tapi tidak untuk sesama Esia
  • Flexi: setelah konversi dari inject ke RUIM, ternyata dapet RUIM yang aneh, RUIM-nya cuma bisa dikenali HP Nokia 6585 kalo waktu nyalain HP-nya lagi di-charge. Mau protes tapi dah capek, prosesnya lama 🙁
  • Flexi: Telkomnet instannya (berdasarkan waktu) gak berjalan (or at least gak sesuai dengan dokumentasi, mestinya pake CRM=0 tapi gak pernah bisa, apa hp-ku yang error? aku bahkan dah baca AT Command Reference-nya Nokia), karena pake Pasca bayar, jadi ngeri kalo berniat make berdasarkan waktu tapi kecharge berdasarkan data
  • Fren: sejauh ini yang ngeselin cuma pelayanannya yang lama kalo dateng ke Mobile-8 Center-nya, dua kali ke sana masing-masing butuh waktu lebih dari dua jam

VPN Mobile 8 (Fren) di Linux

VPN Mobile 8 (Fren) di Linux

Mobile-8 (alias Fren) saat ini menyediakan fitur VPN ke beberapa ISP (tepatnya 10 ISP), jadi penggunanya bisa memilih mau browsing via ISP mana. Sayangnya petunjuk koneksinya hanya tersedia untuk Windows (di sini).

Setelah mencari-cari client VPN di Linux dan mendownload, akhirnya hari ini sempat mencoba VPN M8 (Fren) di Linux, dan hore …. berhasil dengan mudah, koneksinya juga lumayan cepet (tapi harus pilih2 dulu mau VPN ke ISP mana, ada ISP yang lambat ke server tertentu (sekarang ini lagi VPN ke Biznet).

Buat yang tertarik untuk ber-VPN di Linux, kunjungi aja http://pptpclient.sourceforge.net/, ikuti petunjuk di situ, dan cobalah VPN-nya. Gampang banget, tinggal install beberapa paket dan ada konfigurasi GUI-nya.

Menghargai Karya Orang

Pernah dengar tentang microstaroffice? Di berbagai press release yang ada di berbagai media massa, dituliskan ini adalah produk Office karya anak negeri yang diselesaikan dalam waktu setahun, dan ditulis dalam C++.

MicrostarOffice 2004 sendiri memang diposisikan sebagai software office alternatif MS Office untuk memenuhi kebutuhan software legal di Indonesia dengan harga murah dan kualitas terjamin. Ini sejalan dengan program pemerintah dan UU HAKI. “Sejauh ini harga belum ditentukan. Perkiraan harga satuan dibawah Rp 400.000, dan diskon untuk pembelian volume tertentu. Awalnya kemungkinan besar hanya dipasarkan untuk corporate dan lembaga, karena masih banyaknya pembajakan,” jelas Utomo.

Lanjutkan membaca “Menghargai Karya Orang”

UTS, Tugas dan Tesis

Minggu ini minggu UTS, dari 5 matakuliah cuma 1 yang ngadain UTS , huhuhu… kok yah rasanya gw udah ga biasa dengan hawa UTS yah :P, terus besok kudu ngumpulin tugas yang sebenernya udah dikasih dari 2 minggu lalu tapi baru hari ini ngerjain karena selama ini ga ketemu internet (ceritaya tugasnya hanya bisa dikerjain pake intenet), terusss…minggu depan kudu presentasi proposal tesis (apaan sih tesis itu, bukannya dari dulu dikerjain? kok ya ga maju2 sih :p)

Walah, gw mahasiswa sekali 2 minggu ini :P. Yah untungnya jadwal tempat ngajar dan jadwal tempat kuliah gw ampir sama, enaknya minggu UTS gw ga kudu ngajar 🙂

Acara TV masa kini

Televisi, sebuah media untuk mendapatkan informasi apapun yang kita butuhkan, apalagi dengan hadirnya stasiun televisi swasta yang kadang2 seperti orang latah. Lihat saja, kesuksesan 1 acara tertentu di 1 stasiun tv akan diikuti oleh stasiun tv lain dengan acara yang serupa tapi tak sama. Mulai dari acara hantu2, berita kriminal, reality show sampe acara menciptakan selebrities instan (bukan cuma indomie aja yang instan sekarang ini :P). Dan mungkin memang begitulah sifat dasar kita yang suka meniru kesuksesan orang lain dan juga memanfaatkan masyarakat yang pada dasarnya pengen jadi selebrities, jadilah acara TV menjadi acara yang membosankan. Lanjutkan membaca “Acara TV masa kini”