Semua merasa benar – pilih siapa ya 5 Juli

Sebenernya gw tertarik dengan judul tulisan di kompas.com mengenai kasus gula impor, semua pihak merasa benar dan kalau udah begitu ga tau juga kenapa malah jadi kasus. Gw jadi terpikir dengan trend yang ada saat ini menjelang pemilu presiden 5 juli 2004. Kemarin gw sempet baca beberapa janji2 surga yang di berikan oleh masing2 pasangan capres-cawapres yang sempat terekam media. Terpikir untuk mengomentari setiap program, kok yah serasa gw malah jadi tim sukses gitu :P, tapi menurut gw semua program ga ada yang cukup kuat, entah kalo menurut yang lain, kadang2 programnya agak mengada2 bahkan ga penting.

Gw ga pengen milih asal aja, gw juga ga mau membabi buta memilih salah satu pasangan tanpa alasan, masalahnya, dari semua pasangan yang meragukan itu, gw harus pilih 1 yang terbaik(menurut gw). Kalo milih yang terbaik diantara yang kurang baik rasanya kok yah lebih sulit daripada milih yang terbaik diantara yang terbaik. Yang jelas semua calon merasa dirinya yang paling benar dan paling pantas… well..gw pengen mencoba analisa setiap janji surga dan jawaban2 yang pernah gw denger dari debat capres menurut sudut pandang gw (mungkin tulisan ini sifatnya sangat subjektif, jadi kalo ada yang ga sependapat buat gw sah2 saja) . Janji2 yang gw komentarin ini adalah yang gw baca di kompas beberapa hari lalu Lanjutkan membaca “Semua merasa benar – pilih siapa ya 5 Juli”

Friend or Foe, Friendster or Fiendster

Gw dah lupa kapan pertama kali gw denger kalimat itu, tapi rasanya dari salah satu dosen gw di kuliahan, waktu itu entah kenapa buat gw istilah itu cukup menarik karena dalam vocabulary gw belum pernah tau apa artinya Foe itu, gw taunya Friend doang sih hehehe… terusss seiring dengan maraknya friendster, kemaren joe iseng nanya ke gue kira2 fiendster ada ga yah, eh…ternyata ada, dan fiendster ini adalah plesetan dari friendster, coba deh ke sini. Dan sekarang gw jadi tau ada vocab baru lagi Fiend yang artinya malah lebih parah dari Foe.

Umm tadi entah kenapa gw tiba2 pengen posting dengan judul friend or foe, mungkin karena gw udah lamaaaaa banget rasanya ga posting sesuatu yang penuh dengan anonimity 😀 dan opini2 gw tentang satu dan lain hal, teruss tadi seharian gw ngobrol2 ama dosen gw yang cukup open minded, ngobrolin macam2 hal tentang kehidupan, dan gw found out beberapa hal tentang diri gw… Lanjutkan membaca “Friend or Foe, Friendster or Fiendster”

Surat buat para perokok

Di setiap bungkus rokok ataupun di setiap iklan rokok selalu ada peringatan pemerintah bahwa merokok itu berbahaya. Bahkan ada aturan iklan tivi untuk rokok tidak boleh menunjukkan ada orang yang merokok. Terus gw tau juga kalo VJ MTV terikat kontrak ekslusif dan tidak boleh membawa acara yang sponsornya rokok (walaupun MTV aneh, merokok atau narkoba ga boleh tapi dia malah ngiklanin kondom). Eh sebelum ngelantur kemana2 gw bukan mo nyorotin MTV, gw cuma sedang menyoroti orang2 yang merokok yang pada umumnya adalah orang2 yang sudah dikuasai oleh rokok sehingga mereka selalu merasa tidak berdaya kalau ga merokok (sorry buat yang merasa orang2 tak berdaya itu). Lanjutkan membaca “Surat buat para perokok”

Polling Presiden via SMS, Fatwa Perempuan, oh politik…

Gw udah pernah nulis tentang polling via sms yang menurut gw agak aneh dengan bolehnya 1 orang mengirimkan pilihan beberapa kali. Gw udah tau kalo untuk acara seperti AFI atau Indonesian Idol cara itu sah2 aja, karena semakin banyak kita mengirimkan jawaban semakin besar kemungkinan kita memenangkan undian (setiap jawaban yang masuk mendapat nomor undian). Yang gw pengen komentarin sekarang adalah adanya polling capres dan cawapres via sms yang banyak belakangan ini, sampe2 koran Kompas buat karikatur Akademi Fresien Indonesia (sistem pemilihannya pake polling juga sih :p). Gw cuma pengen tau , apakah sistem polling untuk presiden itu sama aja dengan sistem polling AFI? kalo misalnya sama aja, berarti polling2 itu ga lebih dari ajang kampanye, mempengaruhi rakyat untuk memilih karena bisa saja masyarakat mikir oh..si X banyak pendukung ya udah pilih si X saja. Lanjutkan membaca “Polling Presiden via SMS, Fatwa Perempuan, oh politik…”

More : Tentang Kartu As

Sebelum menuliskan komentar tentang kartu As dari telkomsel, ada yang merhatiin ga kalo iklan matrix yang 9 keberuntungan di 2 pilihan itu kan makenya kartu remi juga dan yang paling depan gambarnya As juga dong, dan yang ditulis di As matrix adalah Free Abonemen (hihihi…ini sih barusan di kasih tau ama Joe, sebelumnya gw ga merhatiin :P)

Ada beberapa komentar orang setiap kali gw bilang : Eh elu ga cobain kartu As? at least untuk temporary, mumpung gratis nih?, jawaban itu antara lain : Lanjutkan membaca “More : Tentang Kartu As”

Kartu As dari Telkomsel (duh jadi marketing lagi deh)

Akhirnya…setelah Telkomsel di pandang sebelah mata karena free roaming boong2annya yang hanya bisa sesama Telkomsel doang, Telkomsel terpaksa mengeluarkan kartu As nya untuk memenangkan hati pelanggan yang selama ini ngedumel kemahalan roaming 😛 hehehe…sekarang ada kartu yang bener2 free roaming, jangkauan luas, gratis sms buat sesama kartu As sampe 31 Juli 2004 :D. Lanjutkan membaca “Kartu As dari Telkomsel (duh jadi marketing lagi deh)”

Menurunkan Standar

Sepertinya banyak orang sudah lupa apa artinya ujian, dan apa artinya nilai, dan mungkin juga banyak yang sudah melupakan apa gunanya kita bersekolah. Renungan ini bermula dari nilai batas UAN 4.0 yang dipermasalahkan sampai ketika saya diminta membuat soal untuk ujian pemrograman berorientasi objek.

Banyak orang yang tidak setuju dengan adanya UAN, antara lain alasannya adalah: tidak adil bagi orang di pulau Jawa dan di luar Jawa, tidak baik jika kita hanya berorientasi pada nilai saja, dll.
Lanjutkan membaca “Menurunkan Standar”