Menghargai Karya Orang

Pernah dengar tentang microstaroffice? Di berbagai press release yang ada di berbagai media massa, dituliskan ini adalah produk Office karya anak negeri yang diselesaikan dalam waktu setahun, dan ditulis dalam C++.

MicrostarOffice 2004 sendiri memang diposisikan sebagai software office alternatif MS Office untuk memenuhi kebutuhan software legal di Indonesia dengan harga murah dan kualitas terjamin. Ini sejalan dengan program pemerintah dan UU HAKI. “Sejauh ini harga belum ditentukan. Perkiraan harga satuan dibawah Rp 400.000, dan diskon untuk pembelian volume tertentu. Awalnya kemungkinan besar hanya dipasarkan untuk corporate dan lembaga, karena masih banyaknya pembajakan,” jelas Utomo.

Continue reading “Menghargai Karya Orang”

Symbian Code

Mungkin ada yang memperhatikan links tapi kebanyakan ga merhatiin, dan seharusnya info ini bukan gw yang posting, tapi berhubung gw lagi agak rajin ngepost hari ini, gw mo ngasih tau buat temen2 gw yang dulu sering nanyain gimana sih cara mrogram di symbian , nah… si Joe kemaren mencoba menjawab pertanyaan itu dengan membuat beberapa tulisan tentang mrogram Symbian, buat yang berminat silahkan mampir ke Symbian Code, masih dikit sih isinya, tapi udah bisa dimulai untuk menambah kepusingan hehehe 😛

Rencananya blog itu mau di buka untuk siapa saja yang bersedia menuliskan tentang pengalamannya mrogram di Symbian, tapi sementara ini yang nulis cuma Joe doang, gw sendiri belum bisa mrogram Symbian 😛 gw jadi provokator ajalah untuk minta dibuatin ini dan itu ke Joe 🙂 Pengen juga sih bisa mrogram Symbian, tapi gw mo belajar J2ME dulu aja ah.

Anyway kalau mau liat beberapa aplikasi buatan Joe untuk handphone yang bisa Java dan Symbian, silahkan kunjungi Compact Byte

Hungarian Notation

Aku ini termasuk orang yang cukup rewel dalam hal coding. Coding dan Naming convention merupakan salah satu titik yang paling aku soroti. Salah satu naming convention yang paling aku benci adalah Hungarian Notation. Definisi singkatnya: A linguistic convention requiring one or more letters to be added to the start of variable names to denote scope and/or type.
Continue reading “Hungarian Notation”