Hacking, Cracking, dan IT Pemilu

Long long time ago (in a galaxy far far away) I was a cracker. Dulu waktu semester I S1 saya ngecrack jaringan Informatika ITB (yang ini ketahuan, almost got expelled), dan beberapa jaringan lain (gak saya sebut karena kebetulan gak ketahuan :D). Carding juga pernah saya coba (gak untuk beli physical goods, cuma nyoba-nyoba buat beli software atau akses ke situs tertentu), dulu sempat punya 15000 nomor kartu kredit valid hasil ngecrack sebuah situs. Bikin virus juga pernah saya lakukan (tapi gak pernah saya sebarkan), virus yang cukup “bagus” (100% assembly yang menginfeksi file EXE dan COM DOS, polymorphic, stealth).
Lanjutkan membaca “Hacking, Cracking, dan IT Pemilu”

StarOne : Telepon Untuk Semua

Kemarin gw baca koran Kompas, ada 1 iklan yang menarik, ternyata Indosat ngeluarin produk telepon CDMA juga. Namanya StarOne, kalau mau liat websitenya klik di sini .

Sedikit penasaran apa lebihnya produk ini di banding produk CDMA lainnya, dan bagaimana strategi bersaingnya, gw liat2 daftar tarif dan fitur yang dia berikan, ternyata oh ternyata…. dia ngasih akses INTERNET GRATIS!! (walaupun sampai batas waktu tertentu) huwaaa…. ngiler juga sih :p tapi…. baru ada di Surabaya dan Jakarta doang, Bandung belum kebagian 🙁 higs… ada yang udah nyobain ga si kartu StarOne ini? tarifnya gw liat bersaing juga tuh ama Flexi.

Kalau ada di Bandung, mungkin gw uber juga neh hehehe… phew untung juga sih belum ada, at least gw ga kudu ngeluarin duit buat beli handset CDMA yang bisa internet :p

Laptop Baru

Euforia baru 🙂 Setelah sekian lama mempertimbangkan untuk punya sebuah laptop. Akhirnya aku beli laptop juga. Laptopnya Dell Latitude 400, LCD 12 inch (lebih gede sedikit dari laptop Mbak Risna yang 10 inch). Sekarang di laptop ini cuma terinstall Fedora Core 1 (yang versi 2 belum punya CD-nya), dan tentu saja artikel ini ditulis dengan Linux di laptop ini, memakai koneksi gprs matrix dengan bluetooth dengan browser Mozilla.


Lanjutkan membaca “Laptop Baru”

Pengalaman Online GPRS dari Linux

Berhubung laptop tersayang ngadat lagi huruf ‘i’ nya, kemaren masuk reparasi lagi (barusan telpon dan kayaknya bakal sampe hari sabtu), akhirnya gw kudu make komputer gw yang udah lama di anggurin :P, komputer dengan prosesor AMD yang setara pentium II dengan sistem operasi linux (fedora core) yang telah di optimasi ama Joe, hari ini gw mencoba konek gprs bluetooth (yang tentu saja disettingin ama Joe juga hehehe) . Tapi mungkin karena dasar komputer udah tua (bahkan beberapa kali harus mengelus2 monitor dengan tepukan halus kalo layarnya tiba2 gelap :P), Hasilnya …. : Lanjutkan membaca “Pengalaman Online GPRS dari Linux”

Online GPRS dengan Bluetooth di Linux

Begini caranya online dengan GPRS di Linux (tepatnya Fedora Core 1, tapi yang lain juga mirip) memakai bluetooth (bt). Pertama, Anda harus menginstall dulu segala macam package yang berhubungan dengan bluetooth (cari file-file bluetooth*.rpm di CD installer, atau download dari Internet di site fedora), cara lainnya adalah dengan menggunakan package manager dan memilih package bluetooth.
Lanjutkan membaca “Online GPRS dengan Bluetooth di Linux”

Optimasi Firefox

Buat yang masih pake IE di Windows, aku saranin pindah deh ke Mozilla Firefox (atau setidaknya coba dulu). Browser ini lebih cepat, lebih ringan dari IE, lebih nyaman, dan lebih bebas Virus dan Spyware.

Setelah Anda mendownload Firefox (untuk sebuah browser, firefox ini cukup kecil ukurannya versi 0.9 for Windows cuma 4.7 Mb), ada beberapa tips untuk mengoptimasi pemakaian firefox ini. Oh iya, sebelumnya Anda tidak perlu khawatir, Firefox 0.9 bisa mengimpor bookmark dan semua setting lain dari browser IE ataupun firefox versi sebelumnya

Lanjutkan membaca “Optimasi Firefox”

Cara Mudah Setting GPRS, WAP, dan MMS untuk semua ponsel

Berhubung banyak yang request gw posting aja deh, sebenernya ini tulisan Joe, kemaren dia buat untuk menjawab pertanyaan setting gprs, wap dan mms, disini yang dikasih tau parameternya aja, jadi ga tergantung tipe hp nya, btw kalo ada yang nemu kesalahan setting kasih tau gw yah , semoga posting ini berguna :). Bagi siapa saja yang menyalin posting ini, tolong beri link ke tulisan asli.

Untuk perbandingan Telkomsel Flash Unlimited vs Indosat M2 Broom vs XL Megadata vs Axis, silakan lihat posting Adik Joe.

Lanjutkan membaca “Cara Mudah Setting GPRS, WAP, dan MMS untuk semua ponsel”