Apakah hidup abadi di dunia ini menyenangkan?

Minggu siang begini tontonan yang paling menarik itu film Xena the warior princess , walalupun film ini terkesan sadis dan banyak mitologi yang percaya dewa2, tapi film ini cukup mengandung filosofi yang kreatif (menurut gw). Episode hari ini bercerita tentang pentingnya menyelamatkan dewi kematian karena tanpa adanya dewi kematian maka semua makhluk akan hidup abadi, tidak adalagi orang yang akan mati.

Menariknya cerita ini adalah biasanya kita manusia akan meratapi apabila ada yang namanya kematian. Kita selalu protes kepada Tuhan apabila ada orang yang kita sayangi meninggalkan kita karena diambil oleh Tuhan. Tentunya kita manusia juga selalu takut untuk mati. Nah di film ini seorang Raja yang sudah menjelang ajal, menyandera dewi kematian karena dia tak ingin meninggalkan istrinya. Dia berpikir jika tidak ada kematian maka semua rakyatnya akan bahagia. Buat Xena yang terkenal sebagai warrior, jika tidak ada kematian artinya dia tidak akan pernah bisa mengalahkan musuhnya… Lanjutkan membaca “Apakah hidup abadi di dunia ini menyenangkan?”

Laptop Baru

Euforia baru 🙂 Setelah sekian lama mempertimbangkan untuk punya sebuah laptop. Akhirnya aku beli laptop juga. Laptopnya Dell Latitude 400, LCD 12 inch (lebih gede sedikit dari laptop Mbak Risna yang 10 inch). Sekarang di laptop ini cuma terinstall Fedora Core 1 (yang versi 2 belum punya CD-nya), dan tentu saja artikel ini ditulis dengan Linux di laptop ini, memakai koneksi gprs matrix dengan bluetooth dengan browser Mozilla.


Lanjutkan membaca “Laptop Baru”

Semua merasa benar – pilih siapa ya 5 Juli

Sebenernya gw tertarik dengan judul tulisan di kompas.com mengenai kasus gula impor, semua pihak merasa benar dan kalau udah begitu ga tau juga kenapa malah jadi kasus. Gw jadi terpikir dengan trend yang ada saat ini menjelang pemilu presiden 5 juli 2004. Kemarin gw sempet baca beberapa janji2 surga yang di berikan oleh masing2 pasangan capres-cawapres yang sempat terekam media. Terpikir untuk mengomentari setiap program, kok yah serasa gw malah jadi tim sukses gitu :P, tapi menurut gw semua program ga ada yang cukup kuat, entah kalo menurut yang lain, kadang2 programnya agak mengada2 bahkan ga penting.

Gw ga pengen milih asal aja, gw juga ga mau membabi buta memilih salah satu pasangan tanpa alasan, masalahnya, dari semua pasangan yang meragukan itu, gw harus pilih 1 yang terbaik(menurut gw). Kalo milih yang terbaik diantara yang kurang baik rasanya kok yah lebih sulit daripada milih yang terbaik diantara yang terbaik. Yang jelas semua calon merasa dirinya yang paling benar dan paling pantas… well..gw pengen mencoba analisa setiap janji surga dan jawaban2 yang pernah gw denger dari debat capres menurut sudut pandang gw (mungkin tulisan ini sifatnya sangat subjektif, jadi kalo ada yang ga sependapat buat gw sah2 saja) . Janji2 yang gw komentarin ini adalah yang gw baca di kompas beberapa hari lalu Lanjutkan membaca “Semua merasa benar – pilih siapa ya 5 Juli”

Friend or Foe, Friendster or Fiendster

Gw dah lupa kapan pertama kali gw denger kalimat itu, tapi rasanya dari salah satu dosen gw di kuliahan, waktu itu entah kenapa buat gw istilah itu cukup menarik karena dalam vocabulary gw belum pernah tau apa artinya Foe itu, gw taunya Friend doang sih hehehe… terusss seiring dengan maraknya friendster, kemaren joe iseng nanya ke gue kira2 fiendster ada ga yah, eh…ternyata ada, dan fiendster ini adalah plesetan dari friendster, coba deh ke sini. Dan sekarang gw jadi tau ada vocab baru lagi Fiend yang artinya malah lebih parah dari Foe.

Umm tadi entah kenapa gw tiba2 pengen posting dengan judul friend or foe, mungkin karena gw udah lamaaaaa banget rasanya ga posting sesuatu yang penuh dengan anonimity 😀 dan opini2 gw tentang satu dan lain hal, teruss tadi seharian gw ngobrol2 ama dosen gw yang cukup open minded, ngobrolin macam2 hal tentang kehidupan, dan gw found out beberapa hal tentang diri gw… Lanjutkan membaca “Friend or Foe, Friendster or Fiendster”

Ignoring People in Yahoo Messenger

Ada suatu masa dimana banyak banget orang2 baru ngajak gw kenalan di yahoo messenger. Terkadang orang2 itu lumayan juga buat mengusir rasa kantuk gw di tengah2 kerjaan, tapi kadang2 mereka sangat menyebalkan sehingga sengaja ga gw bales msg nya. Terus suatu hari gw tau ada yang namanya ignore people di yahoo, kalo kita ignore maka kita ga akan terlihat online dan msg orang itu kalopun masuk ama kita ga akan terlihat ama kita dan orang itu harus kita hapus dari contact list kita. Nah adakalanya kita pengen sembunyi tidak secara permanen, seperti yang ada di ICQ, ternyata gw baru realize, di YM yang baru kita bisa stealth setting ke orang2 tertentu, kita masih bisa liat orang itu online, kita masih bisa baca statusnya, tapi status kita ga akan terlihat ke orang itu. Nah buat kamu2 yang pengen sembunyi dari orang2 yang tidak ingin kamu ajak bicara tapi masih pengen tau statusnya, cobain deh pake stealth setting itu, tapi kalo emang kamu udah ga pengen berurusan lagi dengan orang itu, sekalian aja di ignore.

Gmail Rocks :)

Setelah beberapa waktu ga bisa login ke gmail, akhirnya gw udah bisa login, yang salah hp t39 gw 🙁 thx to joe yang berhasil nyoba di 3650 🙂 . Tadi gw dapat 6 invitation gmail, terinspirasi dari gmailswap , gw menawarkan invitation gmail itu ke temen2 gw barter dengan sesuatu :D, gw ga minta yang aneh2, mintanya yang sederhana aja, dan ternyata, sepertinya cukup berhasil :D.

Dari 6 invitation yang gw dapat dalam waktu 2 jam sudah habis di minta, sebenernya ga akan selama itu kalo gw ga nego dulu :D, dan hasilnya, gw dapat 2 tiket nonton shrek 2, sebungkus gado2 teuku angkasa dan 1 kain bali hehehe :D. Ntar kalo gw dapat lagi ada yang mau nawarin gw apa?? hehehe 🙂

Gossips…

Pagi ini gw dapat telpon dari nomer tak dikenal yang belum2 udah langsung ngomong : “lagi ngapain?” gw yang tidak mengenali suaranya langsung aja bilang : “ini siapa?” ternyata temen sma gw yang sebenernya ga akrab2 banget juga ama gw. Mungkin gw orangnya ga tau basa basi, gw langsung to the point aja nanyain :“ada apa ya?” terus dia bilang: ” kapan lu merit?” Idih..dalam hati gw, ini orang apaan sih, nelpon cuma mo nanya gitu doang? Gw bilang aja : ” sabar aja gw pasti akan merit lah” , eh trus dia malah ngomong gini : “bukannya elu udah merit?” Lanjutkan membaca “Gossips…”