Jadi…kapan lu merit? ditunggu ya undangannya

Gue lagi males ngupdate blog. Lagi agak skeptis dengan dunia. Lagi sering menerima curhat dari berbagai penjuru kota dengan topik yang sama. Topik tentang betapa orang tua yang ingin anaknya segera menikah tapi lupa kalau menikah itu berbeda dengan lulus kuliah yang bisa diusahakan. Ada sih orang tua yang mengusahakan dengan mempertemukan anaknya dengan anak orang lain, sayangnya orangtua itu sendiri belum mengenal anak yang ingin dipertemukan itu. Topik tentang anak yang sudah bosan hidup sendiri dan ingin menemukan belahan jiwanya, pun karena memang terkadang merasa kesepian juga karena bosan di rongrong terus dengan pertanyaan yang sama oleh sekitarnya. Topik tentang : apakah mereka yakin menikah bisa membuat mereka lebih bahagia dari sekarang? karena tidak tau mungkin patut untuk dicoba. 😉

Februari dan November dan OS yang salah

Menurut KBBI, nama bulan yang benar adalah Februari (bukan Pebruari) dan November (bukan Nopember). Tapi tidak semua Sistem operasi benar menuliskan ini, berikut ini status 3 Sistem operasi yang saya pakai Windows (XP SP2), Linux (Fedora Core 4), dan Mac OS X 10.4.2 (Tiger): Nama bulan di Windows dan Linux sama-sama salah.

Kita Lihat aneka OS secara detail:

Microsoft Windows: Februari benar, November Salah

Bukti:
Februari Windows

November Windows

Belum komplain ke siapapun, nggak tau mau komplain ke mana. Ini benar-benar aneh, mestinya Microsoft punya informasi dengan sumber yang benar, karena pernah saya baca bahwa mereka bahkan punya peta timezone resmi dari PBB (menunjukkan keseriusan dalam hal ini). Terlebih lagi sudah pernah ada tim penerjemahan untuk membuat Windows berbahasa Indonesia, kenapa ya sampai Windows XP SP2 masih belum diperbaiki juga?
Lanjutkan membaca “Februari dan November dan OS yang salah”

Hati-hati defacer wordpress

Beberapa waktu yang lalu mas Elfan ngasih tau kalo blog ini dihack. Dan ternyata setelah dilihat emang bener (atau lebih tepatnya dideface), dan dari dulu juga sebenarnya saya dah tahu kenapa bisa dihack, cuma nggak nyangka aja ada yang mau ngehack. Ada bug pada modul xmlrpc.php WordPress pada versi <1.5.1.2, dan cara memperbaiki yang paling mudah adalah dengan mengupdate wordpressnya.

Jadi, buat para pemakai wordpress, silakan upgrade wordpress Anda. Penyelidikan menunjukkan ini kerjaan orang iseng yang memilih target random (mungkin dari search Google), jadi siapapun bisa kena. Coba cari di Google terhadap kata IT4LYZ1N (mungkin masih ada beberapa yang tersisa): “HACKED BY IT4LYZ1N Contact: [email protected]”. Banyak blog dari belahan bumi lain yang dihack dengan bug XMLRPC ini.

Sayangnya mengupdate wordpress ini nggak mudah bagi saya karena masalah koneksi Internet yang sangat lambat. Hosting ini cuma bisa diakses memakai FTP (yang lambat diakses dari berbagai tempat), dan CPANEL (yang portnya sering diblok di berbagai tempat), tidak bisa melalui SSH/SFTP/SCP. Saya pilih hosting ini karena murah (cuma 5 ribu/bulan, sekarang udah saya upgrade jadi 10ribu/bulan), dan akses via HTTP cepat (artinya para pengunjung blog bisa cepat mengakses blog ini).
Lanjutkan membaca “Hati-hati defacer wordpress”

Sulitnya Mengisi Dompet Pulsanya XL

Sejak beberapa bulan lalu (lupa persisnya) XL meluncurkan layanan dompet pulsa untuk pengguna kartu bebas (kartu prabayarnya XL). Promosi yang diberikan berupa kemudahan untuk mengisi pulsa orang lain dengan diskon sekitar 3% setiap pengisian. Setiap pengguna jadi penjual pulsa juga. Dengan pertimbangan Joe butuh backup pulsa kalau-kalau kehabisan dan toh jadinya ga harus tiap bulan ngisi pulsa, maka sejak saat diluncurkan layanan itu Joe jadi penjual pulsa XL juga selain sebagai pemakai.

Sejak pertengahan bulan ini, ada kebijakan baru dari XL. Pengisian dompet pulsa hanya tersedia di XL Kita. Tapi kemarin waktu kami mau mengisi dompet pulsa, sulitnya bukan main. Mulai dari tidak jelasnya pengumuman yang ada di XL Centre BEC (isi pengumuman hanya menjelaskan tidak ada discount lagi, tapi ternyata TIDAK MENJUAL LAGI, bah…!). Terus tukang jual XL Kita kok ya rasanya jarang berada di tempat, terus satu lagi, kadang-kadang XL Kita itu cuma papan nama doang, aslinya berada somewhere di ujung dunia sehingga dia (XL Kita yang dipinggir jalan itu) hanya menjual isi ulang pulsa dan tidak menjual isi ulang dompet pulsa.

Yang gue heran adalah, kenapa si XL ga memudahkan pengguna Dompet Pulsa dengan fasilitas misalnya dapat membeli menggunakan ATM (seperti membeli pulsa). Atau kenapa pengguna Xplor (pascabayar) malah ga bisa berjualan juga, padahal kan jelas-jelas tinggal ditambahin ke tagihan saja, daripada harus sering-sering mengisi dompet pulsa ke XL Kita yang sampai sekarang belum gue temukan juga dimana membelinya yang paling mudah di akses.

Semoga para pengguna dompet pulsa pada kompak seperti kami. Karena XL menyusahkan pembelian dompet pulsa, sementara waktu kami memutuskan untuk berhenti mengisi dompet pulsanya. Memang jadi terpaksa mengisi pulsa manual lagi deh seperti dulu, tapi…daripada repot. Yang kasian sih pelanggan setia (misalnya adik gue dan adik-adiknya Joe plus temen-temen kost gue) biasanya mereka tinggal sms minta tulung diisin pulsa, dan…5 detik kemudian pulsa udah terisi, duit tinggal transfer (atau cash). Sekarang mereka pun harus mengunjungi XL Center ataupun XL Kita buat beli sendiri pulsanya. Dan kalau pembelian untuk nominal yang kecil (misalnya 5 ribu atau 10 ribu) mereka akan dikenai biaya lebih dari harga pulsanya (kalo kami sih ngejualnya ga nyari untung asal ga rugi aja sih).

Ayo dong XL, mbok ya dimudahkan lagi gitu loh pembelian dompet pulsa. Jangan mengecewakan pelanggan setia yang sudah dari tahun 2000 ini dooong.

Nokia Care Centre

Beberapa hari yg lalu hp nokia3650 Joe rusak. Lalu dengan berat hati hp tsb kami masukkan ke service resmi nokia care center. Beberapa waktu lalu adiknya Joe juga baru menservice hp nokianya ke nokia care di Depok, kalo dari pengalamannya katanya nokia care suka JJP alias janji-janji palsu. janjinya seminggu akhirnya jadi 3 minggu. itu juga setelah dia mundar mandir beberapa kali ke sana (karena ga bisa di telpon!).
Lanjutkan membaca “Nokia Care Centre”