Radio

Terdengar suara radio …… pembawa acara sedang membacakan request …. (seperti biasa semua request dibacakan, baru lagunya diputar):

Dari Anto di dago, minta lagunya “Frente” soalnya lagi teringat sama mantan yang sekarang udah meninggal.

Duh kasihan ya, ntar lagunya diputerin deh.

berikutnya dari Ani di Kopo, minta lagunya “I Will Survive” soalnya mantanku mau nikah nih.

Wah asiknya yang mau merrit, selamat ya, selamat. Kayaknya lagu yang cocok itu “I Finally Found Someone deh”. Sekali lagi selamat ya buat yang mau merit. Semoga bahagia deh.

Berikutnya Dodi di …

(pembawa acaranya masih gak sadar juga sampai selesai).

Misteri Seputar Brontok

Brontok sudah mulai berkurang penyebaranya, tapi masih menyisakan banyak pertanyaan: siapa yang membuatnya? adakah keterlibatan perusahaan antivirus? seberapa cerdaskah pembuat virus ini dan mungkinkah dia akan menciptakan virus lain yang lebih berbahaya?.

Ternyata banyak sekali analisis yang salah mengenai virus ini, karena itu saya telah membuat sebuah
Analisis lengkap virus brontok
(link sebelumnya salah). Analisis ini sangat dalam dan mengungkap aneka macam hal yang belum pernah ditulis mengenai brontok.

Kisah Cinta versi orang teknis :)

Hari ini gue menerima buku novel dari Dewi,seorang teman semasa kuliah yang pagi tadi menghubungi hp gue. “Halo Ris, sms gue keterima ga?”, “sms yang mana?” gue agak bingung karena merasa tidak menerima sms darinya beberapa hari ini. “Itu yang ngasih tau novel Iya ada di Dewi, udah dari hari Rabu loh, heran juga sih kenapa kamu ga bales-bales”. What!! novel yang gue tunggu-tunggu karena ditulis oleh Tria Barmawi yang dulunya lebih akrab dipanggil Iya, seorang teman semasa kuliah juga. “Wah..gitu ya, ya udah deh, ntar gue mampir ke kantor lu, dibawa kan hari ini?”. “Ada kok, ya udah ntar ditunggu yah.”

Dan…singkat cerita, karena satu dan lain hal, rencana mengambil novel sore jadi siang itu juga. Sampai di rumah, selesai mengisi perut, sambil baring-baring gue mulai membuka halaman demi halaman novel itu. Lost in Teleporter, sebuah kisah cinta dari abad ke-22. Continue reading “Kisah Cinta versi orang teknis :)”

Tahun Baru 2006 : mari memasak

Cerita tahun baru mungkin sudah berlalu, tapi ga salah dong bagi-bagi resep spaghetti. Gue gitu loh, ga pernah masak :P. Kalau ada yang merasa bumbunya perlu di tambahin kasih komen saja ya.. Resep ini sudah diuji coba di dapur gue menyambut 2006, beberapa teman sudah menjadi tester, katanya sih…ga kalah dengan yang di jual 😀 (sayang…kemaren lupa di foto)

Penasaran?…buktikan sendiri deh 😀 Continue reading “Tahun Baru 2006 : mari memasak”

Jodoh

Beberapa hari ini setelah sekian lama ga memperhatikan isi infotainment, gue kembali menikmati gosip-gosip ga penting mengenai orang yang disebut selebriti ataupun public figure. Terlepas dari mereka orang yang terkenal ataupun merasa dikenal, ada beberapa hal yang membuat gue pengen mengomentari statement mereka tentang “jodoh”. Continue reading “Jodoh”

Password dan PIN

Pernah ga merasa sulit untuk memaintain mengingat/menyimpan PIN dan password untuk semua hal yang kita punya? sebut saja : ATM(ada 3), e-mail(ada yahoo, google, students, kerjaan dsb bisa sampai 5 kali), blog ( sukur sekarang cuma 1), friendster, e-mail banking, bloglines, de el el. Argh…kalau sering dipakai sih gampang ngingetnya, tapi kalau jarang di pakai pasti deh pas mo makai lagi udah ga inget. Pernah nyimpen pake safesecret di hp, eh…password safesecretnya malah ga inget. Bah….

Maling atau Tuyul?

Beberapa waktu lalu gue kehilangan duit di tempat kost gue. Ga cuma sekali, tapi 3 kali. Sempat merasa “apakah aku seceroboh itu?”. Terus… ternyata ada juga teman kost yang mengalami kehilangan duit, bedanya dia cuma sekali. Sempat mengira yang ngambil tuyul apa ya, soalnya yang diambil itu selalu dari tumpukan dan cuma 2 lembar. Misalnya duit di dompet ada 750 rebu (buat bayar kost), masa yang diambil cuma 50 rebu, kayaknya kalau orang kan tanggung ya ngambil segitu, tapi…apa iya ada tuyul di tempat kost? ah…padahal gue ga pernah nonton acara sejenis ghostbuster versi Indonesia deh. Kesimpulannya? kemungkinan besar sih ada maling di tempat kost. Hiiy…tempat kost mulai terasa ga aman deh…