Gossips…

Pagi ini gw dapat telpon dari nomer tak dikenal yang belum2 udah langsung ngomong : “lagi ngapain?” gw yang tidak mengenali suaranya langsung aja bilang : “ini siapa?” ternyata temen sma gw yang sebenernya ga akrab2 banget juga ama gw. Mungkin gw orangnya ga tau basa basi, gw langsung to the point aja nanyain :“ada apa ya?” terus dia bilang: ” kapan lu merit?” Idih..dalam hati gw, ini orang apaan sih, nelpon cuma mo nanya gitu doang? Gw bilang aja : ” sabar aja gw pasti akan merit lah” , eh trus dia malah ngomong gini : “bukannya elu udah merit?” Lanjutkan membaca “Gossips…”

Pengalaman Online GPRS dari Linux

Berhubung laptop tersayang ngadat lagi huruf ‘i’ nya, kemaren masuk reparasi lagi (barusan telpon dan kayaknya bakal sampe hari sabtu), akhirnya gw kudu make komputer gw yang udah lama di anggurin :P, komputer dengan prosesor AMD yang setara pentium II dengan sistem operasi linux (fedora core) yang telah di optimasi ama Joe, hari ini gw mencoba konek gprs bluetooth (yang tentu saja disettingin ama Joe juga hehehe) . Tapi mungkin karena dasar komputer udah tua (bahkan beberapa kali harus mengelus2 monitor dengan tepukan halus kalo layarnya tiba2 gelap :P), Hasilnya …. : Lanjutkan membaca “Pengalaman Online GPRS dari Linux”

Euforia Gmail

Gmail adalah layanan email oleh Google yang belum resmi diluncurkan, tapi gemanya sudah sampai ke mana-mana.

Ada yang membicarakan masalah privacynya. Ada banyak salah kaprah mengenai privacy gmail ini, bahkan ada yang menyangka kalo email kita jadi bisa disearch dari web oleh siapapun!. Untuk info privacy yang lengkap coba baca di web site gmail
Lanjutkan membaca “Euforia Gmail”

Online GPRS dengan Bluetooth di Linux

Begini caranya online dengan GPRS di Linux (tepatnya Fedora Core 1, tapi yang lain juga mirip) memakai bluetooth (bt). Pertama, Anda harus menginstall dulu segala macam package yang berhubungan dengan bluetooth (cari file-file bluetooth*.rpm di CD installer, atau download dari Internet di site fedora), cara lainnya adalah dengan menggunakan package manager dan memilih package bluetooth.
Lanjutkan membaca “Online GPRS dengan Bluetooth di Linux”

Optimasi Firefox

Buat yang masih pake IE di Windows, aku saranin pindah deh ke Mozilla Firefox (atau setidaknya coba dulu). Browser ini lebih cepat, lebih ringan dari IE, lebih nyaman, dan lebih bebas Virus dan Spyware.

Setelah Anda mendownload Firefox (untuk sebuah browser, firefox ini cukup kecil ukurannya versi 0.9 for Windows cuma 4.7 Mb), ada beberapa tips untuk mengoptimasi pemakaian firefox ini. Oh iya, sebelumnya Anda tidak perlu khawatir, Firefox 0.9 bisa mengimpor bookmark dan semua setting lain dari browser IE ataupun firefox versi sebelumnya

Lanjutkan membaca “Optimasi Firefox”

Surat buat para perokok

Di setiap bungkus rokok ataupun di setiap iklan rokok selalu ada peringatan pemerintah bahwa merokok itu berbahaya. Bahkan ada aturan iklan tivi untuk rokok tidak boleh menunjukkan ada orang yang merokok. Terus gw tau juga kalo VJ MTV terikat kontrak ekslusif dan tidak boleh membawa acara yang sponsornya rokok (walaupun MTV aneh, merokok atau narkoba ga boleh tapi dia malah ngiklanin kondom). Eh sebelum ngelantur kemana2 gw bukan mo nyorotin MTV, gw cuma sedang menyoroti orang2 yang merokok yang pada umumnya adalah orang2 yang sudah dikuasai oleh rokok sehingga mereka selalu merasa tidak berdaya kalau ga merokok (sorry buat yang merasa orang2 tak berdaya itu). Lanjutkan membaca “Surat buat para perokok”

Pengalaman dengan kartu AS

Ada pengalaman yang menarik hari ini yang gw alami sehubungan dengan pemakaian kartu AS, tadi gw mencoba menelpon dari IM3 Smart dengan pulsa 40 rebu rupiah, gw coba nelpon pake AS gw ke nomer IM3 itu, hasilnya oke, terus dengan nomer yang gw ambil dari log gw coba nelpon dari IM3 ke AS, hasilnya ada suara yang menyebutkan “dana anda tidak cukup untuk melakukan panggilan” , padahal nomer IM3 itu fine2 aja di pake nelpon ke manapun (selain ke AS) dan gw cek pulsanya tetep utuh 40 rebu. Hmm…sapa yang salah? gw belum pernah nyoba nelpon ke AS pake matrix gw, tapi selama ini untuk sms dari AS ke Pro XL sih baik2 aja (ga tau juga deh kalo nelpon). Gw belum nyoba apakah sms dari IM3 ke AS bisa atau nggak. Well mungkin ini namanya tidak ada sistem yang sempurna 😀 atau malah sistem IM3 yang kudu disempurnakan jangan2 😛