Politik oh politik…

Akibat tayangan tipi yang setiap hari selalu ada debat terbuka dan sejenisnya tentang pemilu, capres, cawapres dan juga orang2 yang duduk di legislatif, gw mau tak mau menonton juga dan mencoba menyimak beberapa komentar. Yang gw heran adalah ada banyak komentar yang kesannya bertentangan dengan fakta sejarah, pada saat dulu gw belajar tentang adanya 3 partai di Indonesia itu dianggap stabil dibandingkan jaman negara RIS (Republik Indonesia Serikat) yang katanya akibatnya waktu itu kabinet yang sering berganti sehingga program kabinet tidak sempat berjalan, sehingga disebutkan 3 partai adalah ideal buat Indonesia. Nah..sekarang, setelah ada banyak partai lagi, disebutkan sebagai kebangkitan demokrasi di Indonesia, padahal rasanya kabinet jadi sering berganti2 lagi, dan program kabinet rasanya jadi ga jalan juga tuh. Jadi sebenernya mana yang lebih baik, banyak partai atau hanya sedikit partai???

Gw aja bingung jadinya dengerin tiap orang selalu bilang pilih SAYA bla bla bla, semua kasih janji, terus kalo misalnya ga terbukti pasti yg disalahkan karena waktu ga cukup. Anyway, satu lagi yang gw heran. Gus Dur, beliau udah pernah jadi presiden, beliau udah pernah di gulingkan (gw ga begitu mengikuti kemaren alasannya apa) tapi kok ya ngotot yah mau jadi presiden lagi? emang sih ada yg namanya second chance, tapi…kok ya rasanya aneh aja kalo doi ngotot pengen jadi presiden lagi, apalagi mengingat kemaren itu beliau tidak tuntas menyelesaikan masa kepresidenan nya, nah kalau dia jadi presiden lagi, dan kemudian diturunkan lagi, lha apa masih mau kesempatan berikut lagi? piye toh? gw ga ngerti deh urusan politik ini, paling males disuruh mikirin politik, kemaren aja milih karena katanya : suara anda ada gunanya, at least gw menggunakan hak pilih gw, walaupun masih bingung siapa yang bener2 akan membuktikan janjinya itu.. yeah..gw hanya bisa berharap, siapapun yg jadi pemimpin nantinya, Indonesia ga akan krisis seperti beberapa tahun silam…

3 thoughts on “Politik oh politik…”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.