TV Tuner

Sejak beberapa bulan lalu untuk menghemat space di kamar kost yang semakin lama terasa penuh gue ganti TV gue dengan TV Tuner di komputer. Kebetulan TV Tunernya internal plus FM Tuner dan berhubung gue ga punya radio ya lumayanlah jadi bisa dengerin radio juga. Awalnya masang TV Tuner itu di komputer kok ya gambarnya burem2 gitu. Tapi lama-lama tinggal beberapa stasiun TV aja yang burem (misalnya TPI dan TVRI yang untungnya ga pernah juga gue tonton).

Belakangan ini baru gue sadari enaknya make TV Tuner, walau sampai hari ini gue masih gagal merekam acara TV (karena entah kenapa gue ga berhasil setting biar suara ikut kerekam) tapi dengan adanya TV Tuner di Komputer, gue bisa tetep nonton sambil ngetik ataupun online :D. Ternyata asik juga make TV Tuner internal, jadi bisa nonton tv yang rada kecil (windownya bisa di kecilin) denger gosip2 atau berita sambil chating atau mungkin sambil ngeblog 😀

2 thoughts on “TV Tuner”

  1. aku pernah denger2 katanya pake tv tuner malah bisa bikin rusak monitor?
    dan, tv tuner bisa disambungin ke tv kabel nga?

    nice weekend, kak risna…

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.