Brontok baru dan antivirus untuk brontok

Ternyata pembuat brontok belum bosan, jadi dia masih membuat versi baru (yang kali ini ditulis menggunakan Visual C++). Silakan baca analisis brontok baru, dan jika Anda terkena, silakan download CompactbyteAV untuk membasminya. Jika Anda punya koleksi virus buatan Indonesia, dan bersedia memberikannya kepada saya, silakan kirim email ke [email protected]

26 thoughts on “Brontok baru dan antivirus untuk brontok”

  1. pak yohanes saya telah mencoba tool anda, dan tidak dapat mendetect varian brontok terbaru
    yaitu brontok.22, sebelum manjalankan tool bapak, saya telah menutup semua aplikasi dan tetap
    tidak terdetect, karena isass.exe services.exe dan csrss.exe masih jalan.
    bisakah bapak memberitahu saya bagaimana virus ini menyerang, ciri-cirinya dan bagaimana cara menghapusnya
    secara manual? terima kasih pak.

    Jawaban: Jika masing-masing hanya ada satu lsass.exe, services.exe dan csrss.exe, maka itu bukan virus, tapi proses milik sistem. Cara termudah untuk mendeteksi apakah virus masih berjalan atau tidak adalah dengan mencoba menjalankan registry editor, jika bisa berjalan, maka virus sudah hilang. Coba juga download CAV yang terbaru dari http://www.compactbyte.com/cav/. Mengenai cara penghapusan secara manual, hal tersebut dapat dilakukan namun langkahnya cukup panjang dan berbeda untuk setiap versi brontok, jadi saya tidak menuliskannya lagi.

  2. Adikku punya USB flash disk yang isinya penuh dengan virus. Udah kucoba menghapusnya dengan CAV. Begini ceritanya:
    – aku tidak menutup semua aplikasi, dan aplikasi wbloggar.exe (blogger editor) yang sedang kujalankan ditutup oleh CAV karena suspicious. So, mungkin kamu perlu mengenali wbloggar.exe sebagai aplikasi yang tidak berbahaya.
    – setiap CAV mengakes file di flash disk, akan mentrigger scanner norton anti virus (NAV) yang ada di komputerku, dan NAV mendeteksi bahwa file (berakhiran .exe) tersebut mengandung virus brontok dan secara otomatis menghapusnya (sayang sekali, CAV ga kebagian). Bisa ga CAV ngeduluin NAV?
    – ketika CAV mengakses file-file tertentu, NAV akan mendeteksi bahwa ada virus trojan di dalamnya tapi NAV tidak bisa memperbaikinya. Dan CAV pun cuek bebek aja terhadap file2 tersebut (karena mungkin CAV tidak mengenali trojan).
    – hingga scanning selesai, ada sejumlah file yang berisi trojan yang tidak bisa diperbaiki NAV. Dan karena virus brontoknya udah keburu dihapus NAV, report CAV tidak menemukan satu file pun yang terinfeksi di flash disk.
    – beberapa file yang terhapus oleh NAV misalnya bernama laporan.exe atau laporan.doc.exe (dan sialnya terhapus otomatis oleh NAV). Mungkinkah itu sebenarnya bisa direcovery menjadi laporan.doc yang bersih kembali? kan sayang isi dokumennya hilang.

    Kalo mau, ini flash disknya kupinjamin ke kamu, biar kamu jadi punya tambahan beberapa virus trojan (yg kayanya masih ada di flash disk).

  3. Pak Yo.

    Kopu Saya kena virus apa ya sudah saya coba norman, cav dll gak kena
    run dan search gak nongol tapi folder optionya ada

    makasih

  4. hai..ni forum ttg sharing virus n cara ngatasin-nya kan?
    kompku brsan kna virus nih.aq ga tau ni virus type apa.kata temen2ku si brontok2.tp aq ga tau lg.mohon dibantu ya.gini critanya.waktu adekq colokin flashdisk-nya muncul pic tengkorak di dekstop & tiba2 restart sendiri.begitu masuk windows lage, semua icon & shortcut di dekstop ilang.menu log off & shutdown komp jg ilang.semua ekstensi file berubah.
    aq dah coba pk system restore namun gagal, ada file dll yg ilang.aq jg coba pk safe mode tetep aja.aq scan pk avg free lolos aja.bingung ni.bisa kan bantuin aq?soalnya di kompq ada data2 penting seperti data TK & TA, pdhal waktunya dah mepet ni.BTW thanx a lot before.

  5. Hai teman2 aku ada infonih bagi yang komputernya kena virus brontok ,kamu bisa nemuin anti virusnya di http://www.bloxster.net/oho aku dah download dari sana dan dah instal di kompi aku ….alhamd kompiku bersih dari virus brontok edan tersebut…
    mudah2 an info ini berguna selamat mencoba dan semoga sukses

    disya

  6. Antivirus is the place for the best information and solutions for remove virus on you computer, pc, note book, pda, mobile handphone,etc. Here you can download free antivirus and cleaner all virus on you computer. many software for remove virus on your computer.

  7. :twisted:gue jg poeyenk!! file thesis diembat viruses!! terasuk doku gue lagi!!! siall

  8. tolong kalo ada informasi terbaru anti virus baik itu CAV atau PCMAV beri tau ya …. thanks

  9. hapus brontok secara manual..why not?… bisa kok trus kita bisa system tidak akan bisa terinveksi virus apapun…why not… bisa juga kok…

  10. gmN nih computer q kena virus brontok!gmn Cara ngilAngin virus brontok?pa Sistem operasinya harus diganti?apa da anti virus yg bisa hapus virus brontok???????????????????????????????????????

  11. :grin:Hi
    Komputer di kantor sering kena virus tuuuu. File-file yang ada dihidden semua tinggal satu nama (tapi aku lupa nama and extension). Gimana cara ngilangin virus…….nya please……………!

  12. 🙁 kompu aq lagi kena trouble nich. folder option gak muncul. apa kena virus brontok. tolong kasih advice gimana cara ngilanginnya.

  13. :oops:gue masih awam banget soal komputer (baru belajar) and kompu gua belum ada antivirusnya nich

  14. Pak Yohanes saya mau tanya…gimana bisa bedain komputer kena virus brpntok atau bukan karena kebanyakan ciri” komputer yg terinfeksi virus hampir sama…mungkin orang awam ga tau akan hal itu…jadinya minta dijelaskan ciri” spesifik (sudah pasti dikatakan brontok)dari komputer yang terinfeksi virus brontok ([email protected])..
    trimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *