Radio

Terdengar suara radio …… pembawa acara sedang membacakan request …. (seperti biasa semua request dibacakan, baru lagunya diputar):

Dari Anto di dago, minta lagunya “Frente” soalnya lagi teringat sama mantan yang sekarang udah meninggal.

Duh kasihan ya, ntar lagunya diputerin deh.

berikutnya dari Ani di Kopo, minta lagunya “I Will Survive” soalnya mantanku mau nikah nih.

Wah asiknya yang mau merrit, selamat ya, selamat. Kayaknya lagu yang cocok itu “I Finally Found Someone deh”. Sekali lagi selamat ya buat yang mau merit. Semoga bahagia deh.

Berikutnya Dodi di …

(pembawa acaranya masih gak sadar juga sampai selesai).

Password dan PIN

Pernah ga merasa sulit untuk memaintain mengingat/menyimpan PIN dan password untuk semua hal yang kita punya? sebut saja : ATM(ada 3), e-mail(ada yahoo, google, students, kerjaan dsb bisa sampai 5 kali), blog ( sukur sekarang cuma 1), friendster, e-mail banking, bloglines, de el el. Argh…kalau sering dipakai sih gampang ngingetnya, tapi kalau jarang di pakai pasti deh pas mo makai lagi udah ga inget. Pernah nyimpen pake safesecret di hp, eh…password safesecretnya malah ga inget. Bah….

Maling atau Tuyul?

Beberapa waktu lalu gue kehilangan duit di tempat kost gue. Ga cuma sekali, tapi 3 kali. Sempat merasa “apakah aku seceroboh itu?”. Terus… ternyata ada juga teman kost yang mengalami kehilangan duit, bedanya dia cuma sekali. Sempat mengira yang ngambil tuyul apa ya, soalnya yang diambil itu selalu dari tumpukan dan cuma 2 lembar. Misalnya duit di dompet ada 750 rebu (buat bayar kost), masa yang diambil cuma 50 rebu, kayaknya kalau orang kan tanggung ya ngambil segitu, tapi…apa iya ada tuyul di tempat kost? ah…padahal gue ga pernah nonton acara sejenis ghostbuster versi Indonesia deh. Kesimpulannya? kemungkinan besar sih ada maling di tempat kost. Hiiy…tempat kost mulai terasa ga aman deh…

Invisible

Pernah ga kalian merasa berada ditempat yang tidak diinginkan?. Pernah ga kalian merasa dianaktirikan dan diperlakukan berbeda? Berbeda kalau arti yang diperlakukan spesial mungkin menyenangkan ya, tapi disini dibeda-bedain seperti beda anak tiri dan anak kandung versi bawang putih bawang merah gitu.

Pernah ga kalian mengalami masalah di suatu tempat berkali-kali secara tidak sengaja. Orang lain tidak mengalaminya, tapi sialnya kalian selalu mengalami masalah-masalah kecil yang intinya membuat kalian merasa tidak exist ditempat itu. Pernah ga kalian merasa membenci SISTEM yang sangat tidak jelas sehingga kalian tidak tau kemana harus mencari informasi yang seharusnya kalian tau sebagai bagian dari sistem tak jelas itu?

Ya nasib ya nasib hidup dalam kerajaan kecil yang punya aturan sangat flexible. Flexible untuk anak emas dan sangat strictly untuk orang-orang yang tidak diinginkan.

Sweeping Warnet, Linux, Wine, Cedega

Sebagai penganut (duh kayak agama aja) gerakan Open Source (sebenarnya saya lebih ke Free Software sih), belakangan ini banyak yang nanya soal Linux, dan aneka software gratis lain.

Banyak yang nanya: make Linux susah nggak sih? terus Officenya (OpenOffice) gimana? gampang dipakai nggak? kompatibel nggak sama Microsoft Office?
Continue reading “Sweeping Warnet, Linux, Wine, Cedega”

Apple To Use Intel …

Hari ini baru baca slashdot, dan ada dua berita mengejutkan: Debian 3.1 (Sarge) di-release hari ini, dan yang lebih mengejutkan lagi, Apple akan menggunakan Intel!!! (bagi orang di dunia IT, berita ini seperti mengatakan bahwa neraka baru saja membeku).

Sekarang saatnya menunggu kapan release Mac OS X untuk x86, dan ini memberiku kepastian untuk TIDAK membeli Mac Mini (sekarang mau beli AMD64 aja buat desktop di rumah).

Oh iya, ada berita lain yang sama mengejutkannya (bagi sebagian orang, kalo aku sih dah tau dari kemarin) Paman (alias Yudi Purwanto) hari ini sudah sidang S1 dan Lulus (nanti bulan Juli di Wisuda).

Roy Suryo dan Ibu Rumah Tangga

Ini kisah nyata (sebenarnya dah berniat untuk tidak menulis apa-apa lagi tentang Roy Suryo, tapi yang ini terlalu lucu untuk dilewatkan):

Beberapa waktu yang lalu, Roy Suryo mengirim surat pembaca ke banyak harian (aneka media nasional, termasuk tabloid wanita) yang menyatakan bahwa data friendster banyak yang palsu. Berikut ini kira-kira percakapan seorang ibu dengan anak (yang lulusan Informatika ITB) mengenai friendster

Ibu: Nak katanya kemarin dah nemu banyak saudara kita di friendster ya?
Anak: iya bu, jadi dah bisa kontak lagi dengan mereka
Ibu: Ati-ati lho, kemarin Ibu baca di tabloid wanita yang biasa Ibu baca kata Roy Suryo banyak data friendster yang palsu. Jangan-jangan saudara kita yang kamu temuin itu palsu?
Anak: ( duh gimana ya njelasinnya ….)

Hwa ha ha ha ha