Paskah

Hari ini adalah hari Paskah, Hari dimana umat Kristiani memperingati tentang Yesus yang bangkit setelah mati di kayu salib pada Jumat agung, dan dikubur selama 3 hari. Dia bangkit dan mengalahkan sengat maut. Dia bangkit dan hidup kembali, mengalahkan kematian itu.

Kadang-kadang ketika gw mengalami masalah, tiba-tiba ada saja cara Tuhan untuk ngingetin gw atau menegur gw ataupun menghibur gw. Ga cuma pas ada masalah aja sih, kadang-kadang kalo gw sedang berkutat dengan suatu hal, sering juga ada pengulangan yang gw terima dari Alkitab ataupun dari gereja. Well..sejak gw tersadar dengan apa itu Kasih karunia dan betapa ajaibnya kasih karunia itu, gw semakin menyadari gw memang mendapat kasih karunia yang cukup dari Tuhan, tidak lebih dan tidak kurang. Dan ga jauh-jauh dari kasih karunia, tema di gereja tentang paskah sejak Jum’at Agung kemaren sampai kebaktian minggu tadi juga tentang Kasih yang Ajaib dan Keajaiban kasih karunia juga. Well semoga kata-kata Kasih karunia tidak membuat yg membaca tulisan gw keburu bosan, karena buat gw, walaupun gw ga rencanain tapi penjelasan yang gw terima tentang kasih karunia itu semakin membuat gw tertegun dan terkagum-kagum.

Lanjutkan membaca “Paskah”

Baby Sister :)

Semester ini memang banyak banget long wiken, dan hari ini adalah sabtu yg ke sekian kali dalam long wiken yang ada dalam tahun ini. Ceritanya long wiken kali ini gw kedatangan seorang sepupu yang duluuuu waktu kecilnya (bayi) gw ikutan gendong-gendong, dan sekarang, dia udah seusia gw waktu dulu gendong2 dia (God..it means i’m almost twice older than she is :P). Well ceritanya dimulai dengan beberapa waktu lalu gw pernah berjanji padanya untuk membelikannya hadiah, ternyata karena ga ada kesempatan gw dan dia jalan berdua sampe bertahun2 gw ga sempet beliin dia apapun, terus awal minggu kemaren dia sms ke gue, oh iya dia tinggal di jkt, dan dia bilang seminggu ini dia akan libur sekolah dan akan ke bandung untuk liburan dan mengambil hadiahnya :). Well so this weekend gw kudu siap2 menemani seorang adik sepupu untuk memenuhi keinginannya sebagai anak berusia 14 tahun dalam menjelajahi outlet2 yang ada di kota Bandung :D. Dan sepanjang menemai dia gw menyadari bahwa gw sudah lama banget ga keliling outlet dan ga tau banyak tentang apa yang populer di kota bandung ini 😛

Lanjutkan membaca “Baby Sister :)”