Esia GoGo

Sekarang semua CDMA yang seharusnya untuk dalam kota saja sudah mulai ikut-ikutan dengan GSM, setelah Flexi punya program Flexi Combonya, Esia juga ikut-ikutan dengan Esia GoGo. Sayangnya, coverage Esia masih sangat sedikit dibandingkan Flexi yang bahkan sudah sampai ke Medan. Fren bisa-bisa kalah nih mengingat tarif Fren sebagai CDMA tapi tarif GSM. Well..walaupun coverage Esia masih lebih sedikit dibandingkan Flexi, tetap saja saya memilih Esia. Walaupun Esia belakangan ini agak menyebalkan, tetap saja saya masih setia dengan Esia. Mau murah ya…harus ngalah dengan sedikit masalah (daripada mahal tapi tetap ga memuaskan?). Lagipula, sampai sekarang belum ada provider yang menyediakan semua yang dibutuhkan pelanggan dengan lengkap. Anyway, tidak ada yang sempurna katanya…maka kita harus memilih yang lebih sesuai dengan daya beli kita.

Esia lagi b.o.d.o.h ???

Sudah beberapa kali mengalami gangguan percakapan oleh esia. Pertama kali percakapan terputus ketika sudah hampir 1 jam (sengaja kali ya si esia, biar mereka ga rugi?). Terus kemaren pas menelepon delivery hoka-hoka bento, baru semenit udah terputus. Padahal tadinya hokbenya sulit sekali ditelepon, ga ada yang ngangkat dan takutnya udah ga terima order lagi karena udah cukup malam. Untungnya pas ditelepon lagi orang hokbennya langsung tahu ini yang orderannya belum kelar. Terus tadi pagi pas ngobrol ada keadaan lagi urgent juga tau-tau putus dengan pesan : “Panggilan ini akan terputus”. Ga ngerti pola pemutusan panggilannya apa, tapi kok esia tega yah memutuskan percakapan orang-orang dengan seenaknya begitu. Kalau gue orang bisnis dan sering terputus gitu pasti ogah menggunakan esia. Argh…Esia harus memperbaiki sistemnya selain menambah promosi gila-gilaannya itu.

S80Bible released

Beberapa waktu lalu, Joe berangan-angan punya handphone yang bisa dipakai untuk mengetik. Katanya PDA yang menggunakan stylus tidak nyaman untuk menulis. Sempat berniat beli communicator seri lama, tetapi karena satu dan lain hal, akhirnya harus menahan diri. Tidak lama setelah keinginan itu terlupakan, ada seorang yang baik hati yang meminjamkan Nokia 9300 ke Joe (beliau ingin Joe mengembangkan S80Bible). Well, walaupun pinjaman, Joe sudah merasa senang. Ternyata, kabar baik berikutnya adalah, Nokia 9300 itu diberikan ke Joe, bukan cuma dipinjemin :). Aha! Pucuk dicinta ulam tiba (ulam atau ulampun yah?).

Setelah banyak yang menanyakan apakah ada versi untuk Nokia 9300 ataupun seri 80 lainnya dan lebih 2 tahun S60Bible dipublikasikan, hari ini S80Bible sudah tersedia. Terimakasih untuk yang sudah memberikan sumbangan Nokia 9300 sehingga program ini bisa dibuat untuk versi symbian 80 (di test hanya di Nokia 9300, jika Anda berhasil menggunakannya di symbian 80 lainnya tinggalkan komentar ya)

Jika Anda mempunyai saran, usulan atau keluhan dalam menggunakannya, silahkan isi komentar disertai alamat e-mail Anda yang valid sehingga dapat dihubungi kembali. Jika ingin menyumbangkan/meminjamkan device symbian seri lainnya untuk dibuatkan versi lainnya, Joe pasti menerima dengan senang hati :).

Buat yang pengen lihat-lihat aplikasinya, bisa lihat screenshotnya di sini.

Cara Mudah Setting GPRS, WAP, dan MMS untuk semua ponsel

Berhubung banyak yang request gw posting aja deh, sebenernya ini tulisan Joe, kemaren dia buat untuk menjawab pertanyaan setting gprs, wap dan mms, disini yang dikasih tau parameternya aja, jadi ga tergantung tipe hp nya, btw kalo ada yang nemu kesalahan setting kasih tau gw yah , semoga posting ini berguna :). Bagi siapa saja yang menyalin posting ini, tolong beri link ke tulisan asli.

Untuk perbandingan Telkomsel Flash Unlimited vs Indosat M2 Broom vs XL Megadata vs Axis, silakan lihat posting Adik Joe.

Lanjutkan membaca “Cara Mudah Setting GPRS, WAP, dan MMS untuk semua ponsel”