Agatha Christie

While the light lasts, I shall remember, and in the darkness, I shall not forget. – Agatha Christie.

What's so Amazing about Grace?
Aku suka banget baca novel-novelnya Agatha Christie. Aku emang gak banyak baca novel sih (kebanyakan buku teknis, atau religius), tapi novel-novel karangannya sangat menyentuh kehidupan nyata. Banyak orang gak suka cerita detektif (padahal gak semua karya agatha adalah kisah detektif) karena terlalu banyak pembunuhan (dan emang ada cukup banyak pembunuhan dalam novel-novel Agatha Christie ini), tapi aku suka ceritanya, karena dia tidak berfokus ke masalah caranya membunuh, tapi berfokus pada sifat-sifat manusia.

Ceritanya hari ini aku baru baca kumpulan cerpennya yang berjudul “While The Light Lasts”, dan jadi kepengen lagi beli novel-novelnya yang belum kubaca. Jadi inget saat-saat aku masih punya banyak waktu, begadang sampai jam 2 cuma buat nyelesaiin novelnya.

TI di pemilu

Sekarang pihak KPU gak bisa mungkir lagi kalo sistem TI di pemilu kali ini cukup kacau. Kebanyakan sih (katanya) karena human error, tapi kok kelihatannya kacau banget ya?. Dari yang saya dengar, di hari pertama aja udah kacau karena ada data test/dummy yang belum dihapus sehingga muncul di layar TV. Lalu kemarin sempat ada lonjakan data menjadi 70 juta data sudah masuk (yang akhirnya dikoreksi).

Continue reading “TI di pemilu”

Blog baru

Akhirnya aku mulai ngurusin site ini, dan semoga terus kuurus dengan baik (kayaknya pasti deh, kalo gak nanti diomelin mbak risna :P). Kami (aku dan mbak risna) akan mulai ngeblog di sini. Barusan aja aku installin sebuah blog engine di sini. Blog enginenya pake wordpress.org yang tentu saja free dan open source.

Semoga aku lebih rajin ngisi blog ini dibanding blogku yang lama.