Bersantai di rumah

Hari ini hampir seharian aku di rumah aja, ternyata enak juga jadi pengangguran. Bangun pagi-pagi, langsung konek ke Internet (untung matrix masih flat rate). Terus mulailah mengecek blog teman-teman dan orang-orang lain yang gak kukenal dengan RSSOwl, gak lupa juga membaca strip komik Dilbert dengan aplikasi itu.

Dilbert 12 April 2004

Sayangnya banyak blog temen-temenku yang gak pake RSS, jadi gak bisa dicek via RSSOwl. So, kalo kalian punya blog, dan blog hosting kalian mendukung RSS Feed, tolong diaktifkan ya. Melihat-lihat blog dengan RSS jauh lebih hemat bandwidth untuk orang yang kecepatan browsingnya rendah (seperti aku waktu di rumah).

S60Bible, 9000 downloads in less than a month

Tadi iseng-iseng ngeliat handango dan my-symbian untuk tau berapa orang yang udah donlot s60bible, ternyata…kalo di jumlahkan udah ada 9.000 lebih yang donlot :D, well..pdhl launch pertama belum sebulan hehe…senang..ternyata aplikasi itu berguna bukan untukku saja 🙂 Hmm…kira-kira orang2 yang awalnya donlot versi sebelumnya udah update belum yah ke versi 0.80 , kasian aja kalo mereka sampe ga tau versi 0.80, soalnya banyak banget fitur tambahan yang berguna yg ditambahkan di versi 0.80 itu.

Berbenah

well ternyata ga cuma pindahan rumah atau pindahan kost doang yang butuh berbenah, pindahan blog juga butuh beres2 😀 , setelah kemaren ganti layout, hari ini gw menambah beberapa kategori posting, menambah link temen-temen yang ngeblog juga dan menambah beberapa link penting lainnya . Dan yang ga kalah penting adalah mulai mengisi blog ini dengan posting-posting yang selama ini tersimpan di kepala 🙂
Lanjutkan membaca “Berbenah”

What’s so Amazing about Grace

umm..tulisan ini sambungan dari tulisan di blog gw yang lama. Gw sekarang udah selesai membaca buku itu, dan kesimpulan yang bisa diambil secara garis besar adalah : semua adalah karena kasih karunia dari pada Nya 🙂 dan karena blog di compactbyte.com ini pun juga karena kasih karunia dan joe juga setuju bahwa semua yang di peroleh itu adalah kasih karunia, jadiii ya udahlah, kita sepakat buat blog baru yang judulnya Amazing Grace alias keajaiban kasih karunia (buat cepi : jangan GR ya :P). Berhubung sudah ada blog baru ini, mungkin blog lama gw gak akan di update lagi (kecuali gw udah ga ada kerjaan sama sekali baru deh gw update semua blog gw, fyi blog ini adalah yang ke 5 :p)

penjelasan tentang keajaiban kasih karunia yang gw dapat di buku mungkin akan gw lanjutkan dikemudian hari, karena skarang ini gw kudu nyelesein setoran periksa tugas yang udah ditagih dari kemaren hehe..:)

well..guys, welcome aboard, enjoy your read 🙂

Blog baru

Akhirnya aku mulai ngurusin site ini, dan semoga terus kuurus dengan baik (kayaknya pasti deh, kalo gak nanti diomelin mbak risna :P). Kami (aku dan mbak risna) akan mulai ngeblog di sini. Barusan aja aku installin sebuah blog engine di sini. Blog enginenya pake wordpress.org yang tentu saja free dan open source.

Semoga aku lebih rajin ngisi blog ini dibanding blogku yang lama.