Telepati: what u think is what u get.

Tadi malam nonton film yang ceritanya ada seseorang yang bisa mengetahui apa yang ada di pikiran orang lain, istilahnya bisa scanning isi kepala orang, bisa tau apa yang sedang dipikirkan, bisa tau apa yang ada di memorynya, bisa juga mengendalikan orang lain dengan mengendalikan isi kepalanya. Hebatnya lagi orang tersebut bisa melakukan telepati juga dengan benda2 mati. Apa yang dia pikirkan menjadi kenyataan melalui telepati ke orang atau benda2 yang dia kendalikan itu, intinya : what you think is what you get.

Awalnya gw berpikir kalau saja gw bisa mendengar apa yang ada di kepala orang, kita mungkin ga akan susah2 menjalani pemilu, kita bisa melakukan scanning terhadap isi kepala capres, cawapres dan seluruh tim suksesnya, kita bisa tau apakah mereka bener2 berniat baik untuk bangsa ini, melakukan hal2 yang diperkenankan untuk meraih posisi yang diinginkan, atau jangan2 ada udang di balik bakwan. Mungkin kalau gw bisa tau isi kepala orang gw akan segera tau apabila ada orang2 yang sirik ke gue dan berpikiran apapun tentang gw. Tapi yang digambarkan di film itu bukan begitu, malahan setelah nonton film itu gw jadi bersyukur ga perlu tau apa isi kepala orang lain. Lanjutkan membaca “Telepati: what u think is what u get.”

Tontonan gitu2 banget deh…

Hehe…udah beberapa waktu belakangan ini gw ga bisa nonton sinetron, gara2nya… sekarang ampir tiap sore kan nonton tv bareng Joe sambil makan malam, nah.. jadi milih siaran tv juga ga bisa seenak gw doang. Dulunya gw sering nonton sinetron ‘DIA’ yang dimainkan Ari Wibowo dan Lulu Tobing, tapi..berhubung sinetron ini masuk kategori gitu2 banget, Joe suka protes 😛 dan… jadinya malah nonton berita politik di Metro atau nonton dunia Hewan di Lativi deh 😛 .

Maksud dari kata gitu2 banget disini adalah, karena di tayangan itu sepertinya orang yang jahat akan bisa berbuat jahat sejahat2nya sedangkan “anak mudanya” di tunjukkan sangat menderita semenderita menderitanya. Susah mendeskripsikan hal itu dengan baik, jadi keluarlah istilah “duh kok yah kesannya yang jahat ga bakal ketauan sih, itu lagi yang di siksa ga berbuat apapun untuk bela diri, kok ya gitu banget deh, ga realitstis!!” Lanjutkan membaca “Tontonan gitu2 banget deh…”

Hacking, Cracking, dan IT Pemilu

Long long time ago (in a galaxy far far away) I was a cracker. Dulu waktu semester I S1 saya ngecrack jaringan Informatika ITB (yang ini ketahuan, almost got expelled), dan beberapa jaringan lain (gak saya sebut karena kebetulan gak ketahuan :D). Carding juga pernah saya coba (gak untuk beli physical goods, cuma nyoba-nyoba buat beli software atau akses ke situs tertentu), dulu sempat punya 15000 nomor kartu kredit valid hasil ngecrack sebuah situs. Bikin virus juga pernah saya lakukan (tapi gak pernah saya sebarkan), virus yang cukup “bagus” (100% assembly yang menginfeksi file EXE dan COM DOS, polymorphic, stealth).
Lanjutkan membaca “Hacking, Cracking, dan IT Pemilu”

Ignoring People in Yahoo Messenger

Ada suatu masa dimana banyak banget orang2 baru ngajak gw kenalan di yahoo messenger. Terkadang orang2 itu lumayan juga buat mengusir rasa kantuk gw di tengah2 kerjaan, tapi kadang2 mereka sangat menyebalkan sehingga sengaja ga gw bales msg nya. Terus suatu hari gw tau ada yang namanya ignore people di yahoo, kalo kita ignore maka kita ga akan terlihat online dan msg orang itu kalopun masuk ama kita ga akan terlihat ama kita dan orang itu harus kita hapus dari contact list kita. Nah adakalanya kita pengen sembunyi tidak secara permanen, seperti yang ada di ICQ, ternyata gw baru realize, di YM yang baru kita bisa stealth setting ke orang2 tertentu, kita masih bisa liat orang itu online, kita masih bisa baca statusnya, tapi status kita ga akan terlihat ke orang itu. Nah buat kamu2 yang pengen sembunyi dari orang2 yang tidak ingin kamu ajak bicara tapi masih pengen tau statusnya, cobain deh pake stealth setting itu, tapi kalo emang kamu udah ga pengen berurusan lagi dengan orang itu, sekalian aja di ignore.

Gmail Rocks :)

Setelah beberapa waktu ga bisa login ke gmail, akhirnya gw udah bisa login, yang salah hp t39 gw 🙁 thx to joe yang berhasil nyoba di 3650 🙂 . Tadi gw dapat 6 invitation gmail, terinspirasi dari gmailswap , gw menawarkan invitation gmail itu ke temen2 gw barter dengan sesuatu :D, gw ga minta yang aneh2, mintanya yang sederhana aja, dan ternyata, sepertinya cukup berhasil :D.

Dari 6 invitation yang gw dapat dalam waktu 2 jam sudah habis di minta, sebenernya ga akan selama itu kalo gw ga nego dulu :D, dan hasilnya, gw dapat 2 tiket nonton shrek 2, sebungkus gado2 teuku angkasa dan 1 kain bali hehehe :D. Ntar kalo gw dapat lagi ada yang mau nawarin gw apa?? hehehe 🙂

Gossips…

Pagi ini gw dapat telpon dari nomer tak dikenal yang belum2 udah langsung ngomong : “lagi ngapain?” gw yang tidak mengenali suaranya langsung aja bilang : “ini siapa?” ternyata temen sma gw yang sebenernya ga akrab2 banget juga ama gw. Mungkin gw orangnya ga tau basa basi, gw langsung to the point aja nanyain :“ada apa ya?” terus dia bilang: ” kapan lu merit?” Idih..dalam hati gw, ini orang apaan sih, nelpon cuma mo nanya gitu doang? Gw bilang aja : ” sabar aja gw pasti akan merit lah” , eh trus dia malah ngomong gini : “bukannya elu udah merit?” Lanjutkan membaca “Gossips…”

Euforia Gmail

Gmail adalah layanan email oleh Google yang belum resmi diluncurkan, tapi gemanya sudah sampai ke mana-mana.

Ada yang membicarakan masalah privacynya. Ada banyak salah kaprah mengenai privacy gmail ini, bahkan ada yang menyangka kalo email kita jadi bisa disearch dari web oleh siapapun!. Untuk info privacy yang lengkap coba baca di web site gmail
Lanjutkan membaca “Euforia Gmail”