BeTe

Tadi malam sebenernya gw mimpi indah, gw mimpi liburan di danau toba…gara-garanya beberapa hari yang lalu ngomongin danau toba (lupa dengan siapa aja) teruss belakangan ini gw agak2 bt dengan kerjaan gw, eh..tadi malam jadi mimpi liburan deh, well..emang udah lama banget rasanya gw ga enjoying my vacation 🙁 . Barusan gw di panggil ama manager gw, dan akhirnya gw ngerti kenapa belakangan ini perasaan gw ga enak, ternyata mimpi buruk di masa lalu tentang sebuah proyek yang buat gw denger namanya aja udah pengen tereak TIDAKKKK tiba2 muncul lagi dipermukaan setelah kemaren gw terima mail juga dari orang2 proyek yang sama 🙁
Lanjutkan membaca “BeTe”

Lagi Senang

Setelah sekian lama gw ga bisa ngetik huruf -i- di laptop gw yg mungil ini, akhirnya setelah 2 hari nginep di service bisa bener lagi. Hehehe…mungkin emang udah waktunya aja laptop ini bisa di pakai lagi. Hari ini internet kampus mati, tapi gw bisa posting pake koneksi matrix 😀 . Anyway hari ini ada 2 orang yang gw tau akhirnya tergoda beli 3650/3660. Aduh ini ngetik di laptop ternyata susah juga, keyboardnya kecil banget sih 😀

Blog Time

Masih seperti dulu, kalo ga ada ide yah kebanyakan ide pas ga berhadapan dengan komputer, tapi hasilnya sama ga ada post baru :P. Well..sebenernya beberapa hari ini ada berbagai topik melintas di kepala gw, tapi kok ya gw ga nemu rangkaian kata yang tepat untuk dituliskan atau ga nemu waktu yang tepat untuk menulis. Baiklah sekarang gw coba untuk menuliskan beberapa hal yg terlintas misalnya tentang Menulis Blog, Memburu HP Idaman dan Aplikasi Freeware :

Lanjutkan membaca “Blog Time”

Kartini

Sebenernya Hari Kartini bukan hari libur, tapi setiap tahun diperingati secara Nasional, apa yang menarik dari hari Kartini buat gw sebagai wanita?? Hmm..sebenernya ga ada yang heboh2 banget, toh dari kecil di sekolah gw ga pernah ada perayaan hari kartini yang mengharuskan gw make kebaya , toh sampe hari ini tiap hari kartini gw ga pernah memaksakan diri sanggulan :P, tapi gw inget waktu TK gw pernah make seragam Polwan, masuk tipi dan bawain deklamasii tentang Ibu Kartini. Kalo gw ga salah kata2nya begini:

Wahai Wanita Indonesia
Bangkitlah! Maju!
Kobarkan semangat Ibu Kartini

Lanjutkan membaca “Kartini”

Program Ancurrrr

Pernah ga elu kehilangan mood kerja karena kerjaan yang sangat sangat ancur bentuknya? Well..sebenernya seminggu ini gw udah berupaya keras memulai membuat dokumentasi, tapi gw bener2 keilangan mood karena ngeliat program yang bentuknya ga karuan (gw yakin codingnya lebih ga karuan lagi). Mungkin disini gw ga akan sebut detail ketidak beresan dalam program itu, tapi believe me, even sebagai user, elu pasti akan merasa program itu ancur banget, karena begitu banyak standar WINDOWS yang dihilangkan dan dipaksakan dengan standard aplikasi DOS dengan tombol escape atau cancel sebagai default (tapi tidak tertulis). Sepertinya orang yang belum pernah make aplikasi apapun akan lebih parah lagi ga ngertinya. Mungkin kalian menyangka gw berlebihan, tapi..percayalah padaku, kalian pun tak ingin mendapat kerjaan seperti kerjaan gw yang harus mendokumentasikan program sangat ancur itu. Kalo gw dapat kerjaan begini lagi, di awal gw akan bilang NO Thank You 🙁

Internet via GPRS di PC

Gw ga dibayar sepeserpun oleh Nokia dan Satelindo, tapi rasanya gw sering banget jadi representative dari Nokia dan Matrix dalam memasarkan Handphone Nokia 3650 dan kartu Matrix 😀 . Pertanyaan yang paling sering gw temui adalah : gimana sih koneksi GPRS di PC? Hmm…baiklah sepertinya posting tentang ini sudah diperlukan, akan gw tuliskan sejarah pemakaian GPRS gw dan perlengkapannya 🙂

Modal Online GPRS : HP yang bisa GPRS + Simcard yg bisa GPRS + PC / Laptop + Konektivitas PC dengan HP (bisa infrared atau bluetooth atau kabel data)

Lanjutkan membaca “Internet via GPRS di PC”

Retooling (Closing)

Phew….(menarik napas lega)
Akhirnya, setelah berbulan di sebelin sana sini, baik oleh peserta dan mahasiswa, setelah beberapa kali dapat protes ini itu pelatihan retooling hari ini dinyatakan selesai, 😀 Tadi sempet agak “rame” juga nentuin kelompok mana yang dinilai paling kompak. Setelah rembugan walau agak subjektif antara panitia dan asisten, akhirnya kita berhasil nentuin 1 kelompok. Teruss masalah beli kado bungkus kado di pikirkan dengan instan 😀 dan akhirnya pas penyerahan kado yang agak kocak, kita ga siapin dokumentasi, akhirnya bermodalkan Nokia 3650 walaupun kualitas gambar ga seberapa, gw jadi fotografer dadakan deh :). Udah nih kita kirain semua udah selese, ternyata.. mereka ngajakin foto rame-an lagi, ya udah foto-foto, salaman dan minta maaf 😛 Heheh..jadi inget masa awal, untungnya gw ga dapat cap jelek sampe akhir (selalu deh seperti itu). Well…akhirnya beban retooling abis juga, gw seneng karena gw ga perlu jadi orang jahat lagi heheheh….:)