Korupsi di Indonesia

Gw cuma mau menuliskan keheranan gw tentang negara kita, bukaan….bukan karena gw bangga, tapi….gw ga ngerti kenapa yah negara kita yang jelas2 bukan negara yang komunis ataupun atheis malahan negara yang warganya adalah umat beragama tingkat korupsinya tinggi sekali. Gw yakin setiap ajaran agama yang ada ga pernah bilang korupsi itu di perbolehkan, tapi kenapa umat beragama di negeri ini tetep melakukannya? apakah ada yang menganggap gpp sekarang berdosa korupsi, atau apakah orang2 yg korupsi itu mikirnya dosa karena korupsi bisa di bayar pake sebagian dari hasil korupsinya itu? Lanjutkan membaca “Korupsi di Indonesia”

Acara TV masa kini

Televisi, sebuah media untuk mendapatkan informasi apapun yang kita butuhkan, apalagi dengan hadirnya stasiun televisi swasta yang kadang2 seperti orang latah. Lihat saja, kesuksesan 1 acara tertentu di 1 stasiun tv akan diikuti oleh stasiun tv lain dengan acara yang serupa tapi tak sama. Mulai dari acara hantu2, berita kriminal, reality show sampe acara menciptakan selebrities instan (bukan cuma indomie aja yang instan sekarang ini :P). Dan mungkin memang begitulah sifat dasar kita yang suka meniru kesuksesan orang lain dan juga memanfaatkan masyarakat yang pada dasarnya pengen jadi selebrities, jadilah acara TV menjadi acara yang membosankan. Lanjutkan membaca “Acara TV masa kini”

Gratisan

Siapa sih orang yang ga suka gratisan? siapa sih orang yg ga mau di kasih sesuatu dengan cuma-cuma? pasti semua orang suka dengan gratisan. Dan karena semua orang suka gratisan, teknik itulah yang dipakai para marketer untuk menjual produknya. Setelah GPRS Matrix berakhir (yang walaupun ga gratis, tapi karena abonemen relatif murah sehingga terhitung hampir gratis) hari ini gratisan sms jempol dari xl akan berakhir. Higs…kok indosat satelindo ga ngeluarin gebrakan gratisan seperti yang dilakukan oleh telkomsel dengan kartu As nya 2 bulan sebelum XL ini yah?. Tanpa terasa sudah 4 bulan ini gw dimanjakan dengan perang tarif , 2 bulan pertama kartu As, 2 bulan kemudian pake Jempol. Nah..apakah 2 bulan kedepan ada yang mau ngasih gratisan lagi??? Lanjutkan membaca “Gratisan”

Hari terakhir Matrix

Huhuhuhu….hari ini koneksi gprs unlimited yang di berikan matrix berakhir, higs…gw ga tau gimana lagi caranya gw kalo mo online dari rumah, mulai besok koneksi harus bayar Rp 10/kb 🙁 Btw sejak kasus penghapusan account gw di kampus, ternyata ada lagi pembatasan yang diberikan ke gue, akses gw ke internet juga dihilangkan!! so…walaupun nongkrong di kampus gw tetep makenya harus matrix, dan sejak besok gw ga tau lagi mo koneksi internet pake apa. Mo telkomnet instan sayangnya handset flexi gw belum bisa koneksi ke laptop (lagian pasti mahal!). Huwa huwa…mulai besok gimana caranya ngakses internet yah. BTW buat penggemar gprs matrix, kalau nemu solusi lain untuk internet hemat dan murah jangan lupa kasih tau gw yah!

ps. hari ini gw make matrix dalam waktu 1 jam itu udah sent : 1.6MB , received : 7.08MB, bleh..kalo harus bayar udah berapa tuh, bangkrut aja gw 🙁

Bertanya atau mati!

bertanya atau mati Weekend kemarin gw habiskan dengan membaca buku tulisan isman yang gw dapat dari pengarangnya langsung hari jumat (tentunya dengan tandatangannya dong :D). Menurut gw membaca buku ini hampir sama menariknya dengan membaca blog Isman, dan lebih gampang lagi malah membacanya karena kebetulan bahasa Inggris gw masih agak payah, dan tulisan Isman walaupun ngakunya dapat nilai bahasa Indonesia waktu sd jelek, ya masih cukup menggelitiklah. Lanjutkan membaca “Bertanya atau mati!”

Tentang Friendster

Gw bukan mau nulis tentang demam friendster ataupun tentang kasus amanda dan ronald (atau roland yah), gw bukan mo nulis tentang betapa banyak sekarang yg mirip2 friendster, gw cuma terinspirasi menulis setelah hari ini mendapatkan request dari saudara gw untuk join di friendlist gw. What a small world, now friendster become familyster huh? Lanjutkan membaca “Tentang Friendster”